五年级生活的作文300字
人生有许许多多的相逢。有的相逢就犹如人生路上的一个芝麻大小的点,一瞬即逝;有的相逢就如同人生路上的一条绵延不断的线,牵线终生;还有的相逢就好似人生路上的一个不偏不倚的圈,使我们必须思考正确答案填补其中。而我与动物的相逢却使我受益终生。
我曾在散步的时候发现了一条狗。那条狗的眼神中流露出满满的杀气,嘴巴里都是獠牙,好像每一个人都是它的敌人一般。当时的我,一下子就被它凶恶的外表吓坏了!现在想想也还是十分害怕。我只好绕道而行,心想:我惹不起还躲不起吗?令我始料未及的居然是,它也有温柔的一面。再绕道时,我看见它依偎在主人的腿上。一会儿它又向主人开始讨好了,它在主人身旁蹦来跳去,好像她就是美若天仙的舞蹈家呢!这时我停下脚步,沉思了一会儿,说道;“我发现外表和内心是不一样的。原来凶恶的外表下也有着一颗温顺善良的心啊!看待一个人或者看待一个物品,可真不能仅仅光凭着外表,以貌取人啊!”
生活中的相逢给了我许多感触,希望这样的相逢能有很多很多……