变成蚂蚁五年级作文
我想变成一只蚂蚁,一天在梦中我实现了这个愿望。
我发现自己出生在一个大的蚂蚁家庭,有着蚁后妈妈、蚁王爸爸、雌蚁姐姐、兵蚁哥哥以及工蚁妹妹,大家分工明确,相互配合,一起生活在这个团结和睦的大集体。
我们生活的地方十分的美好,物产丰富,而且却没有人们的干扰。因此,我们不需要担心调皮的孩子或是大意的人们将我们杀死。蚁后妈妈和蚁王爸爸负责孕育着宝宝,而雌蚁姐姐是族里的公主,是需要继承蚁后的位置。兵蚁哥哥是总是时刻保卫着我们的家园,而作为工蚁的我们,主要负责建造和扩大地下的家园、采集足够的食物以及饲养家人等。但是我们居住的环境十分的好,因此我们不需要担心外敌和食物的问题,只是需要在冬天来临前进食充足的食物以抵御冬天的寒冷。
白天,我们晒着太阳,吹着微风,和蝴蝶跳着舞。玩好了,我们就继续上路,开始了一天漫无目的的工作。路过清澈见底的小河,我们停下脚步,和露出水面的小鱼哥哥打着招呼,听着小鸟姐姐的歌声继续前行。突然,我们闻到了一阵阵果香。仔细探索着周围,发现苹果树成熟了,树上的果实掉在地上正在散发着诱人的香味。于是,我和家人们一起上前去,把苹果一点点的往家搬去。苹果很重,搬到一半我们都没有了力气,但是我们仍然不放弃,一点点向家走去。这时候,出来寻找我们的兵蚁哥哥发现了我们,决定回家搬救兵,过了一会儿又一批家人加入运输的队伍,很快我们就把食物送回了家。
回到家后,蚁后妈妈表扬了我,听到妈妈的表扬,正在洋洋得意时,从梦中醒来,发现自己原来是做了一场美妙的梦。