我的拿手好戏作文
“八仙过海,各显神通”,有的同学歌声委婉动听,有的同学舞姿优美,还有的同学擅长乐器……每个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏是在手机上打字。
在我一年级的时候,当时我学拼音已经炉火纯青了,每天都看见妈妈在手机上打字聊天,我很好奇这些字是怎么打出来的,便缠着妈妈教我。妈妈和爸爸用的是拼音9键,这对于拼音26键的有点难,“功夫不负有心人”,在我的不断努力下,一年过去了,我的打字已经练得非常好了。直到现在,写完作业,我都会跟同学们在手机上聊天,我见她们打字都是用拼音26键或语音,就我一人用拼音9键,我觉得我很自豪,因为我不仅拼音9建会,而拼26键也会,我突然觉得我像是多了一个技能似的。
打字可以让我们对拼音更加熟记于心,但是,聊天的时候不能聊太长时间,注意保护视力哦!