春出秋来,万物凋零,在夜阑人静的时候有了些许凉意,银杏渐黄,枫叶转红……所有的一切都在彰显着共同的主题——秋。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”把枫叶说成二月花一点也不过分。秋天是悲伤的季节,所有的事物都显悲伤,只有红枫,它是整个秋天中唯一的一抹艳色。
枫叶树林的精灵女孩踩在枯叶铺垫的路上,倾听着枯叶破裂时细碎的“沙沙”声,观赏着一丝丝轻盈的风,风穿过树林时卷起树上枯红苍老的叶子,叶子飘飘扬扬地旋舞状,感到说不出的惬意。忽然,一阵大风吹过,千百片红叶离开树枝,在风中灵巧的翻飞着,滚动着,旋转着。风吹过树枝,又马不停蹄地向天空赶去了,那千百片红叶便如同喝醉酒似的,晃晃悠悠地飘落下来,成了铺路的红叶中新的成员。
精灵情不自禁的伸出手,一片完整的枫叶便慢悠悠地躺在精灵的手中。精灵捧着手中的枫叶仔细观察:它的形状像把小巧玲珑的扇子,又像凤尾鱼的大尾巴。粗粗的叶柄像小松鼠毛茸茸的尾巴,红色中透出绿意。乳白色的叶脉从叶柄中伸展出去,好像在比谁的个子高。大红色的叶片和叶脉紧紧相拥,宛如一对永不分离的好朋友。
精灵手中出现了一支笔,她在枫叶上缓缓写上:“好似红双叶,红于带露花”。表达了对秋华的喜爱,放入水中希望能将此时的心情传递给远方的亲人。
秋天的韵律是悲伤的,但在音乐家眼中秋韵是动听的,在作家眼中秋景美得宛如仙境……