风筝的作文
唉,又和父母闹别扭了。
清晨,我带着一颗忧愁而迷茫的心在中心广场上漫无边际地游走。风,凉丝丝的;云,厚厚的,见不到一丝阳光。我仿佛觉得万物都失去了光彩,无论是树,是花,还是草。不远处的草地上,有一个小女孩托着下巴,笑眯眯的向上望。我顺势望去,顿时一震——那不是风筝吗?
在我七彩梦幻的童年中,也曾有一只风筝在天空中自由地飞翔。儿时的我,也如那小女孩一样,再广阔的蓝天中飞舞,和清风天中飞舞,和清风为伴,跟白云谈心,与鸟儿翱翔……那有多好!
曾以为风筝是自由的,而现在才知道它也被一条细细的线牵引者;曾以为风筝可以无拘无束地随意飘飞,现在才知道它与风、雨、鸟、都有一层隔膜。也许风筝好想按自己的意愿去飞,可身上的线却不允许他那样做;也许风筝很茫然,他不知道这条线到底是善意的导向还是恶意的束缚。望着风筝,我想到了我自己,难道成长真的意味着更多的烦恼?
有时,在我的眼里,天不再是那么蓝,而是灰蒙蒙的,像一口扣在头顶的锅;草地也不再是那么绿,而是像一片黯淡无光的沼泽……
忽然,起风了,那位父亲用力的拉着风筝线,小女孩大声喊:“爸爸,线要断了!”我一听,心里不禁一喜:“风筝要自由了!”线果然断了,但我却高兴不起来,反而悲伤起来。因为风筝在空中不停地打转儿,没有目的,没有方向,任凭风的摆布——他不知如何是好。
我终于明白,为什么风筝身上要有一条牵引的线——那是一条导向的索:当风筝迷失方向的时候,它会走向一条光明的路!线的一头是它自己,另一头是充满爱与关怀、理解的“家”,我突然发现自己由烦恼为快乐了,有一种长大的感受。
风渐渐停了,风筝缓缓地落下来,被一双充满温暖的手捧起来,它回“家”了。云渐渐散了,露出一片湛蓝的天……