俗话说:“失败是成功之母。”这句话肯定是家喻户晓的,我特别喜欢这句俗话,因为它让我知道了:只要坚持就会胜利,虽然你失败了,但是你坚持了就一定会有所收获的,我是这么认为的。
记得有一次,爸爸妈妈合力出了一道非常难的题目,我很开心,因为我可是数学中的高手。不对劲,我心里想着:妈妈和爸爸不可能会出题给我这个数学中的高手做,肯定是非常难。
我一拿到妈妈写给我的题目,一看,非常的简单,我分分钟就搞定了。我拿给妈妈,妈妈看着这张纸,微微一笑,说:“你自己回去好好的检查一遍。”我检查了半个多小时,还是没有检查个毛病出来。我隐约看到反面有字,反过来一看,还有一题。我看了看,差一点就晕过去啊!怎么这么难!我又想了一个多小时,还是没有想出什么眉目,我准备放弃了。妈妈走进来对我说:“可别放弃哦!换一个角度想一想就能解决了。”
我听了妈妈的话,没有放弃,坚持到晚上,换位思考了一下,终于这道题被我解决掉了。
我心里乐滋滋地拿去给妈妈看,妈妈说:“不对,你再好好看一看。”我拿回去看了一下。怎么回事?我竟然算错了,哎,我真是太粗心了!我再仔细检查了一遍,终于对了。
坚持不一定会胜利,不坚持一定不会胜利。