我是一只风筝作文600字
在箱子的角落里,一只黄色的普通风筝静静的躺在那里。轻轻掸去上面的灰尘,往事依稀地呈现在眼前。
记得一次老师说要举行放风筝比赛,让同学们把自己的风筝带来放。那是爷爷已经给我做了一只用黄布做的三角形风筝,可我一直嫌它老土,一点儿也不好看,也就没打算要带它去参加比赛。那时的我性子很倔,不肯听家人的劝阻,愣是自己买了做风筝的材料,想带自己做的风筝去,想在人前炫耀炫耀自己的手艺。可是事情总是不如人意。在制作风筝的过程中不是竹骨扎歪了就是纸糊反了。结果到头来做成了一个看似四不像的玩意儿。
到了双休日,我带着自己做的乱七八糟的风筝来到空地上,准备趁着有力的风势放风筝。可是,人都已经跑了几十米远了这只风筝可还是没怎么动,根本就不能飞。“怎么会这样?”我惊异地望着已经在空地上挣扎了几十次的风筝。突然间,我想起了爷爷做的那只黄色的三角形风筝。“那不就是只普通的风筝嘛!又老土又难看,怎么能派的上用场呢?”我心里嘀咕着。在那一刹那,我的脑海里忽然浮现出一大堆让自己十分纳闷的画面:有那只风筝孤独呆在角落里的身影;有爸爸妈妈苦口婆心地劝我不要辜负爷爷的一番苦心的画面;还有爷爷半蹲在地上,艰辛地用刀子劈开竹子削成竹骨的场景。这一瞬间,我突然间有了一种想哭的冲动。
可是,我还是忍住了眼泪的淌流。后来,我翻箱倒柜,找出了那只黄色的三角风筝。它仍是躺在角落里,静默不语。
我试着把它放上天空,它凭着壮实的身,稳稳的飞上了天空。那一刻,我的心里百感交集,五味杂陈……
现在,我终于明白了:无论你放的是什么风筝,你所看到的,都是那一片蔚蓝的天空。