“漫画”老师五年级作文
乌黑油亮的头发上,戴着一个蝴蝶型状的漂亮发夹,发夹上嵌着一颗闪闪发光的钻石。一张樱桃小嘴,总挂着温柔的笑容。她是谁?她就是我们的好老师一一胡老师。
胡老师很爱我们,如果她出差带回来什么好东西,总会先跟大家分享,既分享吃的,又分享吃的文化和风土人情,所以同学们也非常喜欢她,尤其喜欢上她的作文课。
胡老师有一双很特别的眼睛,那双眼睛是会说话的。有时欢喜,有时又很严厉,只要她那双眼睛望一下我们,我们就知道自己是被表扬还是被批评了。
记得有一次上课,胡老师正转过身子写字,我们就小声说起话来,被老师发现了,胡老师生气地大声说:“谁讲话,请自觉站起来。"胡老师的眼神严厉地审视着我们,顿时,课室鸦雀无声,静得连针掉到地上都听得见。可是没有一个同学站起来,她的眼神越发凌厉,看得我们都心惊胆颤,那些讲了话的同学都左右为难,到底站还是不站呢?终于,那些同学勇敢地站了起来。一个,两个,三个……一共有20几位同学站了起来。看着这些同学,胡老师的眼神又变得和蔼了,她说:“你们以后不要在课堂上讲话了,这样的纪律能上好课吗?你们要记住,‘无规矩不成方圆’。”我们都羞愧地低下了头,把胡老师的话深深地记在了心里。
胡老师,您是我们最尊敬的老师,您对我们的教诲我们不会忘记。