那个影响了我的人优秀作文
夕阳沉落,夏花绽放。夏日的热列和张扬牵动着我的心弦,让我不由地又想起了她,想起了她那宛如夏花般灿烂的笑容……
那年盛夏,阳光毒辣,蝉儿的尖声嘶鸣更是扰乱人心。看着碧蓝晴空上那炽热火红的骄阳,我完全打消了了出去走走的念头。才下过雨,晴空万里,没有一丝云彩,谁敢在阳光下暴晒啊?
就在我百无聊赖的时候,她笑意盈盈地跑来,两眼弯弯宛如月牙:“嘿!,快来快来,带你去个凉爽的避暑圣地!”
说罢,便不由分说地拉上我,向远处跑去。我有些茫然,慌乱地跟随着她,在夏日的凉风中奔跑。
才到一处,我还未来得及喘一口气,抹一把汗,就被她搞恶作剧似地的蒙住了双眼,耳畔响起她那略带得意的笑声:“猜猜这是哪儿?”
我的脸涨得通红,有些恼怒她这样“蛮横无礼”的行为,不经我同意就拽我出来!就在我挣扎之时一缕清新的幽香扑鼻而来,带着微凉的雨水的气息,抚平了我烦躁而气恼的心情。这是什么花的香气啊?我忍不住深吸了一口气,瞬间觉得浑身上下都神清气爽,舒畅极了!耳畔还响起一阵清越叮咚的声音,悦耳动听。我不由地叫了起来:“是荷花池!”
“对了!”她惊喜地叫出声来,松开了双手。我的眼前蓦然一亮,一大片摇曳着芬芳的荷花便映入了眼帘,只见青盘滚珠,嫩蕊摇黄,花瓣嫩红,静静飘香!闭了眼,池中还是一番“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景象!这时,清凉的夏风佛过我的脸庞,一阵飒飒的风吹疏竹声在耳边回响,我惊讶地回首凝望,只见身后挺立着翠绿的修竹,碧叶尖还挂着点点晶莹的露珠,熠熠生辉,璀璨夺目!
她见我一脸惊喜的模样,扬起柳眉冲我嫣然一笑:“怎么样,夏天也没有那么糟糕吧?当你换一个心态去看待事物的时候,其实每一样事物都很美好。”
多么富有哲理的话语!我深深地震惊了--心态变了,世界当然也会随之改变!你眼中的世界如何,取决于你的心态!
就像现在,当我平下心来,去看待夏天的时候,会发现雨中的蝉声似乎别有韵味,这毕竟是它们用生命演奏的夏之赞歌。炎热的天气,也有很多好处,毕竟我可以痛快地游泳了!对呀,心态变了,世界就变了!
在这个美好的夏日午后,在这个“荷风送香气,竹露滴清响”的美丽景色之中,我真正地感受到了她的良苦用心,我已经受到她那深深的影响。不由地,一抹笑容绽放脸上,带着甜蜜的喜悦,微微荡漾……
谢谢你,像夏花一样热烈奔放的女孩儿,是你影响了我,让我学会了如何热爱生活。