雁荡山作文
今天我们要去的地方叫“雁荡山”,要在高速公路上开两个多小时,唉!总算开到了著名的“雁荡山”,听说这是一个三A级旅游区呢!好了废话不多说了,就让我来带大家去“雁荡山”逛一逛吧!
“雁荡山”的风景以峰。洞。岩石。泉。门。嶂称胜。奇峰怪石悬崖叠嶂,耸峙槎峨;古洞石室,茂林幽谷,曲折迂回;飞瀑流泉,碧潭清涧,如带如练;雁湖日出,百岗云海,一向为游客赞赏,至于灵峰夜景,灵岩飞渡更为神奇。
我们今天要去看“灵峰夜景”,到了晚上我们跟着导游小姐,走着走着导游小姐忽然停了下来,正在我“仗二和尚摸不到头脑”时,导游小姐说:“把头往后看!”我赶紧学着做,马上一只栩栩如生的老鹰浮现在我的眼前,导游小姐又说:“这个叫老鹰剑翅。”“好神奇啊!好神奇啊!”我兴奋的喊着,因为时间有限,所以我恋恋不舍地去下一个景点。过了一会导游小姐神秘地说:“大家发挥想象猜猜这个是什么?”“两个人!”我争先恐后地说,“小朋友真聪明!不错这个就叫‘情侣峰’。”我听了这句话感到有点飘飘然了,导游小姐接着说:“我们灵峰有一首诗‘牛鸣灵峰静,夫妻月下恋。牧童偷偷看,婆婆羞转脸。’里面的‘夫妻月下恋’就是指这个‘情侣峰’。”我们听地津津有味……
就这样我们游完了“灵峰夜景”我觉得“雁荡山”很美,简直可以称的上是“人间仙境”啊!!!