我焦急地顾盼着,希望赶紧处理完手头的事情,在这特殊的日子里,回到母校向那些曾经点亮过我心灵灯盏的老师们献上我崇高的敬意。思考之际,我瞥见了秋风中在高空飘荡的风筝,那风筝与线轴,仿佛是我与老师,让我有了在二十年后给你们惊喜的想望。一霎那感觉好似时光流转,思绪翻飞……
我怯怯地交上一份建议书,里面寄托了我对老师小小的希望。我不知道这份建议书带给我的将会是老师的怒目而视,还是平淡如水,抑或是亲切赞赏?我很快便知道了答案,我收到的是老师真诚的致谢函。我的心中荡起了波澜,老师重视了我卑微的声音,是多么负责任哪!老师是那线轴,将我这个胆怯的风筝引向了自信的蓝天;是老师那真挚的言语,让我勇敢地迈出第一步。
老师找到了我,兴高采烈地对我说:“你真行啊,这次我给你打了满分!”我稍稍一愣,心中顿时欢呼雀跃。但与此同时,否定的声音也相继袭来:“书写潦草,要扣分!”“格式不正确,扣分!”……面对这些,我心直往下沉。老师却坚持没扣我的分,他对我说:“这篇文章的水平超出了你年龄的认知,我不扣分,但别人提到的,你以意。”我认真地点了点头。还是老师用他全然的信任将我这摇摇欲坠,即将重新落入自卑深渊的风筝牵上了更为广阔更为浩瀚的天空!
我回过神,认真而快速地解决着手中的事务,我相信,就算到了暮色茫茫,老师也会守着我们的约定等我回去。因为老师,我是那飘荡的风筝,你是那稳重的线轴,你一步一步将我牵引上青天,而我们的心,被一根细长的无形的线连在了一起,我永远走在你的视野与祝福中,而你也是我永远的思念与牵挂!