“漫画”老师五年级作文
众所周知,音乐是一门独特的课程,它由各种音符组成,也是一些人的快乐星球。而对我来说管乐是一门技术活。
我们的管乐老师:朱老师。或许有人没见过他,那我来介绍一下吧。他的个子很高,也很胖。他有时很调皮,有时很温柔,也有时候很严肃。他为了教我们吹出声,吹了成千上万遍,直到嘴都抽筋儿了。每每谈到此,我们很佩服他。
朱老师总是神出鬼没的。有一次我们在教室后面说悄悄话,老师看见后偷偷地像一阵风似的走到我们的身后。当时我们还不知道,只听他咳咳了几声,全体同学瞬间散开。有的一蹦三尺高,有的蜷缩在墙角,还有的魂儿飞了似的躺在地上一动不动。足以可见朱老师在我们心中的威严。正是有一位严格的老师,我们才能在每周一升旗仪式中拿出最好的状态,奏出最动听的交响乐。
这就是我的朱老师,他教我们吹号,给我们排队形,还教给我们做人的道理。他是管乐的领头羊,也是集优秀和幽默于一身的老师。他就像我小学成长道路中的启明灯,为我指明了方向,我永远都不会忘记他。