雁荡山作文
终于来到了久已耳闻的国家5A级景区雁荡山,雁荡山的风景果然名不虚传,它是我们温州人的骄傲。
步行绕过一座山峰,各式各样的灵峰便映入了我的眼帘。里面有惟妙惟肖的情侣峰,晚上看过去,像一个女人和一个男人亲密地抱在一起;还有犀牛望月,真像一只犀牛在望着又大又圆的月亮,好像想把月亮一口吃掉;还有鹰嘴峰,就像一只刚出生不久的婴,嚷嚷着幼嫩的小嘴,向爸爸妈妈要食物吃。
继续迎着石级而上,不一会儿,大龙湫的神石,便迎面扑来。先从景区入口看,像一把剪刀,要把巨大的天空剪开;再往里走几段路,似一只啄木鸟帮助生病的大树治疗;接着往里面走,又像一只憨厚的大熊,想去偷蜜蜂吃,我猜他一定会被蜜蜂蜇到。继续走,远远看去,神石像一根大柱子,支撑着天的一个角落;走到中间,回头再看,就像漂浮在水中的帆船上的一根大桅杆;在最里面看,就像一个大风帆。大龙湫的石头真是太有趣了!
顺着石级再向下走几步,大龙湫瀑布便直冲入了我的眼帘。瀑布高197米,为国内四大名瀑之一,当我来到瀑布底下时,嘴巴张成O型,大的能塞下一个鸡蛋,过了好一会才反应过来,这真是飞流直下三尺,疑是银河落九天呀!下面还有一个较大的水潭,把竹排放在水面,人坐在水上漂,可好玩了。
小龙湫的瀑布和大龙丘的瀑布形成了鲜明的对比。它没有大龙丘的瀑布大,也没有大龙丘的瀑布高,不过也挺好看的,它就像一只白龙,从悬崖峭壁上飞下来,一边飞,一边吼出震耳欲聋的声音像是在咆哮。
怎么样?雁荡山是不是很美丽呢?你是不是也想去看看呢?