影响了我的作文
有人说:“幽默是甘露,滋润我们的心田,幽默是阳光,照亮我们的内心世界。”我想说,幽默是一种乐观的态度,更是一种向上的勇气。上了中学后,我遇到了一个新同桌,她用自己幽默的语言与行动,深深的影响了我。
她叫小元,很多人都告诉我她是个“假小子”,没有女孩子的娇弱之气,有的同学还特别叮嘱我:“你在操场上打球的时候,一定要小心点,小元挺厉害的,打球的时候精力十分充沛,就初中二年级的一个大高个,一直到小元把球主动还给他之前,愣是没能抢到篮球!”我对这番话是不以为然的,嘴上还嘀咕着:“切,我还怕一个女生了,我原来可是学校篮球队主力,技术肯定比她好!”可我并没有注意到小元正在旁边听着我的自说自话……
下课后,我出去打篮球,早已把朋友叮嘱我的话忘记了,在空旷的操场上边走边运球,忽然一个黑影从我身边飞过,霎时间我手里的球就被夺走了。我被这个情形惊呆了一下。“你不是大名鼎鼎的校队队员吗?为什么篮球还能被我‘偷’走了呢?”我缓过神来惊讶地边解释边回问她:“呃,可能是太久没练习了,你是在专业培训机构练习过吧?”“没有,我只是练得多罢了!”小元并没有看着我,这让我十分的羞恼。但她继续说:“不过你确实需要好好练球了,不要以为班里只有你会打球,好好练习,回头我和你比赛。”听到她这番话,我驻足在操场里好一阵儿,心绪从羞恼到震惊,再生出了了悟和温暖,继而充满动力。的确,我在专业机构接受过训练,但这并不能成为我骄傲自满,不思进取的理由,“强中自有强中手”,小元只是我在班级里遇到的一位女同学,在班级之外,学校之外,可能还有更多的篮球高手,我是应该像她说的那样,好好练习,和她一起进步,有朝一日在比赛中取得胜利!
小元不仅在日常活动上激励我,在学习上也催我进步,促我成长。
那天,我忘记了带一张考试卷子到学校,这可把我急昏了头——老师让我头一天拿卷子给家长签字,结果字是签了,我怎么就是没给带回学校呀!老师马上就要讲解卷子了,要是上课没得看可就麻烦了!这时候小元走了过来,见我焦急不安的样子,问我:“你是不是没把卷子带来呀?”“我就知道,把记事本记得那么乱,能知道今天要带什么东西才怪呢!”她半开着玩笑并数落着我,却一边又把自己的卷子递到我面前,“这样吧,你这回上课和我看一张卷子,以后呀,你可得长点心,把记事本记清楚喽,你要是再敢犯忘这忘那的毛病,我就让你把忘带的东西抄一遍,听见没有?”小元说着……
从此以后,我再也没有出现忘记带,和忘记写的问题。我会同她一样,把老师的每一项要求都清楚地记录在记事本上,回家后仔细查看,每天晚上收整书包时还会认真核对一遍。
有小元这样的同桌我十分幸运,小元深深的影响了我,她不仅让我知道自己有缺点需要努力改正,还教我适合自己的学习方法,帮助我有效的提高。她帮助我更加深刻的理解“苟日新,日日新,又日新,日新者进也”的含义,更让我懂得了“学如逆水行舟,不进则退”的道理。感谢你,我的好伙伴!