五年级生活的作文300字
同学们的课余生活丰富多彩,有的喜欢做游戏,有的喜欢踢足球,有的喜欢下五子棋,还有的喜欢跳舞,而我最喜欢看书。
每当我有些许空余时间的时候,就会取出一本书出来,津津有味、乐此不疲地品读着。家里的书也是看完了就买,买来了就看,供不应求!
其实,一开始我并不是特别喜欢看书,可是妈妈总是不停督促我多看书,告诉我读书的益处。日复一日,我就养成了习惯。再后来,渐渐地被书里的人物和故事所吸引,找到了读书的乐趣,自然也就爱上了读书。现在,我每次去图书馆借书的时候,都会借上好几本书,回到家就会迫不及待、如饥似渴地读起来。妈妈看到了我的变化也是欣喜万分,总夸我是个爱读书的“小书虫”。
还记得有一次,妈妈叫我吃饭,而我正好看书入了迷,一点都没听见,她见我没有丝毫动静,只好打开房门,进来喊我。“然然,吃饭了!”而我呢,正好看到“大拇指”要被狼吃掉了,本能地应了一声:“不要!”妈妈听了一愣,“咋了,不要吃饭了?”我害羞地挠挠头,不好意思地说:“我投入进故事里了!”妈妈摸摸我的头。笑着说:“你真是个小书虫!”
我喜欢看书,喜欢畅游在书的海洋里,以后我要读更多的书。