下课铃响了,刚上完体育课的我冲进教室正想大声呼喊一句:"下课喽"却被一群同学捂住了嘴巴。只见他们左手捂着我的嘴,右手伸出一只食指挡在自己的嘴巴前,齐声说了一句:"嘘"
"怎么了?"我压低了声音问,可没有听到任何人回答我,只有几个同学指向了教室后面一个被许多同学包围着的座位。
我轻轻走过去,拨开几个同学看到了那个"万众瞩目"的座位:蓝色的衬衫,白色的毛衣,一头及肩的黑发盖住了脑袋,脑袋枕住的两只手下面还有一本摊开的驾校联系本是高老师!高老师睡着了!
同学们奔走相告,每个人都知道了"高老师睡着了"这件"大事"。大家有的跑来围观,有的离开了教室,应该是不想打扰到高老师休息吧。
眼看离上课铃打响只剩几分钟,真不忍心惊扰高老师休息。高老师平时这么辛苦,能多休息一会儿也是好的,想来想去,我们最终决定把矛头指向广播音响。
关掉了音响,我们心中坦然了许多。有的同学灵机一动,"举一反三",关上电灯,拉上窗帘,轻轻掩上门,小手轻轻给高老师扇风,就差用桌椅摆张床,把高老师放上去了总之,教室里连根针掉在地上的声音都听得到。
回想起平日的课间,教室里真是闹成一锅粥:走廊上到处有人大喊大叫,教室里的同学一说话就习惯拔高声音和现在简直判若两班。
远处传来阵阵上课铃响,缓缓地把高老师从睡梦中叫醒。看着一张张围绕着她的笑脸,高老师也笑了,笑得比春日的阳光还要灿烂!