雁荡山作文
转眼间,到了雁荡山山脚下。我兴奋地走下车,周围的山山水水让人心旷神怡。连空气都是那个么的清新甜美,这是在喧哗的城市里享受不到的。
在这里,人们抛下身上沉重的负担,光着脚,在冰凉的溪水里尽情地嘻闹。走在山间小道,路边的大爷大娘们摆着仙草摊子,热情地招呼每一个路过的游客。我禁不住诱惑,买了品尝,味道好极了。爸爸说,这是他小时候的味道。
路越来越狭窄,我们已经进入山间,抬头一看,迎面有两块奇石树立在大家眼前,这石头长得甚是稀奇,居然像一个女人依靠着一个男人的背影,好像在默默地述说着他们的故事。
随着蜿蜒的山路,渐行渐深,山路的右边忽然出现一棱一棱分布非常均匀的层次叠起的岩石,这在江南是很少见的。它叫气泡石,学名为浮岩,是火山喷发时的气体形成泡沫,随后泡沫冷却,气体冻结在浮岩中的奇特景象。往左边一望,又发现了一奇,之前的两块大石,现在居然像一把张开大嘴的剪刀,正准备剪开这一片绿色的"布匹"。这就是人们口口相传的"移步换景"。我不由得被大自然的鬼斧神工而折服。