五年级运动会作文
“一年一度的运动会开始了!”两位小主持人在主席台上隆重地宣布着。我们每个人心里都欢呼着,摩拳擦掌,准备大显一番身手。过了一会儿,我们按班级为单位排成九列队伍,开始做比赛前的准备。
比赛开始了,上午是单人比赛,下午是团体比赛。首先进行的是50米赛跑,跑步运动员们真是脚下生风,一转眼,比赛就结束了;再是四乘五十米,四乘五十米的跑步运动员们的耐力可好了;然后是跳远,跳远的人们好像有一双无形的大脚,不然怎么能跳这么远呢;跳绳比赛也火热开始了,运动员们极速地跳跃,真是令人眼花缭乱;跳高运动员身轻如燕,一跃而过那高高的横杆。
上午的比赛就从欢呼声中结束了。
下午的比赛更加精彩,因为团体赛不仅要每个人都尽力,还需要互相紧密的合作。首先是50米接力赛,我也参加了,是第二棒,可紧张了。一上场,就满手是汗,总想着:会不会掉棒,会不会突然跑不动,会不会突然失误,会不会……“砰”一声枪声令下,我们班的第一棒就飞快地向前冲着,可惜还是被一、三班抢先了,我心里别提有多急了,默默对自己说:一定要加油,争取追上前一位选手。眼看着对面的同学渐渐近了,我也开始移动脚步,左手却向着后面,右手伸直,随时准备撒腿就跑。那位同学来了,我拿紧、握紧这红白相间的棒子后,接棒就跑,心里只有一个念头,快点,再快点。于是我加足马力,终于,我在交出棒子时,我们班暂时变成了第二名。我开心的喘着粗气,变成了加油喝彩的吃瓜群众了。可是,在后面的比赛中,我们两次掉棒,真是急死我们了,恨不得上去帮他们捡起来。不过最后我们居然取得了第二名的好成绩呢!然后是一分钟跳长绳和拔河,也十分精彩呀!
我们班的某个同学可是跳绳高手,跳了许多下,但班级整体水平参差不齐,最终也是第二名;在拔河比赛中,我们班全体队员协力合作,劲往一处使,可还是因为大家平常也没什么练习,就只能是第三名哦!广播里的稿子总是那么令人振奋人心,场上的选手们使出浑身力气,奋力拼搏着,场下的观众们也尽力欢呼着,为选手加油喝彩。虽然比赛接近了尾声,但我们人生的比赛才刚刚开始。