雏鹰争章作文
这个学期,我参加了一个叫“雏鹰争章”的活动。
“雏鹰争章”这个活动我在网上搜集了一些相关的资料。这个活动是1992年启动的“中国少年雏鹰行动”的重要组成部分。鼓励少年儿童从生活入手,通过定章、争章、考章、颁章、护章不断为自己确立新目标。
这里面有许许多多种章,让我们动脑发挥来填空。如国情章、绿化章、廉洁修身章等等等等。其中,绿化章让我很深刻。绿化章是让我们自己种一棵小树,给它浇水、施肥,并记录它的成长过程。争章目标是“爱绿护绿 美化家园”。我决得这是一个很好的章,能让我们懂得种植绿树的好处,让我们知道大自然是不可缺少树木的。所以大家一定要保护好树木,多多种植,绿化我们美好的家园!
除了绿化章,还有许多章我也记得比较深刻,如国情章。国情章的争章目标是热爱祖国、热爱人民。我们中国大约有13亿人口,是世界人口最多的国家,我国有许多个值得纪念的节日:春节、元宵节、清明节、中秋节等都很值得纪念。我们中国有许多英雄人物,比如狼牙山五壮、欧阳海等等。
我觉得,雏鹰争章是锻炼我们小学生的一种很好的东西,我一定要努力争章!