我上过很多课,但让我最难忘的还是那节劳技课。
让我最难忘的就是劳技课做鸡蛋小鸡的那节课。劳技课以前是一周一次,时间很宝贵,劳技课主要的就是叫我们包饺子,捏、做东西。
我们开始上课了,我们分为三组,面前是桌子,桌子上摆着一盆未剥皮的鸡蛋,除了鸡蛋还有胡萝卜,劳技室的老师告诉我们要做小鸡,用萝卜做它的四肢和嘴,豆子做眼睛。很快,老师一会儿就讲完了,随后我们就开始动手了,老师说:“别把你自己的小鸡做的歪七扭八的,做的要精致些。”
记得是用剪子切萝卜片,我就赶紧抓起面前的剪刀开始了,我先做他的翅膀,第一个做完后,我一看,真是太好了,到第二个是,有点失败,失败的不是一点半点,把尖头给折坏了,好在我手巧,没有弄坏。我开始做它的两只小脚,小脚很简单,我七八下都弄完了,然后就开始插了,别小看插进去,插进去其实可难了,当时因为我太大意“失了荆州”,不小心太用力,口一下就咧开变大了,就算这样能够插进去,但是这样就松了。本以为很简单的东西,没想到废了我九球二虎之力才弄好的,做好后我们就拿着自己的作品照相。
没想到,惊喜来了:把鸡蛋放进锅里,老师给我们做卤蛋。顿时,我就激动万分。等待着热腾腾、香喷喷的卤蛋出炉。终于把它给盼出来了,不知老师给白嫩嫩的鸡蛋怎样变成浅黑色的,看着那光滑的身躯,我们看着看着就流水,我不禁先拿起盘子里的一个大口大口的吃起来,没想到那么好吃,这个味道让我记忆留心。
这就是我最难忘的一节劳技课。