不能没有你作文
“世上只有妈妈好”这句歌词被世人传唱了许多年,这首歌伴随着一个个活泼可爱的孩子茁壮成长,这首歌表达了一位位母亲对孩子深深的爱。在我的家庭里,深深爱我的不仅是母亲,还有父亲。
记得有一年,我生了一场病。在一个风雨交加的夜晚,我突然咳嗽不止,爸爸妈妈立刻打开了灯问:“你怎么了?是不是不舒服?”我难受地点了点头,爸爸催促妈妈:“亲爱的,快去给孩子倒杯水去!”妈妈马上下床给我去倒水去了,爸爸边拍我的背边自言自语说:“这孩子怎么会突然咳嗽呢?”我喝了水后不见好转,爸爸摸了摸我的额头,又摸了摸自己的额头,大吃一惊说:“这孩子额头这么烫,一定是发烧了!得赶紧去医院!”说走就走。妈妈撑着伞,爸爸背起病中的我向医院跑去。我一路上说许多次:“爸爸您歇会吧。”可是爸爸却总是对我说:“没事!爸爸不累!”我分明看到了爸爸额头上细密的汗珠,可您为什么说不累?妈妈一直在不停地 安慰我:“马上就要到了,再等一会儿,宝贝!”妈妈还不停地催促爸爸:“再快一点,再快一点,孩子的事情是重要的!”我哭着对妈妈说:“不要催爸爸了!”妈妈说:“别再说了。”爸爸一声不吭,脚步越来越快。
啊!终于到了医院,在安静的医院里,只听得外面稀稀落落的雨声和父母的喘息声,护士为我扎上了针,我们坐在空无一人的椅子上。父亲皱着眉头抽着烟,抽得比平时快多了。爸爸一会儿问医生:“打了针有没有什么负作用?”一会儿问医生 :“要打多久?”一会儿问医生:“孩子什么时候会好……”医生都有点被问得不耐烦了。十点,十点一刻,十点半……时间就这样一分一秒地过去了。深夜了,爸爸见我打了个喷嚏,就脱下他那厚厚的大衣披在我身上,我取下大衣说:“爸爸我不冷,还是您穿着吧!”爸爸又把大衣严严实实地盖在我的身上说:“爸爸不冷!”我半信半疑,不再把大衣取下来。针
打到一半时,我在喊嘴里面苦,妈妈说:“哎呀!我忘记给你买糖了。”爸爸掏着裤兜,掏出事先准备好的糖果,哄我说:“快吃吧!我知道打针嘴里会很苦,所以我专门买了一些糖果。”我高兴地接过糖,津津有味地吃了起来。爸爸看着我灿烂的笑容,也甜甜地笑了。凌晨三点,我终于打完了,爸爸问我:“还有没有不舒服?”我摇了摇头。爸爸疲倦地身子又背起我,朝家中走去。
爸爸妈妈您们对我深深的爱,让我感到无比的幸福,我不能没有你们!