那个影响了我的人优秀作文
在我的童年里,有许多形形色色的人,他们像沙滩上的沙子,数之不尽。然而,其中有一个对我影响最大的人,也就是我的妈妈。
在今年暑假时,因为我不想写作业,而且一写作业我就想玩,还总是发牢骚。这不,为了我的这个毛病,我的妈妈还特意想了一个办法,就是让我和妹妹一起写作业,然后规定写多长时间,或者写多少页开始玩。最后,我的这个毛病终于被我克服了。而我也从妈妈的这件事中受到了影响,让我知道了办法总比困难多的道理。
还有一件事,让我也受到了妈妈深刻的影响。那次我在做一个小发明,可是做了好几次都没有成功,于是我便很恼火的把零件重重地摔在地上,妈妈听见后过来语重心长地说:“没事,你只要慢慢来,别生气,就一定会完成的。”我听了妈妈的话后,心中的怒火消退了一点,于是我便耐着性子继续做起来。可是这次这些零件好像跟我斗气似的,一会这个按上那个掉,一会那个按上这个掉,让我实在很生气,于是我便又发火了。这次妈妈又过来温柔地对我说:“儿子,要不这样吧,我和你一起来做,肯定能做好。行吗?”我听后点了点头,便和妈妈一起做了起来。这次有可能是因为妈妈的加入,我的那些零件也变乖了,按上去之后几乎摔也摔不下来。而且这次我也没有再发火,只用了十几分钟的时间就完成了。做好之后,我和妈妈都很高兴。从这件事中,让我知道了做事只要有耐心,就一定会成功。
妈妈,谢谢您!您永远都是我影响最大的那个人,也是最疼爱我的人!