安静作文
生活在纷繁的人群中,我们也就纷繁起来了,我们的心也纷繁起来了,总是想着各样的方法被别人看见,总用着各样的方法被别人注意,总是怕别人忘了我们的存在。我有时就想:什么时候,我们开始变的这么脆弱,变得这么害怕寂莫,变得这么容易受伤。在那年那月的那日,我还想着归隐山林,想着采菊东篱下,想着鸡鸣犬吠的农院生活。
那是一种清静无为,与世无争的生活。也是在那年那月的那日,我提一壶浊酒,弄一篮苹果,约三两个朋友,对月长饮,举杯邀明月,对影成三人,心中有的,只是对酒的幽情。红尘一晃,就是十数年。我坐的是一趟名利的地铁,他载我着在人生中穿行。我忘了我是怎么来这儿的,我也忘了我是怎么开始过这样的生活的,好多事情我都不是记的太清楚。
我想,我大约是坐错车了,但我为什么不知道呢?而且也没人提醒我!都市是繁华之地,连公园在晚上都坐满了闹哄哄的人群,象猪市!我就在这猪市之中穿行,找不到我坐的位置,而那年的朋友,居然没一个跟着我来,来这热闹的大都市鬼混。他们依然在那遥远的乡村。我总是在想,他们也许还会有空对月长饮,谈的高兴了,也许还会提起我,说我的以前的种种好和现在的种种不好。我觉得,安静,真的是一种层次,一种修为。能耐的安静,就不必象我这样,走得这么遥远,过的这么疲累,连回家的路都找不到!