我是一只风筝作文600字
如果,我是一只风筝,我希望是一只流浪的风筝,没有线的牵阻,就像你想的那样,倔强地飞向远方。
可是,我不是风筝,更不是流浪的风筝,我只是一个人。一个没谈过恋爱没牵过男生的手不打架不抽烟不喝酒好好学习天天向上循规蹈矩的普通十四岁少女。普通到什么程度呢?就是看了几十遍也不会有一点印象的那种普通。就像是一粒尘埃,无论天上地下都是可有可无的存在。
真的很渺小。
想想我的一生可能就这么平庸地过去了还真是不甘心啊,好歹,也得像一只流浪的风筝一样随心所欲自由自在的嘛。这也许就是我最远大的理想和梦想了,估计我们学校的尖子生听了以后会“嗤”地大笑起来然后鄙视地上下扫我几眼,再故意轻描淡写地说自己以后要当个什么家什么董事开奔驰住别墅穿金戴银腰缠万贯……与他们相比,我真是太渺小了,渺小到都没有了最初的样子。
可是,我真的很想像一只流浪的风筝那样啊,没有代数哲学诗词歌赋and兵马俑,也没有一百分与金钱的烦恼,就像不会长大的孩子一样。
可爱的,纯真的,笑容甜美的,不会长大的,孩子。
我多么想要做一个不会长大的孩子。
但我是人,一个总会长大的人。
我不知道从一只流浪的风筝变成一台只会徘徊在金钱周围的机器要经历多长的时间流淌,也不知道从一个童真善良的孩子变成一个沉醉在世俗里的大人要经历多少的成长与蜕变,我只知道,我不想要变成一台只会徘徊在金钱周围的机器也不想要变成一个沉醉在世俗里的大人,我希望我是我,真实的,善良的,自由的,也是原始的我。
时光真的很难捉摸呢。
数学老师还在讲台上讲着各种我听不懂的方程式,我放下早已布满汗水的笔,趴在桌子上发呆。
忽然,看见窗外有一只风筝的线断了。
流浪的风筝渐渐飞向了远方。
记忆里那个笑靥如花的女孩,缓缓转身,她的身影越来越模糊,终于与夕阳一起消失在地平线。
一切的一切,消失不见,再不复还。