“漫画”老师五年级作文
张老师是我们五年七班的数学老师。
她个子不高,身材匀称,略微有点胖,总是爱穿一身洁白如厚雪的衣服,没有一点其它颜色,连运动鞋也是白色。一头乌黑浓密的头发盘在头顶上,总是扎得光滑紧凑,一丝乱发也没有。经常化着淡妆,总是给人一种干练、整洁的印象。圆圆的脸上精神饱满,鼻梁上架着一副黑色方形近视镜,镜片上都能看出一个个的圆圈,显得她学识渊博。
张老师教学很有办法,上课经常让同学讲题,有时分组研究问题,像做游戏一样,所以同学们都很爱上张老师的数学课。
三年级下学期,我们学习”搭配“知识,有一次,做唐僧师徒四人坐椅子的问题。张老师叫同学们把四把椅子放在讲台上,又找四名同学分别演唐增师徒四人,按照问题依次变换位置,同学们一看就全明白了。这节课,同学们都抢着当一回唐僧师徒,像做游戏一样。不知不觉下课铃就响了。
我有一个特别发现,张老师害怕虫子。有一次,上数学课,张老师正在聚精会神的讲课,班级地上不知道什么时候爬进来了一只大虫子,爬着爬着,就爬到了张老师的脚旁,张老师刚好一低头看到了这只虫子,吓得“啊”的一声尖叫起来。
这就是我们的数学老师,一个无所不会而又胆小的老师。