风筝的作文
今天是个阳光明媚的好日子,天空湛蓝湛蓝的,雪白的云朵好像一朵朵飘在空中的棉花糖,让人忍不住想吃一口,这可真是一个放风筝的好天气。于是,我拿上我的燕子风筝和爸爸妈一起迫不及待地来到了公园的大草坪。
草坪的上空已经飘满了各式各样的风筝。你看,金鱼风筝的尾巴像一簇熊熊燃烧得火焰,在风中猎猎作响;老鹰风筝在天空中自由地翱翔,瞧它那巨大的翅膀和尖锐的喙,仿佛就要俯冲下来似的,威武极了;还有一只长长的蜈蚣风筝,拖着红色的长尾巴,我只想到了“婉若游龙”来形容。
我正看得入迷呢,两个熟悉的声音响起:“小明,你也在这里啊!”我回头一看,呀,原来是小丽和小东也来了!太好了,我们可以一起放风筝喽!我和小东放起了我的燕子风筝,小东拿着风筝站在高处,我拉着线在前面跑,这时一阵东风吹来,我毫不犹豫地喊:”放!”,小东把风筝往天上一送,”呼”地一声,燕子风筝飞起来,我一边跑一边放线,风筝越飞越高,我忍不住兴奋的叫道:”飞起来了!太好了!”
小东也跟着一起欢呼起来:”太棒啦!”这时,燕子风筝的旁边多了一只美丽的蝴蝶风筝,原来小丽的风筝也飞了起来了!我们不停的拉扯着风筝线来回的奔跑,风来了就松手,一紧一松,风筝越飞越高,直到变成天边的一个小黑点儿。
“快看,那边的三角形彩色风筝好漂亮啊!”,小丽叫道,我顺着她手指的方向望去,那里有一家三口,小弟弟用手紧紧的抓住风筝线,发出欢快的笑声,他的爸爸妈妈依偎在一起,开心的看着小弟弟,满脸笑意。
天色渐渐的暗了下来,我和小东小丽依依不舍的离开了公园,我们相约在下一下明媚的春日里还来这里放风筝,因为放风筝不仅可以让我们身体棒棒的,还可放飞我们的快乐和梦想。