五年级我的梦想作文
梦想是什么?简单来说,梦想就是个人的理想。没有梦想的人就比是没有方向盘的车。梦想就像是黑暗中的灯塔指引我们前进的方向。我的梦想是成为一名探险家。
这个梦想是我在看过《鲁滨逊漂流记》后产生的。书中的主人公鲁滨逊不想呆在家里,一心想去探险。在探险的过程中,他的船因为遇上风暴而沉没了,全船只有鲁滨逊一人存活了下来。他发现自己被漂到了一个小岛,在克服了最初的悲观与绝望之后,他凭借自己顽强的毅力,与大自然展开了英勇卓绝的斗争。他依靠自己的双手和智慧,利用枪和简单的工具,自力更生,自食其力地过起了荒凉的野岛生活。就这样他在孤岛生活了28年后才回到了故乡。我梦想成为想鲁滨逊一样的探险家,去探索大自然的奥秘,挖掘精彩的科学知识,让自己的生活多姿多彩。当然成为一个探险家绝非随口说说容易的事,它需要许多方面的能力,首先要有好的体力,能够在许多险要的地方徒行;其次需要随机应变的能力,面对危险能够沉着冷静;然后需要有长时间在野外的生存能力以及许多的求生技能与丰富的科普知识……
每个人都有自己的梦想,但实现梦想的路途一定是坎坷的,所以我们更需要有敢于实现梦想的勇气,正如《鲁滨逊漂流记》的作者笛福所说:“害怕危险的心灵比危险本身还要可怕一万倍”我相信,只要我们勇敢的向着梦想前进,总有一天会实现自己的梦想。