我是一只风筝作文600字
我是一只美丽的风筝。火红的外衣,五颜六色的尾巴,那绿宝石般的头让我充满力量。我渴望在蓝天中快乐地飞翔,我渴望在蓝天中成为一只真正的凤凰,让人看到我美丽的一面。啊!白色的云,蓝色的天,火红的太阳,仿佛都在等着我呢。
我讨厌被束缚!那根黑色的线系在了我的身上,它让我难受,我哪里需要它呢?我要飞,靠风而飞。我拒绝它系在我的身上,它让我觉得很累。我要自由!自由地飞。于是,我挣脱了那根黑色的线。
在一片开阔的草地上,我要高飞了。天空好像在为我加油,等着吧,我马上就去陪伴你。我用力一飞,风马上将我托了起来。“我飞起来了!”此时,清晨的草地让我感到很舒服,露珠像天空中的星星一样,在阳光的照耀下闪烁着,田野成了“绿油油的天空”。柳树像一位披头散发的美丽少女,在微风中一切都是那么美丽。突然风速在加大,我的身体摇摆地厉害,在空中我翻起了跟头,“卡擦”一声我摔到了地上。我害怕了,忍着巨大的疼痛尝试着起飞,可每一次都被风无情地打落。我绝望了,我飞不起来了。
我看了看自己残破的身体。原本火红的外衣破了几处,七根尾巴已掉了六根,我的心情一落千丈。为什么!为什么?哎,风筝,以后你就成为这草地上的一块破布吧!哪怕风再大,哪怕你有最好的飞翔天赋,没有主人的牵引,你永远不起来的。
我又看了看天空。那个曾经让我无比向往的地方,天还是那么蓝,云还是那么白,一只只燕子在其中飞来飞去,我早已不适合在那个地方了。此时,我的心里又泛起无尽的悲伤。
不久,一个熟悉的身影出现在我面前。那就是主人。他将我拾起,带我回家,找了几块相同颜色的布,精心地缝补着。太阳落下去了,他打开灯,继续地补。第二天,我又恢复了原来的模样,还是那么的美丽动人。
天空,我来了。
在主人地牵引下,一步,两步,三步.......我飞向了蓝天。只听陆地上又传来了爽朗的笑声。