雁荡山作文
趁着清明小长假,我和爸爸、妈妈一起去雁荡山游历了一番。
雁荡山是国家5A级的旅游胜地,那儿的山和我们这儿的山不同,巍峨高耸,形态千奇百怪,座座都能让人惊叹不已。但其中最让我赞叹的,就数“雁荡三绝”了。
你也许会问:“什么是雁荡三绝呢?”雁荡三绝就是大龙湫、灵岩飞渡和灵峰夜景。来到大龙湫,只见水从197米高的几乎垂直于地面的悬崖上哗啦啦飞泻而下,落入水潭。我在导游的指引下,跑到瀑布底下一看,哇,只见水流被风吹散,像暴雨一样淋了下来,一下子把我变成了落汤鸡。据导游说,这“飞流直下‘两百米’,疑是银河落九天”的水落到潭里就像一条小白龙在水中游动呢!我一瞧,果然如此,只见瀑布落入水潭时泛起的白色就像一条白龙在水中游动。你看,它有时好像在嬉戏,有时似乎在练习潜水,有时又像在跳跃······我想,“大龙湫”之名就是因此而得名的吧!
到了小龙湫,我一看,呀,两点了!灵岩飞渡就要开始了!我们赶紧找了几块石头坐下。表演开始了,只见一个绑着绳子的飞渡队员在两百多米高的“天柱”上飞渡而下,还伴着解说做着各种惊险动作,时而翻跟斗,时而伸开双臂像雄鹰展翅,时而平躺着·····你看,他正在向我们挥手呢!到了离地面只有几十米时,他纵身一跳,稳稳落地,真是太惊险了!
晚上,我们还看了灵峰夜景,它跟灵岩飞渡、大龙湫也有得一拼!剪刀峰移步换景,从这儿看是一把剪刀,从那儿看是是一对夫妻,从不同的角度看,还是啄木鸟、熊岩······真是千奇百怪!
经过这一次的游历,真是让我由衷地感叹——雁荡山真是名不虚传!