五年级作文:雁荡山
雁荡山–大自然的奇迹
它的形态不一,一点也不比黄山逊色,它的水直流而下,秀气而不失磅礴。它就是最令我难忘的雁荡山。
雁荡山的山姿态不一,有一座山特别令我注意。它高耸入云,苍翠欲滴。远看,它像两个小男孩在窃窃私语,好像在讨论该怎样玩;近看,它好似一个背着箩筐的驼背老爷爷,正在山上采药呢。从侧面看,它像一位如花似玉的少女,正遥望东方;从正面看,它仿佛是一只正准备展翅高飞的雄鹰。真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”呀!我本想爬上山去好好欣赏一番,俗话说“登高望远”嘛,可惜,山势陡峭,我还没跨出几步就心慌了,还起了一身鸡皮疙瘩,只好“知难而退”了。
雁荡山的小龙湫和大龙湫也很壮观。小龙湫像一个温柔的女子在浣纱,发出细微的“叮咚”声,时而溅起一两颗小珍珠。大龙湫就天壤之别,它活像一个强壮的大汉,从五六十米高的地方飞流而下,势极雄豪,还不时发出惊天动地的响声,激起一条条水柱。
更惊心动魄的还在后头呢,两座八九十米高的山峰之间,我看见了一个小黑点在上面移动,不禁大吃一惊,原来有一个人在表演走钢丝呀!在钢丝上原本就寸步难行,更何况是在高山上呀,我们原本为他很担心,还好,有惊无险,他居然走了过去,一看,原来是一个强悍的大汉。
雁荡山真是大自然的奇迹。