一般来说,每个人的生活中,总有一些人影响着自己,或者说总有一个人影响着自己。但对于我来说,影响自己最大的人就是我的母亲。
从我上小学到现在,一共有八年了,对我影响最大的无凝就是我的母亲了。我的母亲并没有什么异常的地方,然而,给我影响最大的正是她那颗平常的心映射出的宽容、理解、豁达和那无私的爱。从我刚刚懂事时起,她常常对我说:“妈妈希望你一生都与快乐相伴,学习上遇到的困难并不是人生的全部,希望你学会享受生活”。虽然那时我还不太懂母亲的意思,但是,经过几年的磨练,现在我已经懂得了母亲的用意了,我从各种成功中体味到了一种成就感和自豪感。所以,学习对于我来说是快乐的。
每当周末我从学校回到家里的时候,母亲总是用慈祥的眼神看看我,笑着用和蔼的语气问问我,“这几天在学校,学习快乐吗?生活上有没有困难?有没有烦心的事呢?”起初我总有一种不自然的感觉。可过了一会儿,我就会情不自禁的和母亲交谈起来,和母亲一起分享一个周的酸甜苦辣。吃完晚餐后,我做作业时,母亲总会在耳边重复一句话,“学习是自己的事情,每个人都要对自己的学习负责任,只有现在先付出,将来才会幸福”。我回答说:“母亲我懂得你的意思了”,接着她又会告诉我说:“记住呀,在学校读书的时候,一定不要和同学闹矛盾,一个人要学会宽容、学会理解、心胸要宽阔,要和每个同学搞好团结。”
从小到现在,在我的学习、生活中,母亲一直是我最亲,最爱的人,嘘寒问暖、知冷知热、她为我付出的实在是太多太多了。她给我讲了许多人生的哲理,如:“少壮不努力,老大徒伤悲;书到用时方恨少;只要功夫深,铁杵磨成针??”等等。是她教我怎样学会做人,怎样学会生活,怎样学会劳动。
母亲对我的爱如大海,如高山。母亲对我的影响是一首永远写不完的诗,是一支永远唱不完的歌,是一本永远读不完的书。假如我在为人处世方面学到了一点关怀与感激,一点自信与执著,一点宽容与理解。我最要感激的就是对我影响最大的人——那就是我最无私,最伟大的母亲!