影响了我的作文
窗外的雨还在下,雨滴在窗上留下道道痕迹,乌云赶走了明媚的阳光,世界被黑暗所笼罩。
而我的心,却也如这天气一般,无声地哭泣,面对这无奈的成绩,我早已如秋之枯叶,一厥不振。
她也明白我的心情,待班中悄无声息,只有我们两时,她朝我走过来,在我身边坐下,轻轻地抚摸我被泪水弄湿的头发。
我感觉到了她如清风的动作,微微抬头,站起身,与她并肩走到窗前,她倚在墙上,看着我。
我望向她那双深遂的眼睛,如无尽的潭底。在雨水的衬托下,她显得越发的迷人。
良久,她朱唇轻启,说:“你打算一直这样下去吗?一直心如死灰,一厥不振?每个人都会经历失败,但有的人从中吸取教训下次加油,而有的就像你一样,怨天忧人,从此,他没有成功过。你有时间在这儿落泪与抱怨,为什么不去找失败原因呢?你这样”
“够了!”我的怒吼打断了她的话,“我不仅是为这次的失败难过,更为自己感到悲哀,我努力了这么多,为什么没有回报?”泪水再次涌出眼眶,滴在地上,泛起水花。
“并不是所有的努力都会有回报,你更应该去从中发现问题,再加以弥补。”
我渐渐地明白了她的话,她也知道我想明白了,拉着我走出了教室。
太阳出来了,乌云渐渐散去,光洒进我的心房,一切,还不晚。
她的话,我一直铭记于心,而那雨天,我也不曾忘记。
她影响了我的观念,她影响了我今后的人生,是她告诉我静下心,她告诉我不要只会抱怨,也是她告诉我,你可以做到。
时光苍老了岁月,她是我的闺蜜更是我的益友,也不知她现在如何。总之,一切,还来及,你也可以发现不足,完善自己。