近日,爸爸妈妈给我这个“甜食控”买了一大盒超豪华的糖,水果味儿、牛奶味儿、薄荷味儿……真是应有尽有!
Yummy!太好吃了!可糖很快进了我的肚子,快吃光了!多想有吃不完的糖果呀!嗯,我来想想办法……
“砰——”一阵轰炸声传入耳朵,这是那点石成糖药水的第一百次测试,充满了希望、憧憬地呐喊声儿。一阵粉色的、香香的浓雾散开后,一块可爱的、令人兴奋的糖诞生了。一旁还有一罐奇怪的药水——点石成糖药水。我欣喜地将糖塞到嘴中,待它慢慢地融化。
想知道是怎样变出一块儿糖吗?我再来示范一下:把路上捡来一块块石子洗净,放进容器,拿出滴管,在石子上滴一些药水儿,然后……“砰”的一声,石子便成了一块糖。可是,为什么这点石成糖的药水如此神奇?你肯定又会问。答案是,药水中移入了糖果的基因细胞,而且提取的细胞是很多的,而移植细胞到石头上,糖的基因是石头基因细胞的很多倍,细胞改变,石头就马上变成了糖的样子、味道,甚至成分、营养都是一样的。
怎么样,点石成糖厉害吧?