一年有四季,每一个季节都有它特定的美好,而我最爱的却是那代表着丰收的多彩的秋天。
一场大雨过后,秋姑娘悄悄地来到人间,她洗去了夏天的炎热和烦躁,为人们带来了阵阵凉意,为我们送来了丝丝清香。
秋天,天高云淡,玻璃般透明的天空一尘不染。时不时飘过一团洁白无瑕的云朵,好像甜甜的棉花糖一般,成群的大雁排好队形朝远方的家努力地飞去。枯燥的蝉声渐渐在茂密的树林里消退。凉爽的秋风卷过金黄色的麦田,轻轻拂过人们的脸庞,一直飘到很远很远……。
秋的原野里,大块大块翻滚着波浪的稻田一眼望不到边,稻穗与秋风玩耍、嬉戏着,一浪连着一浪,此起彼伏。金黄的稻杆已被沉甸甸的稻穗压弯了腰,像一个饱经沧桑的老翁迎着秋风频频点头,像是在赞美这美妙的秋的田野,又好像在诉说一个古老而又久远的故事。
秋的花朵也毫不比春逊色,一朵朵菊花在秋的夕阳中开得正艳,红得似火、白得似雪、粉得似霞,争奇斗艳,互不相让。桂花舒展着花苞,那小花金灿灿的,远远望去,像小米粒一样开满了整棵桂花树。桂花虽小,但却不要小看了它,站在树下,深吸一口气沁人心脾,仿佛五脏六腑都被洗涤一新,桂花幽香四溢,馥幽而不艳,是整个秋天中最美的花朵!
我爱秋,因为它有着独一无二的韵味和美丽!