雁荡山作文
说起雁荡山,温州人是无人不知,那里山清水秀,风景优美,灵岩,大龙湫和灵峰,被称为雁荡三绝。
雁荡山,冬暖夏凉,是个旅游的好地方,那里的景点,让游客的眼睛应接不暇,所以,雁荡山每年都人山人海,售票处人来人往,那里的景色都吸引了世界各地的人来游览。
接下来我给大家介绍灵峰夜景,白天看似普通的山峰,可晚上却显得截然不同,形态万千的奇峰异石非常美。远处的这座山峰好像一对恋人在互相亲吻,可是走近一看又分开了,哈哈,原来是远处有一对放牛娃在偷看,我想他们一定很害羞吧。原来这就是“夫妻峰”啊?可是不知道这个夫妻峰怎么了,一眨眼就变成“雄鹰展翅”了,抬起头,就好像一只雄鹰在天空中翱翔,那只“雄鹰”好像是真的一样,栩栩如生。咦?我的脑袋里出现了问号,为什么石头会变啊,我在网上一搜,原来是因为观察角度和时间不同而产生的不同奇妙景象,我恍然大悟。
大龙湫也很美!在远处就可以听见“沙沙沙,沙沙沙”。走近一看,一条大瀑布出现在眼前,大瀑布气势磅礴,水的颜色有深有浅,有霸气的深蓝,有纯洁的浅蓝,还有浅绿呢,瀑布就像仙女的绸带,水犹如千军万马一拥而上,而且水清澈见底,美极了!
雁荡山,你真是我们温州人的骄傲啊!雁荡,不愧为引来四方客的国家级重点风景名胜区。