那个影响了我的人优秀作文
我的母亲,从我不会走路时便教育着我。从小到大,我不知听过了多少道理,在我伤心时,在我失意时,在我烦躁时,她都在教育着我,无时无刻般围绕在身旁。
有一句话,我记了很久,那是我担心考试成绩低下的时候,她对我说:“害怕什么,看看自己,你比谁差?你永远都是第一名。”对啊,我怕什么,我创造过这么多奇迹,多少人在仰慕我的成绩?害怕失败又该如何前进?只有把这些烦心杂想置于脑后,方能如愿以偿。
当然,这么多的道理,我不可能只记住这一个,还有一句话,那便是“犯错就得认,挨打要立正”。这句话是对我的言行触动最大的,是这句话造就了我不惧怕犯错误的后果,并不遮遮掩掩蒙蔽自己的过错,毕竟,都是自己一手造成的,怨不了谁。反而,让我恶心某些人的侥幸心理,总以为自己不把认错就没人知道,好心提醒依旧保持原样,真的不会脸红吗?我都替你感到丢人。
我的母亲说过的话总是单刀直入,从不过多修辞,也是这样,才将我的言行举止改正为现在这样。这些道理通俗易懂,或许某一天我会将它们遗忘,但我的母亲教育我鼓励我的景象,我会时时记住,并永远不会遗忘。
这就是我母亲影响我的方面,同时也感谢她,为我的人生路铺上了一层最基础的道德。