那个影响了我的人优秀作文
当寒风在这片大地上肆虐,你却用那丝丝绿意温暖了我的世界,让我心中的守望变成了现实。
——题记
忘不了那年秋天,金色的叶落了一地,我与你相遇。你目光如水,嘴角微微含笑,你想我们做了自我介绍以及今后对我们的期许,话语虽简单,却镌刻在我的心中,令人心生暖意。
我承认,我是一个胆小的人。以至于在许多时候,老师们都忘了有我这号人物。然而,自你来之后,一切似乎都在不知不觉中发生了变化。
课堂之上,望着同学们一个个自信的身影,我的手在此刻仿佛有千斤之重,无论怎样都举不起来,我又何尝不想像他们一样?而每当这时,你总是温柔地注视着我,深刻而明媚,诚挚的映照着我的心灵,渐渐的,我也举了几次手,可是那次数,却依旧少的可怜。
依稀记得那次,同学们都被一道题给难住了,而那道题正是我的强项,我是会做的,要举手么?我望着自己的手,手心中已有一层薄汗,却始终没有勇气抬起。我不禁有些懊恼。不经意的抬起头,却又一次看见那熟悉的目光,如洁净清澈的一汪清泉,如明亮柔和的一轮明月。不知怎的,我忽然有了信心,缓缓将手抬起,回答了这个问题。望着同学们的目光,有惊异,却更多的是赞叹,在同学们的掌声中,我看到了你嘴角的微笑。
下课后,你将我叫到身边,对我说:“你是一个优秀的孩子,你需要的,只是一份勇气。”望着你温柔的眼睛,我的内心泛起了层层涟漪,心里暖暖的,像开满花的树。从那时起,我举手的次数逐渐多了起来,并积极参加各项活动,人变得开朗起来,在同学们的举荐下,我当上班长,每当这是,你依然注视着我,晶莹的黑色瞳仁深处,尽饱含着欣慰与鼓励,这一瞬,在你幽深的眼神中,我读懂了用爱书写的篇章,你嘴角浅浅的笑,已然同眸中的情感融为一体,我想,你的心中应该也在为我骄傲吧。
落叶无言,温暖如昔,又是一个秋天。那个秋天因为有你,真的很美。如果时光可以折叠,我希望可以将彼此折叠,沉睡在有你,有我的时光里。让爱如墨香,念如水。筝一弦恬淡心曲,懂你眉间爱意。歌一曲不离不弃,懂你眼神情牵。爱在深秋,无语缱绻。
感谢你出现在我的生活中,影响并照亮了我的生命。