在我们班级里,有许多榜样都值得我学习。比如同学们在美术、语文、英语……各方面突出的成绩给这个班带来了不少荣誉,同时也带动了我的学习积极性。其中最值得我学习得就是闻童舒。
闻童舒他体育非常好,身手敏捷,有万夫不挡之勇。记得有一次,他运动会上的矫健身姿,如今还历历在目。那是一个炎热的夏天,同学们都很累。没有一个人愿意报名,谁也不想这样剧烈运动,可是他却果断参加了。到了运动会场,要开始100米跑步比赛了,他立刻投入了进去,两眼紧盯跑道,竖起耳朵听着裁判的口哨声。可以看出他非常紧张,豆大的汗珠从头上滴下来。可能会想我一定要为班级获得一份荣誉,增光添彩,便紧紧握住拳头,像一只准备脱开缰绳的野马,随时都有可能冲出去。随着裁判的口哨一吹,他立刻冲了出去,像一只离弦的箭。别的同学还没反应过来,他就跑到了一大半,可想而知他跑得有多么快。同学们都为他感到紧张,他得了第一名。裁判也不相信自己的眼睛,狐疑地看着他。他只是微微一笑,并没有看出他有多累。全场先是一片寂静,随后又是潮水一般的掌声、欢呼声。尖叫声在整个操场上回荡着,大家都为他而高兴。
这就是我的好朋友闻童舒,我要向他学习,成为一名体育健将。