雁荡山作文
我游览过了许许多多的地方:海风徐徐的厦门,山清水秀的千岛湖,繁华似锦的上海……但最让我难忘的就是温州的美丽的雁荡山了。
那里的山石千奇百怪,有的像两只手,合拢在一起;有的像一只雄鹰,准备展翅起飞;有的像一只小老鼠,好象正在偷一个鸡蛋……不过,让我最感兴趣的就要算“虎口拔牙”了,看,那边的石壁上有一个大大的山洞,多么像一只老虎的大嘴吧,!那个洞里的一个角,就成了一个牙齿。老虎拔牙拔的只剩下一颗牙齿了,多么有意思啊!骏马图”也很像,瞧,那块石璧上凹进去的地方刚好变成了一张天然形成的画纸,里面凹凹凸凸的石头就凑成了一匹骏马,它的样子挺威武的,好象正朝着您狂奔过来。这匹马栩栩如生,好象真的要从画里跳出来似的。雁荡山的瀑布名气也不小,有小龙湫,大龙湫,三折瀑等等,真是数不胜数呀!不过,如果要提到我最喜欢的瀑布,那就非大龙湫莫属了。大龙湫好不壮观!听导游阿姨说,这条瀑布有170米长,宽有50米左右,整条瀑布像一条飞龙从天而降,我走进瀑布,风就夹着水向我扑来,凉丝丝的,真的是舒服极了,我和伙伴们一起在瀑布下穿梭,感到前所未有的凉爽感!
啊!雁荡山真是太美了!我爱雁荡山!我爱雁荡山的奇石和瀑布!