那个影响了我的人优秀作文
在我的成长过程中,妈妈当然是对我影响最大的人。她的爱比山高,比海深。在我失败时,她默默的鼓励着我;在我成功时,她是警钟提醒我;在沮丧时,她会在一旁细心安慰;在快乐时,她与我一同分享。她时常鞭策、激励我,让我一步步走向成功。
记得,那一天下午,天空阴沉沉的。我接过那张沉重的试卷,嘴里如嚼蜡一般,没了一丝喜悦,泪水在眼眶里打转……
“咚、咚、咚”妈妈回来了,她和往常一样轻轻地走到了我面前,看着试卷上有些刺目的分数,眼中闪过一丝的失望,一丝的责备,但很快便消失不见了。她的眉头紧锁着,把双手搭在课桌上,一句话也没有说。不知,在那短暂的沉默中隐藏的是责备还是宽容。一会儿后,她用那如水般温柔的目光望着噙满泪水的我,没有愤怒,也没有批评,反而轻轻地拍着我的肩,语重心长地对我说:“丫头,没关系,失败乃成功之母,继续努力,下次不就能成功了吗?妈妈相信你!”妈妈用那双温柔细致的手慢慢的抚摸着我的背,而后拿起试卷耐心的为我讲解。她的细发在我的脸庞晃过,她那轻甜的声音在我耳旁回响:“你瞧,这个题,你纯粹是计算错误,还有这题……”她的耐心讲解使我恢复了平静。母亲为我擦去泪水,然后带着笑容对我说:“好了,别伤心了,考砸了一次,不代表你次次都考砸,而且考试的机会多的是呢,你只要把这次的失败、沮丧化为动力,下一次一定能考好,乐观起来,没事的!”母亲对我的谆谆教诲句句都镌刻在我稚嫩的心中,鼓励着我,引导着我,此时母亲就像一柄保护伞一样保护、呵护着我,让我重新找回了自信。从那以后不管是考试考砸了,与朋友关系不好了,那句“乐观起来,没事的!”依然在耳畔回响,它让我不哭不闹,冷静下来,乐观起来!
在我的成长道路上,许多人帮助我,关爱我,但妈妈一是一个对我影响最大的人。她用爱感染着我,她让我明白做人的道理,让我成为一个乐观向上的人!