“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”秋天果然如约而至。
国庆节放假时,我去了奶奶家,推开大门映入眼帘的是一棵又高又大的李子树,上面结出了又黑又圆的李子。有的树枝上挂着一个,有的树枝上挂着两个或者三个,李子们把树枝都压弯了腰。李子树旁边有一棵枣树,红彤彤的枣子像颗颗玛瑙,我低下头看见地上有很多枣子,我想可能是爷爷奶奶来不及采摘,成熟的枣子被秋风一吹掉了下来。
一进大门,园子最里面有两行西红柿,有红的、黄的,它们就像一个个小灯笼挂在枝头。再往前一走,我发现木架子上吊着三个金灿灿的像葫芦似的大瓜,我不知道这是什么瓜。爷爷喜笑颜开地指着它们说:“这是大砍瓜,看屋顶上还有几个。”
爷爷的水果菜园虽然很小,但是果实累累。小院里安安静静,我并没有听到小燕子叽叽喳喳地叫。暑假时,我来都能看见小燕子在院子里飞来飞去,有时落在铁丝上休息,可是这次来我只看到了空空荡荡的鸟窝。奶奶告诉我小燕子去南方过冬了,明年春天就能看到它了。
我和妹妹在院子里跑来跑去,阵阵秋风吹过,我觉得凉凉的。树枝在风中跳起了欢乐的舞蹈,好像正在欢迎秋天的到来,金黄的树叶像蝴蝶一样,在风中翩翩起舞。
秋天悄悄地来到了小院里,我爱小院里的秋天。