五年级作文:雁荡山
在我的印象中,有许许多多,数不胜数美丽而又神奇的地方,有峰峦叠翠的,有四季常春的,还有热闹非凡的,可是,我认为最美丽的还是要属于温州的雁荡山了。
雁荡山上冬暖夏凉,所以也是一个著名的旅游胜地。当春天来临之时,竹子抽出的娇嫩的竹叶,这时,春雨正在“沙沙”的下着,竹叶经过雨水的冲刷,显得青翠欲滴,在那一层薄雾的映衬之下,似乎显得跟仙镜一般。那儿还有一条飞瀑,巨石岌岌可危,令来参观的游客们感到惊心动魄。一湖碧水水平如静,映着蓝天翠竹;湖水的宁静,与瀑布的飞动相互照映着;有时,还会有几只美丽的小鱼在灵巧的游动着,使那平静的湖水更充满生机。
雁荡山的石头更是五颜六色,形态各异,摸上去冰凉冰凉的,比鹅卵石还要光滑,那儿还有一条真达雁荡山峰顶的电梯,是为那些疲惫的人所准备的。站在电梯上,既能饱览那里的风景,还不用花费很多的力气,可谓是两全齐美啊,所以电梯上挤满了人,人来人往,川流不息,温州的雁荡山可真美啊!