影响了我的作文
缘分天空,美丽的梦,因为有你而变得不同。
——题记
每次看到你,我都会想起一句歌词“第一次见面,看你不太顺眼,谁知道后来我们关系那么密切,我们一个像夏天,一个像秋天,却总能把冬天变成春天”第一次见面,是在刚开学的军训时期。
你个子不算太高,身材丰腴,身穿着军装,戴着军帽,看起来威风凛凛的,却给我留下了深刻的印象,也对我产生了很大的影响。
你刚进班门口的时候,我们一个个直盯盯地看着你,都愣住了,我忍不住地“扑哧”一声笑了。刚开始以为你很严肃的,谁知道交流了一会儿才知道你也挺平易近人的。穿上迷彩服的我们到后操场集合准备开始训练,你喜欢让我们多休息,少训练。到休息的时候,你让带队去厕所,一来二去,我们也就这样混熟了。
记得一次,我们一,二,三连光说话,总教官以让我们做蹲姿来惩罚我们,这样我们才稍稍消停下来。十来多分钟腿就疼痛难忍,而且也不敢动,不然又会被罚,我的眼泪不知不觉的流了出来。站起来的时候,两腿已经完全失去知觉了,几乎走不成路。你看着我们也挺心疼的,但也不能说些什么。你和大家都来哄我,反而我哭的越来越狠,哭了很久很久,最后倒给你气走了,在此我想真诚的给你说声“对不起”。
还有一次,那天下雨不能出去训练了,就在班级里自习。你就给我们讲你以前的事:你该上学的时候,不好好上,光打架,这也属于青春叛逆期,现在后悔了。说这些都是为了让我们别走你的老路,尽自己最大努力去学好,至少别留下遗憾,现在这社会只有用知识武装自己才是唯一的出路,这样未来才会更精彩。在这个该拼搏的年级,怎能选择安逸?吃得苦中苦,方为人上人。你说的这些,我都时时刻刻记在心里。
时光匆匆,转眼即逝,五天的时光你也转身离开了,是你深深的影响了我,愿你安好!