风筝的作文
"噢!放风筝啦!"我和我的同学李毅欢呼雀跃着来到蠡湖公园放风筝。好一个风筝聚会!有威风善飞的大老鹰,有轻盈灵巧的小蜜蜂,有活泼可爱的大虎头,有漂亮飞舞的花蝴蝶。真是千姿百态,各显风采。
我们来到一片空旷的草地上,只见很多大人、孩子已经在放风筝。我带的是超大的飞机风筝,和李毅合作让"飞机"顺利上天。李毅试了试风向,然后举起风筝迎风站立着,我慢慢边放线边往后退,差不多离开李毅五六米时我站住了。"放!"随着我的口令,李毅把风筝用力往天上一送,我赶紧拉着线跑了起来,边跑边放线。"快,快放线!"李毅大叫着。眼见"飞机"慢慢升起来,突然,一阵大风吹过,"飞机"忽忽悠悠地从空中掉了下来,挂在了一棵大树上,好不容易才把它拽下来。唉,出师不利,不过没关系,继续努力。这次,我们有了经验,乘风稍微小一点的时候开始放,这次"飞机"很顺利地就飞了起来,我慢慢地一边放线,一边拉拉线,"飞机"越飞越高,线团上的线都几乎放完了,我停止了放线,一只手拿着线团,一只手不时拉拉线,让风筝保持在空中。放眼环顾四周,各种风筝在天上尽显英姿:"蝴蝶"和"金鱼"跳着优美的舞蹈;"虎头"正和一只"老鹰"在对视着,好像马上就要进行决斗;我们的"飞机"一会儿俯冲,一会儿又舒缓平稳地滑行……欢声笑语充满整个公园。
时间不早了,该回家了,我和李毅都觉得意犹未尽,相约有时间一定再来放风筝。