“现在我们来抽背课文!”这9个字,说得是如此简单明了啊!同学们纷纷面面相觑,瞪大了眼,张大了嘴,一副难以置信的样子。
“五分钟后,我们开始抽背!”同学们都赶紧“埋头苦背”,一时间,教室中只听得见“沙沙”的翻书声和“喳喳”的背书声。
天哪,五分钟,要背3个自然段。虽说这之前都背过,但——这脑子不好使啊,才几天就忘得一干二净了。哎,不想了不想了,赶紧背吧!
翻开书,捂住耳朵,我以最快的速度记忆起来。可是,还没记完呢,只听——“叮铃铃”,计时器响了,铃声是那样尖锐急促,我们只好停止了背诵。
开始抽背了:不要叫到我,不要叫到我,我在心中默念着。可是——竟然是摇号抽背!天哪!我又抓紧时间背了起来,生怕时间一不小心就“溜”走了。
“30......”
天哪!天哪!天哪!不会真撞大运了吧?我两手紧握成拳,不安的小腿连连抖动着,手心已冒出了冷汗。大脑一片空白,心都快跳出嗓子眼儿了!
“38!”
“呼——”我长舒一口气,赶紧背吧!