那些事儿作文
说起读书,那真是我的最爱。但要问最爱读的一本书,一定是《明朝那些事儿》。
五年级的那个暑假,我第一次接触到此书,但并未产生浓厚的兴趣。这可不能怪我,要是你也看见七本大山似的书堆在你面前,说不定直接把它们送进垃圾桶了。但一次偶然的机会,给我们来了一次亲密接触。那次,我跟爸爸妈妈去拜访几个朋友,这种活动通常都是无聊至极的,我随手拿起《明朝那些事儿》,准备用看书打磨时间。你可能会问了,为什么我要拿一本我不喜欢的书呢?原因很简单,家里喜欢的书都读完了,这可不是吹牛。我看书很快,但也很细。妈妈说这是我的特异功能。
打开第一页,我一下子被吸引住了。这书具有一种别的书没有的魔力。那诙谐而又严肃的语言,令我哭笑不得,我为朱元璋打败陈友谅建立明朝而欢呼雀跃,又被王振,那个惹人恨的奸相气得火冒三丈。
明朝末年的出名坏人魏忠贤与许雪纯的罪行甚至让我流下眼泪,杨涟等人组成的东林党为道统而战,却无可奈何的死在一帮为权力和钱财甘愿失去人性的人的屠刀下。还死的那么不明不白,令人心酸。历史是很精彩的呀,我通过学历史,似乎明白了什么。