五年级冬天作文
我永远忘不了20xx年的冬天。
那年冬天,妈妈因病住进了市人民医院。病不算严重,她行动方便,能照顾自己,但家里照顾我的任务就全落在爸爸的肩上。有一天早晨,我感觉肚子痛,那疼痛如猛兽来势汹汹、翻江倒海。爸爸赶紧把我送到镇医院。医生的诊断让我们父子俩大吃一惊:急性阑尾炎,需马上动手术!爸爸难以相信,又急切地把我送往市人民医院。其实我知道,爸爸只是不敢面对我小小年纪就要动手术的事实。一路上,漫天飞雪,空旷的马路上只有我们的汽车在疾驰,顽皮的雪花争先恐后地扑向车窗,雨刮器飞快地摆动着,我却丝毫没有兴致欣赏着美丽的雪景。爸爸是个不善言辞的人,此时他更沉默了,我从他凝重的神态中感觉到了一丝紧张和担心。爸爸一手紧握方向盘,一手紧握我冰冷的手,似乎想把一种力量传递给我。刹那间,我不安的心平静下来。
在市人民医院再次确诊为急性阑尾炎后,我马上住院了。这下,我和妈妈都住院了。我在东边的大楼里,她在西边的小楼里。得到消息,她马上赶来了,瘦弱的身子,蜡黄的脸。看到她,我的眼泪不争气地流了下来。她轻轻擦去我的眼泪,鼓励我说:“孩子,别怕,你是个男子汉,很多人都会经历这样的事,打了麻药后,你不会感到疼的。”接着,她又轻轻地告诉我手术时如何配合医生能让手术更顺利……渐渐地,我感觉心中好像又多了几分勇气。
正如妈妈所说,手术非常顺利,我也没有感到疼痛。当我被推出手术室时,一眼见到的就是妈妈那张憔悴的脸,那脸上还有淡淡的泪痕。我知道,就在我被推进手术室的那一刻,妈妈一定哭了!儿是娘的心头肉啊!接下来的日子里,妈妈除了去西边的病房挂4小时的吊针外,就在我的病房照顾我。下楼买早点、一口一口地喂我吃饭、扶着我上厕所、在我心烦气躁时讲故事给我听……在妈妈无微不至的照料下,我康复得很快。
当身体的病痛逐渐消失时,我开始思念起老师和同学来,往日快乐的校园生活萦绕在我心头,挥之不去。这时,徐老师和张老师来看我了。她们给我带来了一叠厚厚的卡片。那五颜六色的卡片上写满了同学们对我的祝福。瞧,这张是我的好朋友马腾写的:“卢雨汀,你要坚强,我们等你回来!”这张是班里最淘气的男孩许腾飞写的:“卢雨汀,祝你早日康复!”还有这张是曾经和我吵架的吴政阳写的:“卢雨汀,你快回来吧!我再也不和你吵架了!”我静静地翻看着这些卡片,它们像五彩缤纷的蝴蝶飞进了我的心田。我的眼睛不禁湿润了……
20xx年的冬天,命运之神和我开了一个小小的玩笑,我却在这个玩笑中收获了许许多多的感动:亲人的照顾、老师的关怀、同学的祝福……这一次次的感动把我小小的心装得满满的。在这一次次的感动中,我变得越来越坚强,因为我知道,在今后的人生道路上,我还会跌倒,但身后一定会有无数目光鼓励我、关心我、祝福我,给我无穷无尽的力量。