有人会说:“秋给世界带来了一片又一片的荒凉。”而我不这样认为,秋为人们送来了丰收的果实,为人们送来了凉爽的天气,为人们展现了湛蓝的天空。真正是“我言秋日胜春朝”。
秋天是丰收的季节。田野里,小麦成熟了,黄灿灿的一阵秋风拂过掀起了一层一层的麦浪,像大片金色云彩洒满大地。不远处,农民们正在收割麦子,弯着腰,不断地挥舞着镰刀,脸上淌满了汗珠,衣襟也浸透了,当看到沉甸甸的麦子进入粮仓的时候,他们的脸上也挂满了笑容。你再看,果园、菜园里香飘四野,那红彤彤的苹果,金灿灿的桔子,绿油油的辣椒,紫莹莹的茄子,无不透着秋的韵味。
在秋风的吹拂下,一片一片的落叶从树上飘下,金黄的树叶漫天飞舞,就像是一个个披着黄色外衣的仙女,在这秋天里轻歌曼舞,整个城市就像下起了阵阵树叶雨,地上就像铺上了一层金黄的地毯,人们走上去便发出了“沙沙”的声音,就像是脚下在演奏着一曲“能得几回闻”的天籁之音。这声音,演奏出了秋的音韵。
当人们还沉浸在炎炎夏日时,还沉浸在树下的阴凉时,还沉浸在山涧野炊的欢愉时,秋天的凉爽已悄然而来,此时的人们便告别了空调的凉爽,去郊游,去登高,去欣赏天高云淡的辽阔,去领略大自然的馈赠和神奇。人们的欢歌笑语为秋天增添了无线魅力。
望着这五颜六色的秋,这五谷丰登的秋,我感到深深的依恋。我深深地依恋着秋,依恋着这充满着无限神韵的秋。