雁荡山作文
国庆节,我们一家三口游览了中国首批5a级景区雁荡山。游客多的地方,风景壮观。
雁荡山以其奇妙的形状而闻名,有——座山峰、——个洞、——个瀑布和——个门。其中灵峰夜景、灵岩飞渡、龙丘飞瀑尤为神韵,被称为“雁荡山三绝”。我们第一次来到雁荡山龙丘瀑布3354号。一股泉水从高山上流出,它向下飞去,形成了一个壮观的瀑布。我立刻想起诗人李白的那句诗:“飞下三千尺,疑是银河落九日。”瀑布留下来,流进一个水池,清澈得像人间仙境。来说一个奇怪的山。从山前看,它像一把巨大的剪刀。从侧面看,它变成了一只栩栩如生的啄木鸟。从后面看,它变成了一只可爱的熊。这座奇怪的山让人感到神奇。我们来到了另一个——灵岩瀑布:两座巨大的山峰遥遥相对,它们之间连接着一座电缆桥,矗立着。然后我们来到了第三个独特的地方:灵峰奇怪的观音洞。山顶有洞,洞内有建筑,建筑中有佛像的神奇特征,会一一展示。走进灵峰景区入口,一座巨大的窑洞呈现在你面前,宽敞的窑洞内建有各种露台和亭台楼阁。爬上石阶,你可以看到一个宏伟的大厅在你面前。大殿中央矗立着一尊高大慈祥的观音佛像,石墙周围镶嵌着许多不同形状的小佛像。我参观了灵峰观音洞,被大自然的神奇和技艺精湛的工匠的精湛工艺深深震撼了!
雁荡山是世界奇观之一,风景优美,地势险峻。雁荡山的奇观确实名副其实。