那个影响了我的人优秀作文
我们一生中会接触到形形色色的人,他们有的看似平凡,但却有可能干着惊天动地的事。生活中的每个人对某个人产生着很大的影响,比如说她,就对我产生了很多影响。
她是我最好的朋友,我们两个人相识是在一年级,因为我一年级时上的是寄宿学校,一周都要待在学校,只有周末才可以回家,对于每一个从小没离开家的孩子来说,这是一件可怕的事,我也不例外。深夜、课间、吃饭时,我都会一个人偷偷地哭,而她每次看见我哭,都会告诉我要坚强,人长大了,总要离开家人的,我从她大大的眼睛里看到了坚定,是她教会了我坚强。
到了二年级,我们的关系更加亲密。经常是周末也黏在一起,每次到她家去时,总是会看到她拿着一本书在看,而我却像得了多动症一样,动动这个摸摸那个,慢慢的我也觉得有些无聊,像她一样拿着书坐下看书,是她让我爱上看书,喜欢上了安静。
二年级上册的期末考试,有一道数学题我算错了,考完试后,我反复演算却怎么也求不出正确答案,她看出了我的烦恼,拿出草稿纸一步一步地给我讲解,一步一步地教我算,是她教我要有耐心,不能粗心。
四年级因为他爸爸工作的缘故,她要搬家,我很不舍,她却对我说:“小彤,再好的朋友都会有离别的时候,我不会忘记你的,只要暑假有时间,我一定会回来看你的,以后我走了,你一定要更加努力哦!”我点了点头,她也开心的笑了,是她教会了我要理性地看待问题。
有人说过“朋友对一个人的影响很大。”我觉得这句话说得一点儿也没错,我现在的许多习惯都是因为受了她的影响而产生的,感谢命运让我遇见她!