我的奇思妙想作文
每个人都有自己的奇思妙想,比如:可以在水上行走的鞋,会飞的车,智能客厅,会跑的乌龟模型……这些都是奇思妙想,而我的奇思妙想是——会潜入深海,探索海底奥秘的智能车。
智能车是用世界上最好的材料做的,无论在海底火山的口上面还是在最深的海沟里面,它都不会融化或冻成冰块,它还能自由的变化大小!
它的内部人能坐人,也可以在地面上控制它,它行驶的怎么样,速度是多少,行驶了多少路程,画面上的情况,探测的东西他都会显示出来。
上次,正是通过它的探索,发现了一种海底探测人员从来没有发现的鱼——“皇带鱼”,这种鱼很罕见,最长的可达32米,颜色呈黄灰色,背鳍是深红色的,喜欢吃海里的食物,如碎渣!
还有一次,它载着我去世界上最深的海沟实地考察,居然发现了海底裂缝——就是海床和岩浆的隔层,我们一边走一边测量这个海底裂缝的长度,不一会儿,测量结果出来了,居然长达98米!
这可是海底裂缝,第一次长达到接近三位数的长度啊!这也是中国科学历史上的奇迹!对于发现了这个海底的裂缝,我和智能车也感到很骄傲,自豪!
有了智能车,科学也逐步提高,啊!智能车,你可真方便!