雁荡山作文
温州的天气似乎比较冷吧。早晨,清鲜的空气中夹着些许凉凉的微风,使人忍不住的颤抖。
一条清澈,碧绿的小溪把两岸分开。一边是五彩石滩,一边是南雁荡山的东西洞景区。要想去景区,竹排是必不可少的。虽说只有一分钟,但也不觉得乏味。竹排的驶过,给小溪增添了几分美。清波荡漾......
进入景区,当然是先去西洞,因为相较于东洞来说,西洞的山势还是比较缓的。西洞,最好的地方就属梅雨瀑了。一条白布从山上流下,直冲山下的溪里。虽说只有3米高,但在太阳的照耀下,也不失几分美。瀑布的水显少,声音却十分的响,这足以使人震撼的。
东洞的险让人惧怕。走的路途也足以让人脚下发软。要到一线天,比登天还难,如果你平时不多锻炼,要想去参观一线天,是不可能的。说到一线天,这里的可大不同了。别的地方都是从一个窄的地方穿过去,而这边的是两个石头中间有160余级阶梯,十分的陡,走上去,你会累死;从上望,你会害怕;往下走,你会发软。
东西洞,怪石嶙峋。有的像在山上的乌龟,还有的像下山的乌龟在追墨鱼。还有最奇特的就是云关了。高高的石头中有一个洞,当太阳射过来时,就会通过这个洞,照到我们所在的路上。你想拍照,它偏偏不让你拍。“咔嚓”一声,拍出的太阳就像一朵莲花,那奇特的景象瞬间就没了......
关于南雁荡山的东西洞,还有许许多多好玩的地方,在这,也不好细细地说。