我的乐园五年级作文
我的乐园就是村西头那几个正明瓦亮的大棚,大棚里种着各种各样的水果和蔬菜。我最喜欢去那里面游玩了。
空气中弥漫着泥土的气息和蔬菜散发出的清香味儿。大棚里有茄子,西红柿,黄瓜,油菜……蔬菜。水果有圣女果,葡萄……水果。圣女果绿的如大青提,红的如小灯笼,一串串特耀眼,他们从大到小整齐的排列成两排。我迫不及待的摘下一个,放入口中,又酸又甜的汁水立即溢满我的口腔,真是香甜可口啊!我要一直吃个够方才停下来。深紫色的茄子泛着亮光,有的如拳头一样大,有的则如小西瓜般大小。油菜算是常见的,因为每户人家都种了,那油菜你挤我,我挤你,看谁长得更高。那顶花带刺的黄瓜挂在碧绿的藤上,金黄色的花衬着那长长的藤,绿绿的叶,构成了一道别有风趣的装饰。
采摘蔬菜可不是件容易的事儿,我要边向大人学习边摘采。摘面条菜时要抓住根部向上拔,摘香菜要用铲子挖它的根部,油麦菜和香菜一样,如果用手拔的话,只会拔下来一部分,所以必须用铲子挖才行,最重要的是还要看好脚下,不要踩到它们。蘑菇最喜欢潮湿的环境,刚走进大棚,一股潮气扑面而来,一个个胖乎乎的菌棒,整齐的排列着,那一个个小蘑菇好奇的把那扇形的头伸出来向外张望着。
瞧,地头上公鸡和母鸡悠闲的散着步,在地上觅食。两只气质高雅的孔雀向我展示着它一身华丽的衣裳。大花狗还不停地摇着尾巴向我示好呢。
虽然这个乐园比不上城里那些大型的游乐园,但它依旧是我最喜欢的乐园。