我们班有一位陶艺小达人,她就是我的好朋友陆陆。
她活泼可爱。扎着一条马尾辫,月牙似的眉毛下是一双炯炯有神的眼睛,眼睛下是一个高挺的鼻梁,鼻子下是一张能说会道的嘴巴。
有一次,黄老师要求陆陆代表我们班去参加陶艺大赛,要捏一个小房子。大家七嘴八舌道:“捏小房子对陆陆来说不是轻而易举的事吗?”可没想到那房子不是随便捏的,而是要照着老师打印出的照片捏的。大家看了照片又异口同声地说:“好难啊。”而陆陆却自信地说:“只要坚持练习,就一定能学会的。”听了这话,我也对她充满了信心。
一天放学后,我找陆陆一起玩,但她说:“不了,我要赶着回家练习呢。”这时,我便疑惑地问:“难道你每天都要练习吗?”只听陆陆坚定地说:“是的。”于是,我心想:原来陆陆每天都要练习,我们在玩耍时,陆陆在练习,当我们已进入梦乡时,她还在坚持练习。几个星期之后,陆陆去少年宫参加陶艺大赛了。上午,我十分紧张,希望她的努力没有白费呀。到了下午,黄老师高兴地宣布:陆陆在陶艺大赛中得了启东市二等奖,真是功夫不负有心人啊!作为她的朋友,我真替她高兴!
你看,陆陆难道不是当之无愧的陶艺小能手吗?