有人说秋天是凄凉的、萧条的,而我却认为,秋天是令人欣喜的。
如果说,燕子是报春的使者,那么落叶就是迎秋的顽童。秋天一到,落叶就从枝丫上纷纷飘落下来。他们飞过墙头、飞向小河、飞进田野,吻着大地妈妈,给她铺上了一块金色的地毯,秋天像一位神奇的魔术师,给大地换上了五彩缤纷的衣裳。枫叶脱下了单调无味的夏装,换上了鲜红的红衣裳,菊花换上了优雅的淡黄礼服。
瞧,秋天的原野里,沉甸甸的稻子耷拉着脑袋,似乎在说:“今年真好,小宝贝们个个长得胖乎乎的,把我的背都压弯了。”微风轻轻吹来,稻田里掀起一阵阵金黄色的稻浪。农夫们开始忙了,割稻声不绝于耳。“一分耕耘,一分收获”,他们脸上都露出欣慰的笑容。
果园是果树们的家,这里最逗人喜爱的是橘子。它身着美丽的黄衣裳,风儿吹来,摇摇晃晃,就像一个个活波的小姑娘在荡秋千。鸭梨、苹果、葡萄……都穿上了节日的盛装,在枝头向人们招手、微笑,真让人垂涎三尺。
秋天给人们带来了收获的喜悦和对来年的希冀,我爱秋天!