雁荡山作文
雁荡山位于浙江温州乐清市。有“东南第一名山”的美誉。海拔1040米的雁湖岗,岗顶有湖,湖中芦苇茂盛,每日早晨,山中秋天大雁纷纷飞来此地,故得名雁荡山。远处山上有几座山在云雾中若隐若现。云雾弥漫山谷,像是茫茫的大海。雁荡山奇峰异石,层叠环绕,陡拔峻峭。
漫步于山间小路,无意抬头,就看见了一座山中间有一条裂缝,细看像一条大鳄鱼的嘴巴!在看边上,有的山顶石像一只鹿,有的山顶石块像一位牧羊人,有的山顶石像一只鸡,有的更像仙女。雁荡山的石头奇形怪状、形态各异。
雁荡山有两条最著名的瀑布,一个叫小龙湫,一个叫大龙湫。小龙湫的水比较细,大龙湫的水声势浩大。从湫底往上看,一条瀑布,飞流直下,诗里说的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。大概就是这个意思吧。瀑布落下后,到潭里,潭边有小溪通过小溪顺流而下往山脚流去,里面一层是绿的,最中间是白色的浪花,瀑布的水飘起一阵阵水雾,一丝丝凉爽,扑面而来。
看完大龙湫,我们来到山脚下的寺庙旁观看闻名遐尔的“灵岩飞渡”。在天柱峰和展旗峰之间有一条钢索,表演者在上面做各种各样惊险的高难度动作,如山雀、如壁虎,惊险极了,好看极了。
雁荡山还有许多美景,晚上的夜景也是很好看的,有机会下次我一定还要去。