一个对我帮助最大的人;一个一生不断影响我的人,他就是我的爷爷。
我的爷爷——高个子;长满皱纹的脸上记录了爷爷风尘仆仆的一生;憨厚的嘴唇讲起话来满是纯正的施甸口音。爷爷一生虽说平淡无奇,但在我心中他是我最崇敬的人。他忠厚老实、十分勤俭。
爷爷的一生总是影响着我。
有一次,放学后,突然下起了倾盆大雨,还小得我发现自己没带伞,而爸爸妈妈也都出差了,怎么办?我急的满头大汗,豆大的泪珠从我的脸颊流了下来。我灵机一动,爷爷的脸从我的脑海中一闪而过,我冲去打电话给爷爷,也要知道后二话不说就答应了来接我。
“咣咣咣,轰隆隆隆!”闪电交加,狂风大作。我感到越来越冷,害怕极了。我在想爷爷没什么还不来,啊!爷爷在十几公里的乡下啊。他只有一张自行车,爷爷他……我十分担心爷爷。
过了一会,在朦朦胧胧的视线中,我看见了一个熟悉的身影,是爷爷。爷爷一瘸一拐的来到我面前说;“我只有单车,太远了,你给是等急了,冷死了,等哈你感冒呢,走!”。听到这重重的家乡口音,我十分感动,冲上去抱着爷爷。
经过那件事后,爷爷让我明白了什么叫亲情;世界上只有亲情最伟大,无论什么困难,也阻挡不了血浓于水的亲情。
是爷爷对我那无微不至的关怀,对我那浓浓的亲情让我感受到了温暖,时我养成了现在的孝顺父母的性格。