我的拿手好戏作文
每个人都有自己拿手好戏,有跳舞、唱歌、画画、变魔术、做标本、挑西瓜……。当然,我也有自己的拿手好戏,那就是制作雪媚娘。雪媚娘是一种甜食品,外面是糯糯的冰皮,里面包裹着奶油和水果,或是奶油和饼干碎。制作雪媚娘是我和小姨学做的,经过反复的练习,我终于学会了。
记得一个阳光明媚的星期天,我和妹妹出去玩,经过一家蛋糕店,妹妹就把我拉了进去,她凝视着柜台里精美的蛋糕,那时我也没带多少钱,看着蛋糕的价格我立马拉着妹妹出了店。妹妹就是赖着不走,很是倔强。她说:“如果你不给我买,我就赖在这儿不走了。”我实在拿她没办法,只好说:“不用买了,回家我给你做吧。”她点了点头答应了。到了家,我给妹妹开起了吹牛模式演讲:“我做一个成功一个,保证和店里面卖的一模一样。”妹妹说:“切,谁信你呀!”
我拿出了准备的糯米粉、牛奶、玉米淀粉、细砂糖、黄油、淡奶油、饼干碎、草莓、蓝莓酱、芒果等食材。将牛奶360g、糯米粉200g、玉米淀粉60g、细砂糖80g等按比例倒入不锈钢容器中搅拌均匀,放入蒸锅中蒸,大火烧开后转中火,大约30分钟左右。中途拿出来搅拌一次,好了以后用筷子搅拌呈半透明状,趁热加入20克黄油迅速搅拌均匀,使面充分吸收黄油即可,加盖保鲜膜,温度降下来以后放入冷藏1小时以上。将淡奶油加糖粉打成硬性。把炒好的干粉放在案板上,戴上一次性塑料手套,把面团30g一个。取一块面团两面沾上干粉,用擀面棍像擀饺子皮一样擀成中间厚边缘薄的圆皮。先放一块奶油,再放一块水果,上面再放一块奶油。再撒上饼干碎,再盖上一层奶油,尽量不透出黑色,否则影响美观。把边缘拉在一起,像包包子一样。收口捏紧,整整型。然后放到之前的糕粉里打个滚,使全方位都有粉了,再扫去多余糕粉,装入保鲜盒冷藏,冷藏几小时之后更好吃,有着冰淇淋的感觉。我做了10个,前5个都成功了。后5个由于我做得太快了没包好,失败了。
我想:做事不能虎头蛇尾,否则就会把事情搞砸。无论做什么事都要有恒心、有毅力,坚持不懈地做下去才能成功。