那个影响了我的人优秀作文
人的一生都会被某个人,某句话,某件事所影响,如:世上无难事,只怕有心人。同学的勤奋。而影响的程度也各有不同,有的也许会把自己的某一个坏习惯改掉,也或许会让你明白某个事情的道理;有时也会因那个人的谎言而恨或者感谢,而那个人就是我的同班同学,我被他善良的心灵所影响了。
他的座位在我左边,他——就叫关璞,一头乌黑的头发,脸上长着一双明亮的眼睛,仿佛一下子就能把你的心思看透,接着是一个鼻子,下边是一个小嘴,他说起话来总是孜孜不倦,而且周围还长了一圈模模糊糊小胡子。
五年级下学期的一天,我仅仅只记得那天是星期一,可那一天里发生的事却深深地印在我的脑海里,久久不能忘怀。
那天下午,午休后回到了教室,因为那天是星期一,所以,身为值日组长的我要去把黑板擦干净,我正好好地走上去,可殊不知哪里来了一个“绊脚石”挡住了我的去路,并且把我给绊了一跤,右手做了一个支撑的动作,可手腕哪支撑得了我身体的重量,于是在落地时“咔嚓”一声,我的右手手腕便受伤了,回头一看,原来是班里那个调皮的男生孔俊佳绊倒了我,我只好揉着受伤的手,忍着剧烈的疼痛回到座位。关璞见了这情景,便立马告诉老师,老师得知了消息,马上赶了过来,并让我与关璞,孔俊佳先去校医室,不一会儿,我们到了校医室,校医也及时的了解了情况,就从冷柜里拿来了一个冰袋,敷了上去,,我看他跑上跑下的,出了不少汗,我便要他回去,因为老师及时地联系了我的妈妈,很快就会赶过来,可他不听我的,我又说:“你快点回去吧,别当耽误了上课,到时候不好补。”可他还是执意留在这里,之后,校医说了一句,受伤的同学和伤他的同学留在这里就行了。关璞只好先回教室上课去了。
这一件事情已经过去了很久了,却仿佛是一段永久视频,很难从我的记忆库里面删去。这件事使我深受影响,我想:在童年的时候,关璞就是那个影响我,使我走向正确道路的人。我和他成了好伙伴,现在更是无话不谈。