学会成长作文500字
生活中,困难无处不在要学会坚强,成为真正的强者. ---题记
"没一次都在徘徊孤单中坚强,没一次就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望."这首歌给我的感触很大,让我的内心有说振动.
十五年的成长历程,多少的艰难险阻曾侵犯过我们,带给我们心灵上的创伤但我还是挺过来了,我没被打倒.
小时候,每次遇到了什么困难,我都会大哭,然后等待着父母来帮助我,我不知道该怎么做,只知道做一个"衣来伸手,饭来张口"的小皇帝但随着年龄的增长,我知道了,很多事我们不能只是一味的依赖父母,况且,有些事也是他们所不能解决的,只能靠自己如果一直的依赖自己的父母,那么遇到了父母所不能及的事情,我们该怎么办,难道就这样放弃,这样一蹶不振?
流金岁月十六年来,不知道有过多少次的流泪,多少次的失意,但我还是重新振作了起来.
中三时的一次月考,我的成绩真是差的不能再差,我于是便落寞了当时我真的觉得自己已经没什么前途可言了,我对自己真的很失望思想的斗争是残酷的,当时我很想辍学,当最后还是选择了继续走下去,因为我知道,一次的失败并不能代表什么,并不能代表将来,将来是什么样子的谁也不知道,所以,何必失落呢?好好的拼上一番,江山是打出来的,爱拼才会赢,不是吗?
我于是没有再失落了,我没有放弃未来,我变得坚强起来.
十六年,漫长而又短暂的岁月里,我不知道自己得到了什么,但我知道,至少我学会了坚强.