学会成长作文500字
“我们的爱是你的翅膀,给你穿越风雨的力量,你的幸福------”听着最喜欢的《爱的翅膀》,脑海里突然浮现出一个词语:坚强。这首歌的作曲把它送给自己的偶像,就要为了告诉他:在异乡的国度要坚强。那么,坚强是什么呢?我想,那一次,上天赋予我坚强------
那年冬天,妈妈去了外地出差,要三个月才能回来。空荡荡的家里,只剩下我和爸爸。对于不太勤劳的爸爸来说,要照顾不会自理的我和处理家里的一切事务,简直比登天还难。可是不做又不行,他只好慢慢摸索这干。还没长大的我,虽然不会自理,但是有时也会帮爸爸分担。
寒冬的风,那么刺骨,他疯狂地吼着,好像要一切都向它屈服。早晨起床,看到辛苦劳累了一天的爸爸还在休息,不忍打扰他,于是,便自己做饭。
由于天气太冷,水管被冻了,没有水可以用,无奈之下,我只好把脸盆中的冰砸碎,用冰下覆盖的水洗刷。触摸一下,水不是一般的凉,那凉气,直通到心里。我想起了身在外地的妈妈,如果妈妈在家,我还会受这样的苦吗?想到这里,我的泪水不断落下------
这样的苦日子持续了三个月,刚开始时,我极不习惯,每次,都会因受不了凉水刺骨的疼痛而掉下眼泪。可后来,时间一长,也就慢慢习惯了。
现在,回想起以前的那段艰苦岁月,还会觉得不可思议。那么恶劣的环境,那么艰苦的条件,我却能独自挺过来,是什么在支持着我?是坚强------
成长中,我们会发现:自己学会了很多,这些东西,往往能对我们以后的人生起到重要的作用。我欣慰,我经历了磨难,因为这些磨难,使我学会了坚强。