那个影响了我的人优秀作文
我们的身边,具有许多有优秀品质的人,他们身上的光环吸引着我们,也影响着我们。拉拉是我的小学同学,她就是给我带来很大影响的人。刚上小学的我,十分腼腆,不敢大声说话,不敢上课发言。而拉拉,是个开朗爱笑的阳光女孩,她和每个同学都谈得来。我和拉拉是好朋友,我们经常一起玩游戏,在游戏的过程中,她关心我,陪伴我,还经常给我讲故事,对我......慢慢地,我也变得开朗起来,成了个爱说爱笑的女孩。她带给我的影响,远远不止这一一个。
有一次放学了,我们在下楼,正在拐角处,冲上来一个高年级的大哥哥,不偏不倚,刚好撞上了拉拉,把拉拉的头磕在了墙上。高年级的哥哥见状连声道歉:“对不起,实在不好意思。”说完,又匆匆地上楼去了。我赶紧询问拉拉要不要紧,只见她手捂着头,眉头皱作一团,眼中充满着痛苦,却还对我说着:“没事儿没事儿,估计是擦破了点儿皮。”我于是凑近掀开她的头发来看:呀!破了好长一道口子,血还在往出流呢!看着就疼。我同拉拉:“你不疼吗?”拉拉用手摸了摸伤口,再看了看手上的血,又皱了敏用,低声说了声:“不疼。”随后她突然露出了笑脸:“就这点小伤,奈何不了我的!”可是据我第二天知:她头上的伤还来严重的,去医院缝了十来针呢!自那以后,我十分佩服拉拉,而且也被她深深影响了。每当我受伤时,我就么想起抢拉,她当时一定很痛,可是她不哭也不闲,还装作若无其事的样子,真的是很坚强的呀!“拉拉都那么坚强,我为什么不能呢?”这样反问自己后,我便感觉不到疼了。是拉执让我学会了坚强。
拉拉也很爱看书。下课了,同学们大多出去了,而她,还一人坐在教室里,手里拿着一本书,津津有味地看。不论外面有多么吵,都影响不了她。她的眼睛不停地浏览着,雕得圆圆的,好像不想错过每个细节,时而其中充满温暖,时而充满愤恨,时而充满悲伤,时而充满兴奋。我叫她出去玩,她也毫不动播。我问她:“书有那么好看吗?”她回答:“是挺好看的,不信,你试试看?”她这么一说,我就感到不好意思了,便也学着她的样子,坐在座位上,掏本书出来看。从那以后,每当拉拉课问看书时,我便也跟着看。断渐地,我竟然也爱上了看书,书中的情节是那么吸引人,这远比看电视好的多。我终于懂得了拉拉眼神中的各种情感,那些,也出现在我的眼神中,是拉拉,让我爱上了看书。
拉拉,是你影响了我,让我学会了开朗,坚强,让我爱上了看书。谢谢你,拉拉。