学会成长作文500字
小时侯,我们调皮,淘气,经常会磕磕碰碰,然后就会痛哭流涕。可你在哭的时候,有没有想过——你正在成长。每一滴眼泪,每一次的痛,都是你成功路上的垫脚石,都是你的经验。如果没有它,你长大后也许仍不懂事,永远不会变得成熟。
这些都是疼痛所给予你的。你不该去埋怨它,说它让你失去了许多你不想失去得东西——童真,欢声笑语``````反而有了不想现在就得到的-成熟。可是,在当你失去他们的同时,你也得到了快乐,幸福,甚至于成功。
一次意外的伤害,能让一个5岁的小女孩知道了哪边是左,哪边是右。她能忘记摔伤的疼痛,而体会到快乐与成就感。这就是一次成长。
世界上著名的钢琴家,作曲家贝多芬。1797年后,贝多芬患了耳聋病,病情逐年恶化。对一个音乐家来说,再没有比这一打击更沉重的了!然而,他却从不放弃对音乐的追求,毅然创作出了许多有名的钢琴曲,博得了人们的喜爱。在逆境中不屈服,坚韧不拔,这也是痛苦所给予的。这是一次成长。
痛苦,是通向成长的一条荆棘重重的艰难坎坷的路,但,它也是一条捷径。
在痛苦中,我们懂得了许多;在痛苦中,我们得到了快乐,坚韧不拔的顽强精神;在痛苦中,我们哭过,我们笑过,但我们长大了许多。之前所有的付出,所有流过的泪,都是值得的。
在痛苦中学会成长,无论结晶成盐或结晶成糖,都深深的埋进心头吧!