雁荡山作文
以前,我、妈妈和妈妈的同事一起去美丽的雁荡山游玩。我们在车上说说笑笑的,大约行了四个多小时的路途,我们就到了雁荡山。
我们进入雁荡山风景区,眼前是一片片郁郁葱葱的树林,穿过那幽静的树林,映入眼帘的是连绵不断、雄伟陡峭山峰,我从没见过这样险峻奇异的山峦,也从未领略过群山环抱的感受,我的心微微颤动着:好多的山,好美的景呀!
我们沿着潺潺的溪水,穿过曲径通幽的小道,来到了灵峰景区,这里的山奇峰罗列,怪石嶙峋,令人不寒而栗。我忽然看见一座形状奇异的山峰,我尖叫道:“大家快看,快看,那座山它的中央裂开了一条很长很细的缝,把山一分为二了。”妈妈微笑着对我说:“那座山是灵山景区的主峰,叫‘合掌峰’”。
我们沿着蜿蜒的石阶,来了雁荡山标志性景区----大龙湫风景区,它主要的景点是瀑布。看了几处景色,我远远听到了瀑布的声音,我的步伐更快了,只见瀑布如一条银白的玉带飞泻而下,悬挂在山仞的绝壁上,那声音如同翻江倒海,震耳欲聋,那溅起的水花如同一朵朵盛开的白莲,真是美丽极了!
雁荡山的夜景更富有想像,在早晨我看的那座合掌峰,这会儿乔装打扮成了一座夫妻峰,在不远处有一座形似像老婆婆的一座山又名双笋峰,俗称婆婆峰,最后看了送客山,我们便达上归程。
我们依依不舍地离开了这美丽的雁荡山,离开了这变幻莫测的山峰,离开了这栩栩如生的景致。