三年级燕子作文
一天一只受伤的燕子飞到我家门口,被我抓住啦。
它身上的颜色鲜艳。他头上的羽毛像黑色的头巾,脖子上的羽毛像红色的围巾,秀满黑色的花纹。他背上的羽毛像黑色的外套,腹部的羽毛像想白色的衬衫。它小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛下长着一张土黄色的嘴巴。
我把它放在笼子里,头几天还好,可过几天那只小燕子的伤好啦但是它一粒米不吃,一滴水也不喝,只拼命的用头撞笼子。爷爷说:它想家啦,你把它放啦吧。但我不想放,因为这是我第一次养鸟。这只燕子一天比一天虚弱而且每当我把它放到一边时,过一会儿就有一只比它大一点的燕子飞到它的旁边叫。爷爷说:如果你再不把它放啦,它会死的。因为我不想它死掉,所以就把它放啦。