雁荡山作文
今天我们要去的地方叫雁荡山,在高速上开车要两个多小时,唉!终于到了著名的雁荡山。听说是甲级旅游区。好了,别废话了。我带你逛逛雁荡山吧。
雁荡山的风景以其山峰、洞穴、岩石、泉水、门和峭壁而闻名。怪石嶙峋,怪石嶙峋;古洞石室,茂林山谷,曲折;飞瀑流泉,碧潭清涧等训练;盐湖的日出和白岗的云海一直受到游客的欣赏。至于灵峰的夜景,灵岩飞渡就更神奇了。
今天我们要去看“灵峰夜景”。晚上,我们跟着导游小姐。走着走着,导游小姐突然停住了。就在我“二和尚想不明白”的时候,导游小姐说:“回头看看!”我很快学会了做这件事,一只栩栩如生的鹰立刻出现在我眼前。导游说:“这叫鹰剑翼。”“太神奇了!神奇!”我兴奋地大叫,因为时间有限,所以不愿意去下一个景点。过了一会儿,导游神秘地说:“我们想象一下,猜猜这是什么?”“两个人!”我忙不迭地说:“孩子真聪明!是的,这叫‘情侣峰’。”听了这句话,我觉得有点忘乎所以。导游接着说:“我们灵峰有句诗,‘牛鸣灵峰静,月下情侣相恋。牧童偷偷看着,婆婆羞愧的转过脸。“里面的‘情侣谈恋爱’指的就是这个‘情侣巅峰’。”我们津津有味地听着。
就这样,我们完成了灵峰的夜景。我觉得雁荡山很美,堪称人间仙境。