那个影响了我的人优秀作文
回忆往日的点点滴滴,忘不掉同学间的友谊,忘不掉老师的和蔼可亲,忘不掉校园的春夏秋冬……但让我最忘不掉的,是老师的诲人不倦。
记得那冬天的夜晚,寒风刺骨,我站在教室里,低着头,不敢面对您,因为我的课堂作业没完成,交给您的只是大片大片的空白。这时您如春风般的话语又在我耳边响起:“你为什么没做完课堂作业?”我支支吾吾的说:“不……会……”“什么,不会!你上课干什么的!”发完了火,老师走到我的身旁,我以为完了,一场腥风血雨就要来了,老师一定会责骂我的。可是,老师却让我坐下,搬了一张椅子,坐在了我的旁边,开始给我“上课”:“这道题应该这样做的……”老师那温和的声音传遍了我的耳畔,悄悄地,我的眼眶已经湿润了,泪水不禁流下来,滴在了作业本上,但老师依然在孜孜不倦地教着我,我的心里不禁多了一份自责,多了一丝忧伤,多了许多负担,我的心里也多了一丝羞愧。
老师讲完了题目,又看了看眼睛红红的我,便苦口婆心地与我说上课听讲和作业及时完成的重要性,让我改正这个上课开小差、不听讲的坏毛病。我在心底暗下决心。我做完了作业,老师看过后,说了句不错,然后便径直走出了教室。黑夜中,我清楚地看见了她瘦弱的身影在寒风中微微发抖。
从那以后,我下定决心要洗心革面,痛改前非,从此以后,上课时,老师总能听到我响亮地发言,作业中,老师改我的作业红勾如行云流水般飞快划过,这时我总会和你会心一笑。
是谁为我们默默付出,是谁诲人不倦,是谁为我打下了好的基础,是她,蔡老师,对我影响最深远的人,一个充满责任心的老师。