那个影响了我的人优秀作文
以前在吴锦生来之前,我是班里的小霸王,见到谁不爽就想打谁,嘴上可以说是出口成“脏”。直到吴锦生来了,我才改掉这个坏习惯。他来了,我就想让他像其他人一样服从我,结果却是——
一天,我把他叫到我跟前说:“喂喂,新来的,我是六年四班的老大。”他却说了一句:“然后呢,那你希望我怎么样?”我听了怒火中烧,吼道:“从来没有人敢这么跟我说话,哼!”然后就一顿乱吼,可他却置之不理地看书,把我当空气。我看了十分气愤,就怒气冲冲地走了。
后来在一次考完试之后,老师表扬了他,要我们向他学习。我心里很不爽,就在他身边吵起来了。可他竟然也不说话,然后我就骂他:“吴锦生大哑巴大哑巴。”他竟然连一句话都没有反驳我,后来我想到,不如拿你的文具盒吧,这样你就可以来求我了。我心里十分得意洋洋,结果就算我拿了他的文具盒,他也没把这当一回事,还是一样安安静静地看书。我实在搞不懂,就问吴锦生:“我拿走你的文具盒呢,我这样子骂你,你不会反驳我吗?你真的不会在乎吗?”吴锦生头也不抬地说:“别人爱怎样就怎样,骂人的话又不会成真。”我顿时对他肃然起敬。
吴锦生也曾说:“你骂我、说我,无非就是想吸引我的注意。可如果我不理你,浪费的是你的时间,而不是我的时间,我不想把宝贵的时间浪费在无用的人与事身上。”
从此以后,我改掉了这些坏习惯,一次别人不小心碰了我,他站起来连忙说:“对不起,对不起!”此时,回想起之前的我,便大骂自己曾经怎么就那么混,然后也连忙跟她说:“没事!”她听了,很搞笑地走了。我也莫名地感到很开心。
从此以后,我再也没有讲过一句脏话,当老师问我怎么改变时,我就对老师说:“这都是吴锦生的功劳,是他影响了我,他教会了我该如何与别人和睦相处。”