“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”当我听到这首古诗歌时,这便到了春天放风筝的时候了。
瞧!远处有个风筝。哈!飞得多高呀。
它在蔚蓝的天空中飞翔着,翱翔着。白云为它装饰,小鸟儿为它歌唱,风儿使它载着他的理想,飞的更高,更远……
我找到了那位放风筝的人,是个成年人。旁边有许多围观的人,瞧,他们聊得多激烈呀!“哇!他好厉害呀,放的那么高。”“就是呀,我还不会放呢!”“妈妈,我也要买风筝。我也要放的高高的。”……只看那位放风筝的人,面不改色、纹丝不动地拿着风筝放啊放啊!
忽然弟弟给妈妈提起了自己的心愿:也想买风筝,放风筝。可是,妈妈不同意他买:“你买了会放吗?”这时,弟弟的目光转向了我,没办法,我只好帮他放。
弟弟挑了个彩色的,中间是超级飞侠的图案。他得意地把风筝地给了我,我喊着:“一!二!三!放!”哇!风筝飘起来了,它飞的高高的。他默默地陪伴着白云和小鸟。旁边的弟弟看见了,只拍手欢笑:“哇!姐姐放的好高,姐姐放的好高呀!”
我放了一会儿,把风筝收了回来,递给弟弟,让弟弟试一试。他高兴地接过风筝。可是,线还没放呢!他就拿着风筝到处乱跑,像一只小鸡,窜来窜去。
我教了他一遍,就让他自己放了起来。恩!不错嘛,放的挺高哇!他得意的笑笑,又聚精会神地放了起来。风筝时刻都不想离开天空,弟弟时刻都不想离开风筝……
这时,天空上的风筝更多了。蜈蚣式的、长尾蛇式的、蝴蝶式的、小鱼式的……可唯独弟弟的风筝更美丽,因为它就像一条彩虹。