雁荡山作文
雁荡山史称“东南第一山”。雁荡山的水以“静、清、绿”,山以“奇、秀、险”而闻名于世。
来到雁荡山,首先就得去“大龙湫”瀑布看看。“大龙湫”瀑布果然名不虚传,洁白的瀑布从197米高的山上咆哮着直泻而下。若是雨中的“大龙湫”就更加壮观了:从山顶流下来的泉水再加上雨点的点缀,就显得更有活力了。仿佛瀑布升腾起来一般。巨大的“大龙湫”水面静静地躺卧在山脚下。毫无尘世的喧嚣;绿莹莹的水虽很深,但清澈见底,就连水中的鱼儿都能看得一清二楚……
看过了水,那肯定要去看山了。一座座奇、秀、险的山拔地而起,远远看去,有的像骆驼,有的像狗熊,有的像正在咆哮的雄狮,那“夫妻峰”更像一对形影不离的夫妻……真是奇峰罗列,神态各异,鬼斧神工,令人称奇!
来到狗熊山的顶上,看看山下那变幻莫测、雪一般的云雾,人便不知不觉地进入了那种如梦如幻的境界。座座山峰,犹如戴上了一顶圆圆的巨大的帽子。“山帽子”在太阳的照耀下,银光闪闪,璀璨耀人,为本来就俊美的狗熊山又增添了几分秀色。
沿着陡峭的山路往下走去,曲曲折折,让人不时产生山穷水尽之感,然而,再走几步便又绝处逢生了。走到半山腰时。我被眼前的一幕惊呆了:“遮山雾”犹如一件彩衣从天上垂落下来,将山峰与山峰之间隔断。一座座农家小院,一片片田地果园,就这样被严严实实地包裹在这件彩衣的后面……