学会成长作文500字
应该都知道“乌鸦反哺”吧!小乌鸦长大以后,它的父母也老了,它就为它的父母找食物,再喂给它们吃。今天,我们就来谈一谈感恩。
中包含了感恩—“谁言寸草心,报得三春晖。”这句诗,表达了多少游子对父母亲的感激啊!
陈毅这位将领大家都很熟悉。他是一个十分孝顺的人,从我们学过的《陈毅孝母》一课就可以看出他是一个孝子。
听过了动物、古人、现代人的感恩事例后,让我们再来听一个国外的关于感恩的故事:传说在美国西部的一个家庭里,一家人围着桌子等待开饭,而母亲端上来的却是一盆稻草。全家人都很疑惑,母亲说:“我给你们烧了十几年的饭,你们却连一句感激的话也不说,那么和吃稻草还有什么区别呢?”你看,连最无私的母亲都渴望听到一些感激的话。由此可见,感激不可以发于心而止于口,要及时把感恩的心用语言表达出来,让对方知道我们心存感谢才可以。现在社会上有一些人到了成家立业的年龄了还依靠父母,成为“啃老一族”,这些人就是不懂感恩。小的时候,父母可以养你,你长大成人了不去回报父母,还要继续“啃老”,就是一种没有感恩的心的表现。
每天上学,老师孜孜不倦、尽心尽力地把我们引入知识殿堂。回到家后,父母不厌其烦地辅导。老师、父母如此费心费力,我们怎能不努力学习呢?
在社会中立足除了要有学历、资质之外,还要有一颗感恩的心,去回报父母、回报社会。
学会感恩,让我们在感恩中成长。