那个影响了我的人优秀作文
“你这个人啊,不知怎么回事,上次刚做过的题目,今天又错了。如果不错可以多得两分……”哎,我的头都快爆炸了!
妈妈每天唠叨个没完没了,弄得我心情极不舒服。最近,似乎唠叨得更厉害了。一本书上看到:女人超过40岁,由于生理原因更爱唠叨。不是对着丈夫,就是对着孩子。我有一个“牛”脾气,每当妈妈唠叨时,就会情不自禁地大声嚷嚷:“你这个人倒底有没有毛病啊,要不要去医院检查一下?还是吃错了药,告诉你,我不要听这么多废话,好烦!”虽然我知道这样对大人是不尊重的行为,但还是脱口而出。吃完饭,妈妈就慢条斯理地对我说:“滢滢啊,妈妈这是为你好,如果……”我晕。
突然有一天,我躺在床上竟思考妈妈的话了,觉得妈妈的话有道理,她就是容不得我犯错误。于是慢慢地对妈妈的唠叨容忍了。不久,当妈妈唠叨时,站在一旁全神贯注地听,使妈妈讲得津津有味。并且每时每刻提醒自己,改掉不耐烦吧!
渐渐地,我发现自己也变得“叨唠”了。当同学有不良行为时,会上前阻止:某某同学,你这个行为不对,应该这样,请你及时改正。边说边做出正确的行为。这时对方总是热情地点头,并说声“谢谢”。当然也有部分同学扭头而走,我只好叹气。这样的例子还有许多,如:一天,我看见一位小朋友在走廊上跑,一不小心把身边的拖把弄到,我急忙叫住他,说:“快把拖把扶起来!”他乖乖地扶起了拖把。
我这样一直做下去,人缘好了许多,在一次竞选班长时,以48票优势胜出。有同学问我:“你的奥秘是什么?”我笑笑说:“是从妈妈那里学来的唠叨。”对方觉得莫名其妙。
妈妈的唠叨给了我很大的影响,我要谢谢妈妈。