童年趣事作文
童年趣事就像天上的星星,数也数不清,今天我就摘一颗下来给你们看看。
在我六岁那年的春节,我跟爸爸妈妈一起兴高采烈地去长春旅游。玩了一天后,我们回到宾馆,我对爸爸妈妈说:“老爸老妈,我想吃零食!”
“想吃什么呀?”妈妈望着我,笑着问道。
“下去看一看吧。”说罢,我就到门口穿好鞋,拉着爸爸妈妈一起到楼下便利店买零食去了。
到了商店,只见玲琅满目的货架上摆满了零食,有薯片、好多鱼、巧克力、方便面……我目不转睛地盯着货架,认真地挑选起来。过了十几分钟,我选了包薯片、一盒方便面加一瓶营养快线。
买完零食后,我一只手抱着方便面和零食,另一只手拿着营养快线,眉飞色舞地走在爸爸妈妈的前面,一路小跑回到了宾馆,心里还在暗喜:“啊,真棒,等会儿就可以大饱口福啦!”
等到了宾馆,我迫不及待地一蹦一跳地拿着烧水的罐子,开始烧水了!
接着,我撕开方便面的包装,取出里面的调味包,然后把里面的调料包都撒在方便面上,我嘴里的口水正在翻涌着,恨不得立马吃到方便面。这时,爸爸妈妈到了,一进门爸爸就说:“一会儿方便面剩一半给老爸吃哈!”“好啦,知道啦!”虽然我嘴上这么说,但心里可不这么想,我要先下手为强,把面吃完。这会儿水应该也差不多烧好了,我赶紧把“开水”倒入方便中,等待美食的诞生。
过了差不多5分钟,我掀开方便面的盒盖,发现里面有点儿不太对劲,面还是硬的,也没有冒热气,更没有香味,难道是我加了冷水?果不其然,原来是我刚才烧开水时,忘记按下按钮了。这时,爸爸走过来向我讨面吃,我尴尬地低着头,默不作声。爸爸看到桌上的方便面,在一旁笑得合不融嘴,妈妈好奇也闻声过来,知道真相后,笑着说:“你啊你,真是太粗心了,别难过,妈妈下去再给你买!”
童年的往事可真有趣啊,每次想起这件事,我还是会开心地笑起来,不知道你有什么样的童年趣事和我分享呢?