屋后的场地,草儿郁郁青青,油亮油亮的,东西两排柳树绿裙拖地。由西向东漫步,东北角绿柳掩映处几簇木本的花,让人眼前一亮。笔直的长株上绿叶与花朵相间。花儿颜色斑驳,大致有三种:粉红、绛紫、桃红。花瓣满满当当的竭尽全力向四周舒展,花蕊是另色的,略微点染。在晨光熹微中,花株饱含着生机,展示着无比的魅力。尤其是粉红色花瓣、翠绿的花蕊,粉粉的像霞,嫩嫩的像刚刚洗过的粉嘟嘟笑脸,诱惑着你的心,让你不禁想一亲芳泽。花蕊小小的似不经意的撅起的小嘴,真是妙趣横生。
花原是降落人间的天使,有着美妙可人的外形,在绿草茵茵中,独享生命之乐。愈是无人来赏愈是见起高雅之韵。心中忽然灵动,一连串的花的形象纷至沓来。