关于春游的作文
春姑娘用神奇的画笔绘出了大自然的勃勃生机。美丽春光怎能辜负?在这春游的好时节,我建议大家去东方盆景园,一同感受那浓浓的春意。
踏入盆景园大门,就会看见气派的九龙壁,壁上雕着九条栩栩如生的长龙,正欢迎游人的到来哩!再往里走,就进入了盆景的绿色世界。如皋盆景闻名遐迩,春日里的盆景更是舒展开腰肢,焕发出迷人的活力,这下同学们可以一饱眼福了。瞧这盆小叶黄杨盆景,它主干下部后仰,上部游龙般前倾,形成如派盆景特有的“S”状,正如宋代诗人所云:“云头雨足美人腰,左顾右盼两弯半。”不过,最让人称奇的是那盆饱经风霜的“枯树”盆景,它那干枯、皲裂的身体上,竟然长出了新枝,绽出了新芽!枯树上的点点绿叶尤其醒目,仿佛在向人们宣布:“我终于盼到了春天!”
盆景园里除了如派盆景,还有严整庄重的扬州盆景,清秀古雅的苏州盆景,苍劲自然的岭南盆景,盘曲多姿的四川盆景,全国五大流派盆景都在这儿争奇斗艳,比拼着春天里的魅力。告诉你吧,盆景园里还有全国五大流派盆景所在地的微缩景观呢。在五亭桥畔,在茅草亭边,甚至在山石的细缝里,无数青青小草钻出了小脑袋,还有那些不知名的小野花,也绽开了笑脸,似乎要欣赏迷人的春光,又仿佛想跟盆景们比美呢!我们可以坐在微缩的五亭桥上,与好伙伴合张影,也可以躺在铺着白石子的空地上,晒晒春日暖阳,吹吹春日和风,多惬意啊!
同学们,听了我的介绍,你是不是心动了?那就采纳我的建议,选择一个明媚的日子,走出教室,去东方盆景园春游吧!