那个影响了我的人优秀作文
乾乾,是我亦师亦友的伙伴。他虽然只比我大一岁,但是无论在壁球训练中,还是在生活学习中,都是影响我最深的那一个人。
记得第一次与乾乾相识,是在一个寒冷的晚上。当时,我还初学打球,正一个人孤独而烦闷地练着截击球动作。因为球技不精,只能在挥拍与捡球之间不断重复。正在我无聊地想要放弃的时候,突然发现在玻璃门外有一个瘦高身材的男孩,正一边不住地原地跳跃,一边盯着我的动作看。
我很开心有个同伴在这里出现,于是探头与他打招呼:冷吧!要不进来一起打球?
好吧。他爽快地说,我约的场地还有半小时才能用,谢谢你啊。
我们开心地打了一会双打。我感觉他打球既熟练又不强悍,总是配合着我的节奏,打直线、打斜线、正手、反手就如同教练上课一样,轻松而愉快。休息的时候,他又说:你打得稳而有节奏,一看就是有教练教的。我心中顿时产生了一种说不出的喜悦,那简单的话语瞬间鼓励了我。
从那以后,我经常在球馆遇上他。每次我俩都会高兴地玩一会儿双打,并互相鼓励,互相指教。打球的快乐在不知不觉之中回到了我的心中。慢慢的,我的球技水平不断增长,而他好像也在和我一起成长,一直都能打得很默契。我们在不知不觉中成为了亲密无间的朋友。
看完那段比赛视频,我沉默了。原来,他一直都在默默地陪我练习,那份无声的善良居然陪伴了我那么久。对于一个初学者,能遇到如此谦逊,如此慷慨的乾乾,真是我最幸运的事。
从那以后,每次在球馆遇到新学员,我也会帮他们看动作,陪他们练习一会儿。即便是聊两句,我也会主动说一些鼓励的话。上周,球馆来了一个小胖子,动作很标准但是不够灵活。我便主动给它当教练,帮他练习跑位。我知道这是乾乾教会我的,这是他传递给我的体育精神,我也一定会传递出去。而乾乾对我的那份关爱永远会沉淀在我的心中,直到现在也久久不能平静。