影响了我的作文
一个在城市里住惯了的人,去到乡下,一切都会是新鲜的。有这样一个地方,充满了瓜果飘香的味道;有这样一个地方,洋溢着人们的欢声笑语;有这样一个地方,记载了我的童年回忆。没错,这就是大姨家的果园!
记得在我十岁时,第一次远行去了大姨家。大姨家在平谷的一个农村,瓜果飘香的气味弥漫在每一个角落。
在桃李芬芳的季节,我与大姨、表哥和表妹去摘大桃。这儿可是有名的“平谷大桃”盛产地,一个个大桃真可谓是又大又红,我定睛一看,这大桃快要比上我的头那么大了。这时,大姨已经“全部武装”,带好手套和口罩,将胖娃娃头那么大的桃子一个一个地摘下,我兴奋极了,忍不住要自己摘一个。这时,近处的大桃已然跳进了篮子里,满满的“战利品”。于是我跑到远处,伸手就要摘,正在此时,大姨如箭一般冲过来说:“不能摘呀!你没带手套!”我那时哪里会知道这个,一连抓下来好几个。我高兴极了,抓耳朵,揉眼睛……仿佛我此刻是全世界最快乐的孩子。
不过好景不长,没过几分钟后,我浑身上下都痒得不得了。好像一下子变了一个人,心情也不好了,感觉身上有一万只蚂蚁在爬动。大姨让我马上冲了个澡,还给我贴了一种草药在手和头上。具体是什么花、什么草,我认不出,也记不得了。唯一记得的是这种草绿油油的,花有白色的,粉色的……。大姨让我把它贴在头上后,表哥和表妹还可劲地笑话我,说我的头上长草了。“俗话说,二小二小,头上长草,原来你变成蒜了呀!”“哈哈哈……”此话一出,我笑得前仰后合,顿时身上也不痒了,心情一下子好了许多。
此时,地上的野花正在微风中开得烂漫。红的,黄的,白的,粉的……仿佛都在向我问好。天空中自由飞翔的小鸟吱吱呀呀的,似乎在为我歌唱。果园里的蔬菜水果们都露出孩子般的笑脸,好像也沉浸在果园带给我们的无限快乐中无法自拔。
大姨家的果园是一种美好的象征。在这里,我尝到了“酸、甜、苦、辣”的生活;在这里,我学会了“耕种”和“收获”;在这里,我体味到了天真无邪,美丽可爱的童年……
谢谢你,大姨家的果园,是你影响着我的童年时光,陪我度过了快乐的日子,是你让我感受到童年的美好,让我永生难忘!