秋之韵作文
春去秋来,转眼间,秋风带着美丽的画笔来装饰大地了!金色的丰收,火红的枫叶,听,那是秋的旋律!
采菊东篱下
随着第一阵秋风的吹过,在春风开放的百花都经不住这如刀锋般的打击,纷纷被刮干了水分,一朵朵鲜艳的花如干枯的尸骨一般垂着头。但即使在这种荒凉的季节,也有花在顽强地开放着,这便是——菊花。菊花乃是花中四君子之一,五颜六色,花状奇特,在秋风的伴奏下,成簇成簇的菊花,如一个个美丽的仙子在风中舞蹈引来许多蝴蝶。
霜叶红于二月花
秋风划过枫叶,使原来碧绿的枫叶变得如火红的掌心一般,那如热血一般的火红,照亮了人们的心膛,使他们整个冬天都不会感到寒冷,这颜色像二月里的“漫山红”一般,不,是比二月花更红,像拍红的手掌,像美丽的火花,像红色的颜料……
何处秋风至
秋风习习,一阵又一阵的秋风拂过了世间万物,秋天,一个多么凉爽的季节,夏天的炎热仿佛已经不复存在,我们迎来了秋高气爽的秋天,稻米熟了,果实红了,那一个个红彤彤的果实随风摇曳,散发一阵又一阵香气;一阵又一阵丰收的气息;一阵又一阵果农的笑声。
秋天,多么美,秋之韵,多么动听!