安静作文
我家缺少安静,起因是我们的邻居。
在我差不多7岁,刚上小学时,我们小区新搬来了一户人家,和我们同幢同层,所以我们就成了邻居。搬来的那家里面有位中年妇女,看似十分友好,见面总是笑脸盈盈,可有句话叫“不要被假象迷惑”,她其实十分的凶。里头传来的不是和她老公吵架的声音,就是骂她女儿的声音。从早吵到晚,从晚叫到早,让人有一种永不罢休的感觉,我想:她们不累吗?可我的耳朵很累!
她们不仅吵得十分激烈,还惊扰了周边的邻居。我写作业时,她们吵架的声音很大,很刺耳,让我心烦意乱,作业也写不下去。作业写完,洗完澡,上床拉灯睡觉时,那一户还在喋喋不休地争论,似乎到晚上也不疲劳,还更加有劲的争吵,弄得我睡意全无。寂静的夜里,只有那一户的争论声在回响,我们也曾友好地提过一些意见。可她们视而不见,没有半点改进。这一层的其他业主似乎有一样的意见,告诉物业,当然我们也不例外。物业的人员上门与她谈过,可效果也不佳,没见她安静多少。
幸好我有先见知名,提议去托管,老妈思量了两天后,觉得没有更好的选择,我就这样到了托管,逃离了这片“干扰地”。
希望这户人家和睦相处,气氛友好一点,多点亲切与礼仪,否则没人愿意与之为邻。