她中等的身高,月牙似的眼睛,小小的嘴,给人第一印象那便是小。她,是生活的快乐者,总是笑对生活,给身边的人带来鼓励。看,她正在甜甜地笑着。她是谁?
那是一节体育课,这也是她最不擅长的科目。体育内容是“跳山羊”。同学们一个个的都跳了过去,连最矮小的也不例外。可她在准备跑向前的过程中不小心摔了个底朝天,其他同学都在笑,面对这种尴尬的场面,她爬起来向大家做了个鬼脸,笑眯眯地说:“这次跳不过去,我就誓不为人。”全场的人震惊了,都在握紧拳头为她加油。
她开始前进了,表情是那么的严肃、认真。遗憾的是她从垫上摔了下来,全场静悄悄的。只见她回头蓦然一笑,可爱地说:“不做人还可以做神嘛!”把大家逗得哈哈大笑。“再来一次,一定可以成功的,我是谁呀!”只见她像骏马一样飞奔起来,成功了!好一个完满的动作——十分。
这就是对我影响最深的人——我自己。
在生活中,我没有其他榜样,只有自己。常常在失败中吸取教训,在失望中重新振作,在沮丧时获得信心,战胜困难,愈挫愈勇,成为生活的强者。生活嘛,往往有些残酷,不会一帆风顺。这时,我们需要有一个榜样,也许她就是你自己。