我的妈妈是一名口腔科护士,从小妈妈就经常给我科普很多关于牙齿健康的知识,所以我是最大的受益者,没有一颗龋齿,但是我周围的好多小伙伴,就因为不好好刷牙而导致牙齿生命的,所以我打算发明一款专为儿童设计的智能牙刷。
我设计的智能牙刷包括:一把智能电动牙刷手柄,一个内窥镜头,一个可替换冲洗头,一台具有蓝牙功能的手机大小的显示器,一个可替换刷头。
当一切准备就绪,我就开始做实验了,首先安装内窥镜对口腔进行拍照并上传到显示器,这样小朋友就可以很直观的看到口腔的实验情况,刷牙的态度就会认真起来。其次,安装刷头的过程可以同步在显示器上,变成一个有趣的小游戏,为小朋友们提供指导和监督,最后刷牙完毕,安装冲洗头,对每个牙缝之间进行冲洗,就可以实现水牙线的功能了,这些都可以为口腔科医生提供健康大数据,也可以作为电子病历联系医生在线指导。
大家千万不要小看刷牙这件小事,对小朋友来讲,刷牙只是一个重复而枯燥的机械运动,我想通过让刷牙变得有趣,而让小朋友们都爱上刷牙,身心健康的成长!