那个影响了我的人优秀作文
生命有那么多次相遇,自此遇见你,我的学习生活掀开了新的一页。
刚上四年级时,我在班里并不优秀,全然是因为自己的懒惰,那时的我整日游手好闲,作业也不写,就靠着在上课时的一点兴趣学习,却因为与你相识改变了这一切。
一次偶然,我与你有幸成了同桌。咱们很快成了知己,一起玩耍,一起学习,我叫你“梁子”,你叫我“啊啾”。数学算是咱俩的强项,可总要分个高低。为了超越你,在你面前炫耀,我使出浑身解数去研究习题。每节课间,他人出去玩时,我总是和你一起做题;中午大家都回家看电视时,我也总是在与你暗暗较劲,我不愿落后于你。我在与你比专注,与你比速度,与你比努力……
终于,我成功超越了你,成为了班上的数学第一。这令我沾沾自喜,让我在你面前狂傲不已。可你仍旧是之前那样,没有一丝不满,没有一丝怒气,却在暗自为自己打气。就在我得意了两个月后,你又一次将我反超,那领奖时看向我的眼神,让我感到莫大的羞愧,于是便更加勤奋。
与你一起的三年,你改掉了我的懒惰;与你竞争的三年,你激起了我的斗志;与你相伴的三年,你点亮了我的生命!时隔一年,我又一次与你在另一个校园相见,我喊出了那声“梁子”,你也叫出了那声“啊啾”。
颁奖台上你又一次赢得赞许,颁奖台下我又一次努力追你……感谢你,是你影响了我,让我脱胎换骨。