雁荡山作文
在我的家乡——温州,有一处著名的风景区,那就是中外闻名的雁荡山。雁荡山是中国十大名山之一,也有“东南第一山”之称。雁荡山有三绝:灵峰、灵岩、大龙湫。今天我就来给大家介绍一下雁荡山。
首先,是大龙湫。大龙湫是一条非常大的瀑布,落差有197米,有“天下第一瀑”的美誉,瀑布从高耸的山峰上冲下来,浪花四溅、像仙女散花似得落到下面一个经过长期被水冲击而出现的大水潭。水潭像一个深绿色的大玉盘,那么绿,绿得像是被绿草染过似得;水是那么深,又是那么清,清的一眼就能看到潭底的小鱼。水潭上有一些竹筏小舟,人们可以乘坐竹筏靠近瀑布观看。
看完了大龙湫,让我们再来看看灵峰和灵岩吧。灵峰景区从远处看是悬崖峭壁,层峦叠翠。走近一些大家就能看到灵峰景区的鬼斧神工了。而灵岩呢?就更不用说了。
它们姿态万千,山峰奇特。有的早上像和尚的双手合在一起,名叫合掌峰,晚上却像一对相亲相爱的夫妻拥抱在一起,名叫夫妻峰;有的像两扇大门从天而降,欢迎来自五湖四海的游客,名叫显圣门;还有的像一只巨大的犀牛慢慢地走到山顶,抬头望着月亮,好像在想念遥远的家乡,这让我想起来了李白的一首诗——《静夜思》“举头望明月,低头思故乡。这块奇石叫犀牛望月。”……
这就是闻名中外的雁荡山,这就是我家美丽的雁荡山。