安静作文
一个人,一支烟,安静的守候在这座城,不知道是我在讲故事还是故事在演绎我的人生。坐在电脑前,思绪一片凌乱,不知如何在这键盘上敲下我这份舍不得淡忘的心声。
曾几何时,我还不识人间烟火,安份的守住自己,从不寻找,从不孤独,单纯,洒脱。曾几何时,我已涉及尘世,渴望能寻找一个属于自己的爱情。因为年少,所以执着,几年来,我一直安静的期待,安静的守候,期待着一场完美的生死恋情,守候着一个我喜欢的你。
而今,我却依旧是一个人,目空一切的等待,独自守候着自己的灵魂,很安静,很自由。偶然间,我遇上了你,一个不经意的眼神对视,从那以后我的生活中便多了一个单调的身影。一无所有的我来到了这座城,一无所有的我却单单恋上了安静的你,我开始招摇,但不过失,就这样幸福的喜欢着,默默的欢喜着。有人说我很自恋,其实不然,只是因为你的出现,从而使我原本死寂的心死灰复燃,让我多加了一点自信,只是因为你的出现,从而使我不再安份守己,让我有了唇唇欲动的思恋。然而这种思恋却是难一言之的,是涩,是苦,是悲伤还是甜蜜,我都把他当作一份祝福,挂在了记忆的枝头。
夜深人静之后,当人们都进入了甜蜜的梦境,而我却望着灯火阑珊的街灯,久久不能入眠。默默的拿着手机,静静的想着已离线的你,想着白天你曾留下的美丽的面容,想着你那挥之不去甜蜜的笑容,都足使我难以忘怀的风景,如此的和谐,如此的优雅。是有意的还是无意,是偶遇还是特地的安排相遇,一个不在意的动作,一个不小心的眼神对视,都让我惊慌失措,措手不及。原来,我已在不经意间恋上了你,或许是真的很自恋,或许你并没有认识到我的存在,又或许,这只是一个被风吹过的夏天。
因为喜欢,所以爱,因为爱,所以简单,感情不必拿来感慨,所以这一切都只是在我的生活中静静的发生,不需要外界的干扰,不需要别人的介入,不主动,不表白,从开始到现在,从陌生到还是陌生,独自享受这这份暗恋的忧伤与欢喜,并且一犹未尽。
我不想说慌,我真的很爱很爱你,但是我知道,我只是一个非常非常平凡的一个人,我一直都这样说,而你就是一个娇柔而美丽的公主,并且是带有白雪的那种,你有属于你自己美好的爱情,你永远都只属于你那个骑着白马的王子,你们才是谱写人类爱情旋律的主人翁而我,已是该梦醒的时候,睁开眼睛,面对现实,淡淡的来,淡淡的去。
擦肩而过的瞬间是最美丽的落花,从离开树枝到空中缓缓自由地轻柔飘摆,再娥挪到地上,很舒坦,很柔美,整个画面构成了大自然中最美丽的奇景。然而悲伤的却是流水匆匆的带走了落花,带走了未来即将重新生根发芽开花的浓浓芬芳。这就是所谓的“落花有意随流水,流水无心恋落花”。但是,无论怎样,只要有这擦肩而过的瞬间,就算没擦出大的火花来,至少,这一刻是值得眷恋的。
不想说太多,只是再过几时,我将要离开这里,离开这座城,一个人,去另一个城。我不奢望与你有什么结果,也不奢望能带走什么,也不想带走什么。所有在这座里发生的一切,开心的,不开心的,都将在这座画上一个完整的句号。安静的我走了,留下安静的城,安静的城有一个安静的你,继续演绎你安静的人生。写完这些,我点燃了一根烟,深深的吸上一口,缓缓吐出的烟圈随风飘散得无影无踪。