不能没有你作文
一路走来,是你如春风般把我醉得不能自已;一路走来,是你如画笔般把我描绘的多姿多彩;一路走来,是你如烟花般把我绽放得遐想连篇。
啊!电子琴,你可知道?我的生活中早已不能没有你。每每抚琴奏乐,那静谧的温馨似乎总能徘徊在我的身边,久久不能散去。
六岁那年,小小的我在乐器店里,第一次见到你。黑白间整齐而又大方地排列着,令我神往。从那以后,我便深深的被你吸引住了,不能自拔。于是,你便搬进了我们家,成为了我房间中的一员。每当空闲时,我都会反复的练习音阶,一遍又一遍,一首又一首。虽然是那般的枯燥而乏味,但对我来说,正是那一个又一个音符,在我幼小的心中,散下了一颗颗奇妙的种子,它们牵引着我,走进了音乐的殿堂,让我爱上了弹琴,并陶醉其中。
不会忘记,那一个又一个洋溢着诗意的缤纷午后,是你陪伴我度过的。我的双手轻轻地在你身上飞快的跳动着,跳动着,跳到了那个百鸟争鸣、百花争艳的春天,一首《春舞》深醉我心;跳动着,跳动着,跳到了那个充满着神秘色彩的国度,那淡淡的异国风情袭上我的心头,一首《哥斯达黎加》令我陶醉;跳动着,跳动着,跳到了那个张灯结彩,锣鼓喧天的节日氛围中,一首《闹元宵》让我心潮澎湃,热血沸腾,跳动着,跳动着……
电子琴,你在不知不觉中,已渐渐融入了我的生活。
闲暇之际,我总喜欢坐在琴边, 呷一口茶,抚琴奏乐,与美妙的音符作伴,遨游在音乐的海洋中,一切烦恼,似乎都在开始弹奏的那一瞬间,被抛到九霄云外去了,留在我世界里的,似乎只有那一首首充满幻想与憧憬的乐曲。
啊,电子琴!你带给了我太多太多的欢乐与期望。你就像我的一位知心朋友,时刻陪伴着我,不离不弃,听我诉说着内心的喜悦,为我带来了无限的美好。
很享受有你陪伴在身边的日子,不用再为做某事而烦恼。每个清晨,斜坐窗边,阳光轻泄,抚琴奏乐。看,密密的阳光照在琴上,熠熠生辉;听,风儿吹动发梢,吹走我肌肤上的每一寸灰尘。当那熟悉的伴奏声迎着阳光轻轻飞舞时,我会不自觉的打着拍子,身体随着节奏,轻轻律动着;脑袋随着节奏,轻轻摇晃着;双手随着节奏,在黑白键上,不断狂舞着,交替着;嘴角迎着暖人的阳光,情不自禁的上扬,笑了。一首首动人的乐曲,迎着春风飘出窗外,如一丝丝清泉,浇灌着我的内心,熄灭我心中那燃烧着的火焰,让我心平气和的笑对生活。
美妙的音符,!动听的音乐,亲爱的电子琴啊!
有你,真好!