影响了我的作文
一阵寒风吹来,我缩了缩脖子,把衣服拉的更紧了。漫步在白雪覆盖的公园,望着雪中的脚印,我不由得忆起了那年那位中年的阿姨。
那是一位身材稍胖,个头并不高的中年妇女。那年冬天,刚下完雪,我和小伙伴在公园打雪仗,就在那里,我们相遇了。她正带着她的孩子漫步在这美丽的雪景中,小孩子似乎特别喜爱雪,不时抓起地上的雪抛向远处。“咯咯咯”的笑声让人顿觉温暖。我和小伙伴的心情也不由得愉悦起来。
下一刻,却发生了一件谁也想不到的事--孩子摔倒了!在孩子又抓了一团雪准备抛出时,被脚下一块雪覆盖着的石头绊倒了。就这样,那孩子脸朝下向地面栽去。周围一片惊呼,众人的目光不约而同地看向了孩子的母亲。孩子的母亲此时却无动于衷的站在那,脸上的表情让人说不清。孩子的哭声不断传入众人的耳中,“妈妈……妈妈……”孩子哭的让人心疼。我实在受不过这种“良心”的谴责,冲过去直奔孩子。“别去扶他!”一句冷冷的话使我停了下来。只见孩子的母亲对孩子说到:“孩子,勇敢站起来,妈妈相信你!”一瞬间,我明白了这位母亲的用意……
孩子听了妈妈说的话后,不再哭了。只见他两手支着地,慢慢的爬了起来,随后两脚一蹬,竟站起来了!他成功了!他们走远了,只留下一个呆呆发愣的我……
孩子摔倒的那瞬间,他的母亲哪能不心疼?可她明白,若她心疼孩子,把他扶了起来,那孩子以后就没有机会长大,就没有能力独自面对困难!
这位母亲的做法深深影响了我。她使我明白:成长的路上遇到挫折时,我们不能消极的等待,更不能放弃,要怀着坚定的毅力,尝试去战胜挫折。不管最后结果如何,至少曾经努力了!