童年趣事五年级优秀作文
童年是美丽的,因为有我们灿烂的笑脸;童年是缤纷的,因为有我们的美好的回忆;童年是可爱的,因为有我们有趣的乐事。
记得六岁那年的一个上午,奶奶带我到姑姑家玩。我觉得很无聊,就东转转,西逛逛。忽然,我的眼睛猛然发现姑姑在菜园中种的一种菜,它已经熟了,我高兴的说:“那里的尖尖果,红红的,已经熟了,我去摘几个尝尝。”我来到菜地,找了几个最大的“尖尖果”也顾不上洗,就跑到厨房里,拿了一把小刀,迫不及待地将“尖尖果”切成两半,就塞入口中,顿时,我的嘴里、舌面上开始发麻,喉咙似火一样难受。我张开嘴巴,大口大口吸着空气,眼泪鼻涕,一起躺了下来。我在屋里手舞足蹈,最后,抱起茶几上的凉水,一鼓作气的喝了个精光。
可是,我的嘴里仍然火辣辣的。奶奶出来了,看到我的样子,奇怪的问:“钦博,你怎么了?”我捂着嘴,指了指茶几上的“尖尖果”说:“都是那些果子干的.……”我结结巴巴的说。“哎呀!我的小祖宗,那是辣椒,不是水果呀!”奶奶说。奶奶赶紧从厨房端来一杯水,让我漱口,我漱了几次,终于嘴里的辣味减少了许多,但是我舌面上的辣味直到第二天才好。
哈哈!有趣吧,我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐,虽然这段金色的时光正慢慢离我而去,我已经不那么傻,我相信,童年趣事一定会成为我人生中最美好的回忆。