初见——无人问津
第一次见你是在一部电视剧中,你饰演一个毫不起眼的小角色,整部电视剧都快结束了,你出现的次数也才屈指可数。那时的你,渺小到我刚看完这部电视剧没多久,就彻底忘了你这么个人物。如此渺小的你让我对你的第一眼都要靠他人的提醒才得以记起。而那部电视剧结束后,你的身影也慢慢淡出了我的视线。
初闻——重新启程
三年的时间,说长不长,说短不短,但足够让你的身影从我的脑海中被彻底抹去。再次出现,你用你那富有磁性且充满深情的声音征服了我和所有正关注着你的人,那一刻的你,就像一个发光体,浑身上下散发着耀眼的光芒,点燃了我们的热情;那一刻的你充满着魅力,让人无不为你而倾倒;那一刻的你,完全没有了三年前的青涩模样,取而代之的正是一个全新的你,一个充满自信的你。也正是从那时,谢和弦这个名字真正印上了我的心墙。从你的歌声中,我似乎听见了你的执着与努力,汗水与心血,更感受到了你带给我的一股正能量。
再见——风华正茂
从那一次的惊鸿一瞥后,你的身影越来越多的出现在荧屏上,我也不可避免的对你有了更深的了解。我知道了属于你的过去:你有个热爱音乐的爷爷,可他由于先天条件的不足,并没有走上音乐之路,而是把他所有的希望都寄托在你的身上,于是你有了一个动听的名字——和弦……15岁的你拥有了属于自己的第一把吉他,你开始逐渐步入音乐的殿堂,而你也从未辜负了“和弦”这两个字。可美好的梦想终究敌不过现实的残酷,你的才华还是被湮没在茫茫人海中,无人发现。你终究是选择暂时放弃音乐,走向荧屏,于是也就有了我们的初见。巧的是再见竟又是在电视剧中。
这一次的你,似乎是脱胎换骨了。不再只是一个毫不起眼的小角色,而是撑起整个故事的主角。看着你在戏中的一颦一笑,我总会不由自主的为你而感到快乐。即使你的表现不是最好的,但你任然是我心中最闪亮的那颗星星。就在对你的了解越来越深的时候,我才发现原来这并不是你想要的生活。你曾说过你只是个爱唱歌的少年,我想我明白了。因为只有在那时你的眼中才是神采奕奕的。因为做着自己喜欢同时也是家人支持的事时,那种满足感和幸福感总能从你的眼神中读出。于是乎,你又悄悄地远离了荧屏,远离了我的视线。这次是真的要再见了吧!
谢和弦,是你让我读懂了永不言弃;是你让我明白了执着与努力的重要;是你让我重拾了我的梦想。
读你千遍也不厌倦!