难忘的一堂课作文
在六年的小学生活中,有许许多多至今难忘的课。六年如飞,但那一堂课却深深地烙印在我的脑海中,那一堂课的我,有一种无法诉说的滋味。
那一天早晨,起床了,我睁开朦胧的睡眼,脸上还带着如许的睡意。感觉像没睡醒一样。
到了教室,我也算清醒一点了。但是,仍半死不活。上课的铃声响了,老师让我们拿出书本,用方程做例一的题,我们以前经常是看一遍例一,而不做。但是这回,老师不按套路出牌。于是,刚睡醒,懵懂的我就什么也不听,只听见一个1,于是傻乎乎地做做一做的1了。
谁知老师还要往四周转啊!而且这次直接转到了我的旁边!谁知道今天老师会按这种套路出牌。老师走到我旁边,看见我写的不是例一,于是就问我:你写什么呢?我信誓旦旦地说:这一题啊!还用手指了指我写的做一做。老师看完以后怒形于色,就对我说:我让写的是例一,谁让你写这个啦!站到墙角那里反思去!此时的我非常尴尬、打脸。此时我感觉我的脸上火辣辣的,有一种难以诉说的滋味。此时的同学都会嘲讽我。我感到非常对联,只好乖乖地站在墙角反思了。
站在墙角那里,我听到了老师的讲课声。我的心里一激灵,有一点像回到座位上继续听课的冲动。但是我没脸去,因为我根本没资格去了。站在墙角的我心里想到:唉,早知道就好好听课了,不应该这样啊!要不然不至于这么丢脸了!唉,事实就是事实,下次好好听课吧!
下了课以后,老师让我写反思。我足足写了7张,才通过了,老师让我用行动来证明,我只好以后好好听课了!
以后我一定不要在上课的时候出岔子,撒癔症。否则不至于此次那样的尴尬了。