燕子的作文
从农村回来的夜里,我梦到了一群美丽的燕子,他们围绕在我身旁,绕着我飞翔,欢快的歌唱。我醒来后,多么想变成一只活泼可爱的小燕子。
假如我是一只燕子,拥有一身乌黑光亮的羽毛,还有一条剪刀似的尾巴,一双自由的翅膀,我的天地会变得更大,更广阔,多么美好的情景啊!
选一处没有敌意的房子,在屋檐下筑起自己温暖的巢,和房子里的人和睦相处。清晨,用我欢快的歌声唤醒沉睡的人们,别浪费了大好的时光,然后去辛勤地捕食,展开翅膀飞到天上,地面上的一切都展现在我的眼前!看天是蓝的,树是绿的,花儿是多姿多彩的!这世界多么美好啊!
累了,就在枝头、水泥杆上休息。整理自己漂亮的羽毛,为忙碌的人们轻声啼叫。下雨前,我贴着地面低飞,告诉人们雨就要来了,收拾晒在外面的衣裳,早些回家避雨。
假如我是一只燕子,将是人类最好的朋友,热爱共同的大自然,共同创建地球美好的明天!