学会成长作文500字
随着年龄的增长,我慢慢理解并学会了诚实守信。
记得三年级时,我借了同学的一本课外书,看了几天。一天,那个同学对我说:“你借我的书看完了吗?”我便跟他说:“还有好多页呢,星期五还你吧!”说着,我便走了。星期三,这本书我就看完了,便把它搁在了我的书桌上。渐渐的,我便淡忘了。星期五大课间活动时,他跑过来问我要书,我这才恍然大悟,连忙解释说:“哎呀,对不起,掉在家里了!下星期再还你吧!”同学无可奈何地走了。看着他远去的背影,我心里想:有什么了不起的,不就是一本书吗?也不至于这么小气吗?这件事不知怎么被我妈妈知道了,她把我从教室里叫去她的办公室,语重心长地对我说:“借别人东西一定要按时归还,否则你不仅失去了被人对你的信任,更失去了一个朋友。我现在带你回家把书拿来还给人家,好吗?”我点了点头。
经过这次事情,诚实守信这个词便在我心里扎下了根。今年暑假,我报名参加省级游泳比赛。可是,天有不测风云。就在比赛前一个星期,我屁股上生了个大脓包,天天打针挂盐水。过了几天,终于好了,医生建议我要多休息几天。可是为了参加省级比赛,也为了检测我几年的训练成果,更为了实现自己的诺言,我顾不上休息便去参加了比赛,并且取得了突破性的成绩,获得了第四名呢!我由衷地感谢教练对我的信任与支持!
在今后的道路上,诚实守信将是我的良师益友,伴随我一路成长。