雁荡山作文
情系如诗,诗意有尽情难尽;情系如茶,茶气飘逸情满香;情系如歌,歌到深处情难留;情系此山,山清水秀情满园。
踏着愉快而轻松的步伐,哼着优美而轻快的曲调,我走向雄伟的雁荡山,准备饱览这美丽和谐的优美风光。
刚来到雁荡山,映入眼帘的便是一只巨大的石头“鳄鱼”。它的嘴巴朝上,仿佛要把整片蔚蓝的天空连同白花花的云朵一起吃掉。
沿着蜿蜒的小路,我在树林里走过。阳光通过碧绿的树叶,照射在石阶上,反射出七彩的光斑。忽然,那块奇形怪状的大石头又屹立在了我的面前,但现在的它竟学会了孙悟空的七十二变,摇身变成了一把大剪刀,它用刀锋对着天空,似乎又要让女娲来走一趟。
拾级而上,一路上鸟语花香,莺歌燕舞。穿过阴凉处,在烈午的阳光下,大石头又悄无声息地夺过了我的眼珠。这回,这块大石头又变成了一头正在吃蜂蜜的狗熊。“哈哈”。我情不自禁地笑出了声,在笑声的同时,我也被大自然的鬼斧神工所震撼。
空气中夹杂着水分瀑布开始渐渐地出现了。过了一个弯,雁荡山大瀑布出现在眼前了。只见浩浩荡荡的瀑布从峡谷飞驰而下,这场面简直就像李白所描述的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我已经迫不及待了,二话不说便以迅雷不及掩耳之势在水中玩耍起来,在这炎热的夏日感受无比的清爽。
雁荡山,祖国有你而感到自豪,我有幸观赏你而感到无比快乐。