关于春游的作文
江苏省常熟市谢桥中心小学银杏花文学社金超
不知不觉春天到了,学校组织了春游活动,这可把谢桥小学的学生乐坏了。五(7)班的春莉可是最喜欢春游的,可以吃薯片、喝饮料,还可以尽情玩耍,何乐而不为呢!
一回家,春莉把书包往沙发上一扔,跑到妈妈身边,眉飞色舞地说:“后天春游,妈妈,帮我买些零食,再给我三四十元钱。”妈妈关掉电视,示意春莉坐下,说:“你今年几岁了?”春莉把头一甩,不假思索地说:“十二岁。”咦!我前天刚过生日,难道妈妈这么快就忘了吗?平时妈妈可不爱转弯抹角的?春莉有点犯疑。
妈妈看出了她的心思,意味深长地说:“你12岁了,不再是那个乳臭未干的黄毛丫头了,应该懂事了,家中虽不算贫穷,但也要注意节约,爸爸挣几个钱不易呀!还得为你以后读大学储备一笔开支呢!”
“妈妈,我的好妈妈,您平时最疼我了,就给我些钱,再买一些零食嘛!”春莉发起嗲来,妈妈无动于衷,春莉眼珠“骨碌”一转,心里想道:”软的不行,我就来硬的,不相信妈妈会软硬不吃。
春莉放宽喉咙:“妈,你不依我,我就不认你这个妈了!”妈妈的立场终于有所松动,无可奈何地掏出了50元。春莉心花怒放,抢过钱就回到了卧室。
晚上,春莉躺在床上,不知道为什么怎么也睡不着,耳边总是回旋着妈妈刚才的一席话,想想自己平时饭来张口,衣来伸手,还要零花钱,只知道享受,而对爸爸妈妈那因劳累而日益憔悴的面容视而不见,自己即将挥霍掉的这50元可是父母的血汗钱哪!……想着,想着,眼泪夺眶而出。她悄悄地把50元放回了母亲的枕边。
春莉长大了,决心做一个懂事的好孩子。