“漫画”老师五年级作文
“不好意思啊同学们,老师有一点点轻微的洁癖,所以请大家以后多多关照啦!”甜甜的嗓音,甜甜的笑容,乌黑的长发扎成俏皮的丸子头,这就是我们班的新班主任——任老师。
一开始,我们并没有把这句话放在心上。不过很快,我们就知道了,任老师的洁癖并不轻微。
你看,就这一张讲台桌,已经折腾一上午了。只见任老师先是将粉笔送回粉笔盒,投影仪摆正在讲台右上角,接着用湿抹布擦去粉笔灰,再用干抹布吸干水渍。正当我以为大功告成时,只见任老师又蹲下来,打开了讲台下的抽屉,这简直让我“大开眼界”,里面可谓应有尽有:五颜六色的半截粉笔、不知哪一届留下的古董练习卷、积成团的灰尘……而宣称有洁癖的任老师却是毫不犹豫地将手伸向这个可怕的地方……
“任老师,让我来吧,您不是有洁癖吗?”
“没事,谁的地方谁收拾。讲台就是我的包干区呀!”
看着埋头苦干的任老师,想到平时我们连收拾课桌都要老师三催四请的,我不禁羞红了脸,竟主动走向座位整理起课桌来。
看来,洁癖也是会传染的呀!