安静作文
我喜欢安静,很多时间我都是一个人静静的呆着,那种静,让你忘记了烦恼,让你忘记了你是谁,那种静,可以让你暂时去逃避那些责任和义务。安静,人人都能感觉到,安静,有时就意味是一种寂寞,一种孤独,当你品味安静的时候,你就得学会品味寂寞,品味孤独。我喜欢在无论什么时候找一个安静的地方,静静的凝望远方,让我的思绪飘到天的那边,至于是那边,我也不知道,也许它会一直一直飘,没有目的地,就像天上的白云,飘啊飘,却没有人知道最后到了哪?也许最后消失了。
也许静的最高境界是无论在什么地方,无论是安静的空间还是喧闹的空间,都能心静,但我没有这种境界,所以我会选择安静的空间,让自己彻底的安静,想想,佛教中的一句禅语:万物皆空。什么都是空的,人自己本身也是空的,我们却在一生追求这些空的东西,所以,我需要安静,安静的想想现在,想想未来。让自己的灵魂和心灵得到净化,让我在追求空的东西的时候不把自己给丢失了,忘了自己是谁。当所有的都过去了,剩下的就是安静,再让自己在安静中守候着残留下来的感觉和无尽的回味。没有欲望,只要静的深能给人心灵以慰藉。
简单而绝望。守着自己本质而纯粹的愿望,在安静中享受幸福。安静就是一种深刻的幸福。刻在灵魂深处,没有痕迹,却不能忘却!在这个复杂的世界里,拥有一份属于自己的寂寞,是一种享受,是一种幸福。独自呆在一个自己最喜欢的地方,静静地思考,静静地驰骋,静静地……