影响了我的作文
我们班主任说过,在我们一生中会遇到很多影响我们的人,他们就像指路的明灯,为我们指明方向;有的就像朋友,给我们有力的支持。现在我已经是快毕业的学生了,我碰到了一位影响了我的老师,那就是陈老师。
我们班说脏话是从三年级的时候开始的。那时3号他们也不知道从哪里学来的脏话,天天在班里说。我们班有很多男生和女都染上了这个坏习惯,就连成绩最好的几个同学也学会了。我那时下课不在班里,是和我五年级的好朋友去抓蚂蚁和蜗牛,后来我看班里人都在说,就以为是好语言,也学了起。
六年级了,班主任知道脏话还在说,包括我在内。可六年级陈老师说,当个文明的毕业生要不说脏话。这可很难嘞,我以前尝试过的,比跟吸烟上瘾的人一样,一天不吸烟,稍微轻点,坚持四五天就坚持不住了,根本管不住的。陈老师的计划实施了,我第一天就违约了,我就说嘛!
可第二天,我跟平常一样说话,却一句脏话也没说,我好疑惑:怎么回事呢?我想,这可能是我今天心情好吧。
第三天,我依旧没有说一句脏话。哦,这就有意思了,是我转运了吗?
接着第四天也没说。我想:这可是我没控制哦,是它自己不说的,而且也不像以前一样饥渴难忍。经我稍加思索,我知道了,答案是:我有毅力了,我长大了。
我要一直保持这个好现象,我要感谢陈老师,是您让我不知不觉的戒掉了脏话。如果没有您,我就失败了,六年级可能想也不会想我会有进步。
我幼儿园胆子小,信心不足,午睡时连想上厕所也不敢报告老师,结果每天都是一摊湿。我记得我幼儿园最大胆的事就是上小学一年级之前大班毕业时,学校要求参观小学和表演节目,我和幼儿园同学一起表演《熊出没》这个节目,在很多人的目光下,在文化文化广场,我演的是光头强,这是我最大胆的一次演出。1到3年级也都是很胆小的。但自从上了陈老师的课后,特别是陈老师当了班主任后,我胆子大起来了,自信也回来了,陈老师安排的节目我基本都会参加。最终,在六年级我找到了类似于家的感觉,开始和陈老师说真心话了。陈老师,谢谢您,是您培养了我的自信与大胆,让我敢于发表自己的意见,敢于表达自己的诉求了。
陈老师,小学生涯快结束了,我能在小学遇到您,是我的幸运!