雏鹰争章作文
班上举行了“雏鹰争章”的活动,我觉得应该将“表演章”给唐云杰。
唐云杰是个幽默而又有风趣的小男孩。他得眉毛浓浓的,眼睛水亮水亮,我有时候想:如果这对眼睛长在一个女孩子的脸上,那个女孩一定很漂亮。另外,我还发现他的两个小拇指不一样长,他说这是拉小提琴拉的。
唐云杰很喜欢拉小提琴,他拉小提琴已经到了九级了,他第一次和我讲这个数字,我惊讶极了,瞪圆了眼睛,张大了嘴巴。他特别喜欢《西班牙交响曲》,觉得无聊时就会哼一哼。
四年级元旦时,他拉了一首激昂的曲子《维奥第二十二协奏曲》,我以为这是一首很优美的曲子,做好了睡觉的准备,可是他一拉小提琴时,就将我从睡梦中惊醒,我吓了一大跳:唐云杰怎么拉这种曲子,他可能是想让同学们大开眼界。他拉完以后,班上响起了雷鸣般的掌声,我问他:“这首曲子要多长时间才能拉会?”他想了想说:“恩——是4个月。”哇噻!原来这首曲子要那么长时间才能拉会啊!
此外,他还学会了许多难拉的曲子,都是要经过刻苦努力才完成的。
怎么样?听了我的介绍,知道唐云杰为什么适合“表演章”了吧!