一、洋相星级
一天晚上,我跟妈妈一起回家,妈妈走在前面,我走在后面,到了家门口,妈妈拿出钥匙,往锁里插,插呀插呀,“哎,怎么插不进去?”我走上前,无意中看了一下门牌号,才恍然大悟,这里才是三楼,我们家在四楼。
二、洋相星级
有一次,我想用盐水泡菠萝,但是不知道盐放在哪里,就问妈妈,妈妈说在柜子里的第二层,我打开柜子,看见了一个白色的盒子,就把它打开了,里面是一些白色的粉,当时我还在纳闷,盐怎么是这样的?难道是新品种?于是我用它把菠萝泡了一下,然后吃了,刚咬了一口,我便吐了出来,什么怪味道啊!妈妈赶来一看,说:“是倒数第二层,正数第二层是味精啊。”
三、洋相星级
一次,妈妈让我去买东西,我买好东西后把零钱捏在手里,那时我心不在焉,在想别的事,钱捏在手里觉得不舒服,就扔了,整整二十块钱哪,心痛!
四、洋相星级
一年级时,我造句,时而。。。时而…,我想来想去,突发灵感,小兔子时而和我嬉戏,时而和我交谈。老师用评语写道:难度太大了。