不能没有你作文
同学们,不知你们是否想过,那看似平凡的血包,里面究竟融合了献血者的多少爱?那份爱的血包,又曾经拯救了哪些人?血包的量有限,但爱却无限,而那无限的爱正是由献血者一点一滴凝聚而成。那些献血者的精神让我感动不已!
有人说:“因为有爱,所以感动。也有的人说,爱,可以让世界更加美丽。”对此,我十分赞同,在茫茫人海中,肯定有人会有爱心,也有人会因为有爱心而做一些令人感动的事,他们谁不是从小事做起,谁不是与朋友、亲人和睦相处的呢?甚至是为了素不相识的人献出自己的一份爱呢?
在不久前,我就认识了一个默默为人们献血的大哥哥,他已经连续6年来为人们默默地献血。我问他为什么会想到去献血,他只是微微笑说:“看到献血车贴告示说血库缺血了,又想到病床上的人会用到我的血液,我就会有成就感啊!而且这只是我为社会献出的一人微弱的贡献而已”。
接下来他向我介绍献血的过程:我怀着激动的心情来到献血车填表处,坐下后服务人员让我填表,然后给我量血压,都合格后就进入献血车里。护士看完我的表给我手指抽血验血,合格后我又到一边等,当时鲜血的人挺多的,我排第三个,到我以后,我手握紧,护士给我胳臂抽血,然后手我弹力球一紧一松,只见我的血液流进了密封的血袋,这时候还有好多人不段的进来等候,过了会我的血袋就满了。然后护士给我倒了杯温水,问我加糖么,我说加。我非常的好奇问他为什么要加糖呢,他耐心的解说:一位血液里面含糖啊,刚献完血身体缺血,就会出现血糖低,低血糖不注意会晕的。此刻的他因护士的关怀而倍感温暖,这又何尝不是一种爱呢?哪怕他只是一个普通的献血者!
他还告诉我们:平时要注意,如果突然感到晕,有可能会是低血糖,这时候坐下或者躺下,再吃点糖,就会好的。但是平时不要吃太多糖了,长期吃多糖了,以后会有得糖尿病的危险。听了大哥哥的话,我觉得他不止对病人献出了那温暖的爱,同时也对我们这些小孩子献出了一份关怀的爱,那爱甜甜的,却甜得如此健康!他只是大千世界普通一员,却让我心生敬意!
我知道,在我身边还有许许多多像大哥哥一样的好心人,相信他们也一定很快乐、自豪。因为爱的存在,因为爱的献出。
正如一首歌描述的那样:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。同学们,这个世界不能没有你,就让我们都尽自己的努力献出自己的一份爱,让这个世界充盈着爱的气息,散发着爱的幽香!