影响了我的作文
“刘伟”这个名字大家一定不陌生吧,他影响了我,让我不再自卑!
一次我数学考砸了,考了全班倒数第三名,那天我走在回家的路上,我心里害怕,想着一到家妈妈拿出妈妈之必杀术╠披衣架,加上“这个月扣50元零花钱”我心里忐忑不安又自卑,以前走3分钟的路,现在好像走也走不到家似的……
到了家我悄悄进了门,放下书包,到妈妈面前支支吾吾地说:“妈╠妈妈我数学考试考了全班倒数第三名”。我的小眼儿滚出了一颗颗的珍珠似的眼泪哇哇大哭了起来,妈妈和蔼可亲的对我讲了个故事:“刘伟╠出生于上世纪80年代北京的一个普通家庭”。
上小学时,他非常钟爱篮球,放学时总爱一个人在学校操场,尽情享受着篮球带给他的乐趣,他幼年时脑海里蕴藏着一个大梦想:那就是像篮球明星一样,成为一名篮球运动员!
他10岁那年,老天对他开了个不经意的玩笑,他触摸了高压电线他昏过去了,幸好老天为刘伟捡回了一条生命,但他醒来后,幼小的刘伟得知了自己的大梦想破灭了,因为他失去了双臂,他在医院康复的日子他整天以泪洗面,母亲请了一位同样残疾的残联主席“刘京”去开导刘伟,刘京同样搬进了刘伟那间病房,刘京没有主动跟他谈谈话而是每天正常的生活,刷牙、洗脸……刘伟看到了别人虽然残疾但也可以正常的生活,刘伟学会了用脚写字,12岁那年,他重新掂量着自己的梦想,果然进了北京市残疾人游泳队,他凭着他的爱好,仅仅两年杀出了属于他的一片蓝天,他在2008年的奥运会夺得了游泳冠军,但是他因为过度消耗,患了病,他不得不挥泪告别那个让人充满希望的赛场。
他退出了训练场他没有自卑,依然对自己有希望。他的父母亲用多年存下来的积蓄为他买了一架钢琴,他克服了很多困难最后在2010年10月10日,终于登上了《中国达人秀》决赛的舞台。凭着他精彩表演获得了《中国达人秀》冠军,达人中的达人!他用才华和梦想诠释生命真生的达人!
我听了妈妈给我讲的这个故事,我不再自卑,只要有志气,不怕困难你一定会找到自己的理想!