不能没有你作文
坐在奶奶家的小园里,淡粉色的樱花静静地飘落在我的发上、肩上,我听到耳边传来低声的啜泣,后来发现原来是自己。我什么时候变得这样脆弱?以前便是?还是那晚?
那晚,我走进奶奶的房间里喂她吃药,我怎么也叫不醒她,当我把手指放在奶奶鼻孔下时,手中的陶瓷碗摔倒了地上。我立马跑出屋去,叫来爸爸妈妈,虽然我知道她已经走了,可我仍是不相信这个坦然存在的事实。我缩在墙角里,泪水止不住的流出。脑海里浮现的,是我与奶奶在一起生活的点点滴滴
每当我回到这熟悉的小庭院时,一阵阵豆腐脑的香味扑面而来,那是熟悉的味道,陪伴着我从小到大的味道。正当我还在浮想联翩时,奶奶已经把豆腐脑为我端了过来。来吧。来吃你最喜欢吃的豆腐脑!这就来了!
我放下手中所有的东西,大口大口地吃着豆腐脑,真是像极了几天没有吃饭的流浪汉。奶奶慈祥地看着我,摸了摸我的头说:慢点儿,慢点儿,没人和你抢,也不怕呛着,不够锅里还有呢!我微微点下头,手里、嘴里的动作都没有停止。奶奶也不说话,只是静静地看着我。这一刻,奶奶和我仿佛停留在了这个时间里,这美好幸福的时刻让我永远忘不了。
我回过神来,独自坐在奶奶家这熟悉的院落里,周围黑暗的夜已将我紧紧包围,我刚想叫奶奶出来接我,才想起奶奶已经去世了。
第二天早上,我带着红肿的眼睛去给一家人做早饭。我粗略地看了下炉灶,几乎没有一件是现代锅灶。原来奶奶过的生活是这样简朴。早餐做好了,我把早餐放到奶奶的房间里,忽然我瞥到了床下好像有个本子,有支笔。我把它们拿出来。那是一本普通的记录本,和一支中性笔,这让我对本子里的内容更加好奇。我打开第一页看到了杂乱无章的字,有错别字,有拼音,不会写的字直接用简单的同音字代替。再一看内容,是记录她这一生的大事:我出生,过年,爷爷去世没想到文凭只有小学的奶奶会有这样的习惯。
奶奶走了,但是她把爱和温暖留在了我心里。每次回到那个小院仿佛仍能闻到一股热腾腾的豆腐脑的味道,听到奶奶说:慢慢吃,锅里还有呢!
亲爱的奶奶,我成长的道路上不能没有您的疼爱,不能没有您的教导。树欲静而风不止,子欲养而亲不待,您无声地离去,让我怎样才能报答您的深恩呢?