雁荡山作文
温州有四大名山,但最美的还是那神奇的雁荡山。
雁荡山奇峰罗列,怪石嶙峋,那些石头像刀砍剑劈,千奇百怪。有的像庞大的老鹰,有的像相亲相爱的夫妻,有的像香甜可口的大脚板冰淇淋。
最帅、最酷的是像麒麟的巨石,这只“麒麟”高大威武,身高气壮,它长着比象牙还要大、尖、硬的大牙,在阳光的照耀下,有闪亮的光泽,它的嘴巴张的老大,正在咆哮,喷着火,气势汹汹。
最高的就是那座“白塔”了,那座“白塔”很高,银光闪烁,像是银子做的。这座“白塔”就像“笑猫日记”里的白塔,虎皮猫正在上面,等到晚上敲钟呢!
雁荡山的大龙湫瀑布也不赖,那瀑布很高,有一百九十多米。它就像一条雪白的巨龙,从天而降,快速地撞击潭面,激起了许多水珠。
它还像白色的丝带,悬挂在上面,那多么像美丽的银河呀!难道这就是女娲姐姐的丝带撒向瀑布?这美丽的景色,让我想到了一句古诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天?”
走近了些,忽然来了一阵风,把水珠吹的飘飘洒洒,像无数伞兵淋到我身上,啊——!那感觉~~,太凉爽了!我把脚放到水里,哈——!顿时我感觉全身都很舒服,多么凉快呀——!!!
怎么样?雁荡山是不是很美?想去还不如马上行动,和我们一起游玩雁荡山吧!