雁荡山作文
浙江,一片风水宝地。在那里,有一个著名的景点--雁荡山。
步入景区,一座座大大小小的山峦映入眼帘,它们形状各异、奇妙动人,有趣极了,有的直插云霄,似一个握紧拳头,高高举起的手;有的山脊穿插,如一个张开着大嘴,撕咬着猎物的鳄鱼;有的光洁平整,像一位彩带飘逸的仙女……其中最让我惊奇的是那层次极多的“十指峰”。它的形状好似一对正在慢慢合十的手。导游介绍说:这十指峰可不一般,据说这对手是神仙的手,里面还有一座极为有名的寺庙,到达此寺需要走141阶,不多不少。由于这座寺庙,所以称这座山为十指峰。”哇!真神奇!真不知道大自然是怎能么制作出来的!想到这里,我不禁钦佩起大自然的鬼斧神工。
我们再往前走,只见一个像福又像龙的字印在石头上,我本以为是人为刻上去的,然而事实并非如此。导游说:“自然界是奇妙的,她用千年的雨水冲刷这块石头,造成如此奇特的宏观!”真的吗?我兴奋极了,谁能想象,大自然竟会写字!
前面,流水声通过树叶传递过来。哦!原来是瀑布“大龙湫”!只见它从山崖上倾泻而下,宛如仙女舞动着宽阔的白练。她的美从她的歌声中尽情展现。我们听的如痴如醉,仿佛置身于一个乐池。大龙湫用她动人的身姿吸引着我们,让我们爱上她。
雁荡山是浙江的一颗明珠,是表现自然力量的源泉,她在向我们诉说大自然是多么伟大!