未来的交通工具五年级作文
在不久的将来里,科学家们发明了许许多多稀奇古怪的东西,如核动力飞行器、各式各样的飞船、甚至会有时空穿梭机。而我们以后的交通工具是什么呢?那就是一种海陆空结合的多功能的超级汽车,想知道他是怎样在海中游行,在空中飞翔的吗?那就听我讲解吧!
这种交通工具是汽车、飞机、潜艇的结合体,它的车身呈现S形,没有任何车能超越过它的速度。他设有很多高科技设备,比如你在车的电脑上输入你喜欢的颜色,车立刻变成你喜欢的颜色。车内配有自动导航系统、自动驾驶系统、自动修复系统、自动观测系统,样样都是高科技。导航系统可厉害了,你只要把你的目的地输进去,它会告诉你方向、剩余距离和目前位置,可以到时间的任何一个角落。如果你累了,可以转换成自动驾驶系统,让电脑帮你操控,你可别小看电脑的技术,他的车技可能比你好很多,所以不用担心。
假如你去哪里车子损坏了,你也不必担心,汽车的修复系统可帮您重新修复好车。车的上方还有一个观察机,可以看到四面八方,只要有危险它会发出警报,这样就可以避免交通事故了。当车下水时,门窗会自动关得紧紧的,一滴水都不会渗进,同时供氧系统打开,如果你行驶在浑浊的污水里,车头的照明光机会自动打开,再浑浊的污水中也能自由穿梭。
当车要飞的行时只需打开两侧的机翼,这样车就如鸟儿有了翅膀一样,可以在空中自由遨翔。而车下的的四个火焰喷射器可以帮助他任意升降。怎么好的车一定会有很多人说:“这车一定要消耗大量的石油吧?”我告诉你,这车不是靠石油做燃料,而是靠光和水。它能将光的能量储存起来,即使有一丝光也可以让车启动起来。也可以采用一些天然水的化学物质来让车启动。怎么样这辆车够厉害吧!
未来的科技是难以想象的,只要你勇于探索,勇于创造,一切均有可能变成现实。我也要继续努力,让明天的祖国更加美好,我们一起加油!