未来的交通工具四年级作文
相信一提起交通工具,大家一定会说汽车、地铁、公交车、飞机、高铁、火车等等。可你们有没有想过未来的交通工具会是什么样的呢?如果没有那就让我来给你们讲讲我想象中它的样子吧!
我设计的未来的交通工具早已不再是那些车或者是飞机了,而是一粒小小的透明胶囊!它表面有一个小按钮,只要按下它,胶囊就会根据主人的身高变大。一坐进去,胶囊里的系统就会根据你的喜好播放音乐、动画片、电视剧、电影等,如果你不开心,它还会给你播放有趣的笑话,准备你喜欢吃的食品以及饮料,还会根据你的心情调节胶囊内部的颜色,如有不满的地方还可按你面前的语音按钮,然后你便可以说出你的需求,比如让胶囊隐形,要去往哪个地方等等,如果嫌无聊,还可以和系统聊天呢。如需要上厕所,系统就会在你的旁边加上一个应急专用座位,那是专门为你这种需求设计的。系统得知你要去的地方会安排最近的路线,尽量避免了交通堵塞。这个胶囊有一层厚实的保护膜,一旦不小心擦着了墙壁或别的东西,它既可以防止胶囊受损,还可以减轻震动,防止让人觉得不舒服。
这个胶囊不仅方便携带,而且既环保,又没有尾气,还节省资源和人力。有了它,你再也不用担心遇到交通堵塞、车子车险事故、开车时急着要上厕所等问题了。政府会给每个刚满五岁的小朋友,免费分发胶囊,并确保他们的安全。告诉你们,别看它小,其实它变形后还有很多附加功能,比如:洗衣、做饭、辅导小朋友们功课、照顾小宝宝等等,任你设置。
怎么样,听完我的设计,你是不是很期待呢?快开动脑筋想一想,如果让你发明未来的事物你会发明什么呢?欢迎跟我分享。