我一直想拥有一栋新型的房子,今天我的愿望终于实现了。
放学回家后,我们家变成了新型的房屋。房屋的外观很漂亮,有一个三角形的屋顶,房屋外边还有一个供主人操控的遥控器,遥控器上一共有二十多个按钮,有很多不同的颜色,我拿起遥控器试了试,发现按钮控制的功能各不相同。其中有一个功能竟然能使房屋变大或变小,太棒了!墙上面的图案可以用遥控器变成自己喜欢的图案。
新型房屋有很多独特的功能。如果带着它去原始森林旅游,有猛兽出没的话,按一下绿色的按钮,房子的四周就会出现保护罩,以防猛兽攻击。如果保护罩被猛兽抓破了,它就会发出警报声提醒我“危险在靠近”。按下红色的键,房子就会隐身,让猛兽看不见。如果遇到坏人的攻击,按下橙色的按钮,房屋的玻璃都会变成防弹玻璃,房屋外围会喷出火焰,让敌人无法靠近。同时,按一下紫色的按钮,房屋最高层会启动一个机器人,用进攻性武器击退敌人。如果按下黑色按钮,所有的防御功能就都启动了。如果遇到地震或洪灾房屋也能提前感应到,自动发出报警声,自动变大,让周围的群众都住进来,它启动自调节功能后稳如磐石,让里面的人毫发无损。
说到这,有人会问我,如果遥控器丢了怎么办?没事,妈妈和爸爸的手机上还可以控制,或者大喊一声——“遥控器”,天花板上就会传送下来一个备用遥控器,又能重新操控了。
这就是我想象中的新型房屋,它能给人们带来方便,带来乐趣,而且居住其中更加安全。