安静作文
越来越喜欢安静。在黑暗中,看不见左右,只是听见很和谐的呼吸声,小小的,弱弱的。我始终是个软弱的人吧,也只有在黑夜里,才可以把自己想象的很强大。是那个勇往直前,无所畏惧的lyq。但是,我不是。黑暗给了我幻想,却未曾给予我真实。于是,我总在黑暗的臂弯里做着梦,安静地做着梦。
开始想念我的蜗牛。欢欢、乐乐和小小,这名字起得真傻气,但是,它们曾那么美地出现在我的生活中。在阳光下,慢慢地慢慢地爬着,它们总会很安静地陪我一起看远方,看日落,眯起眼睛来看阳光。我不说话,它们也不说话,就这样陪着彼此陷于安静。它们死的时候,一如它们短暂的生命,一点也不喧闹,一点也不张扬。只是静静地在缸底的一角,小小的空间,也只剩下壳子,冰凉冰凉的。我哭了很久,然后迟迟没有把它们从缸里拿走,我以为它们也只不过是冬眠了,总有一天会醒的。但是最终,它们只在天堂里醒来。我把缸与它们的壳子一并放到了阴暗的走廊里,因为我只想让哀伤也着了尘,而被时间忘记。却终究忘不掉,痛也好,泪也罢,那些都是刻在骨子里的。它们还是习惯性地出现在我的记忆里,偶尔会像海绵宝宝的小蜗那样细弱地叫一声。
我想,没有什么会再如蜗牛这般安静的陪我。那么,也便落入浮世的吵嚷之中了。但是,一个人的时候,也还是希冀安静,这安静的定义并不是没有声音,而是一种不张扬,不喧嚣的声息,就好像我和蜗牛,我和黑暗,那种种安静的对白。
安静吧,安安静静的。