一件难忘的事五年级作文
我有一件最难忘的的事,就是在妈妈过生日的那一天送给妈妈一束鲜花的事情。
一天早上,我还是像往常一样刷完牙、洗完脸,跑去叫爸爸起床。我跑到爸爸的房间,爸爸悄悄地跟我说:“妈妈今天过生日,我们送给妈妈什么礼物好呢?”我想了想,眼睛一转,计上心来,我说:“送给妈妈一束鲜花吧!”爸爸也非常坚持我的主意。
我和爸爸踏上去买花的路,一路上,小鸟在歌唱啦啦啦、啦啦啦,程睿申去买花。我到了花店,一股沁人心脾的香味飘来,好像仙境中的花一样。我看着五颜六色的花,我不知到该选哪一种了。我就问爸爸:“我们送给妈妈什么花好呢?”爸爸说:“玫瑰加点百合。”我们让花店的叔叔帮忙配了一束由粉红的百合和浅黄的玫瑰的鲜花,这束鲜花很好看,气味很好闻,我想妈妈一定会很喜欢的。
我抱着装在花瓶里的鲜花和爸爸高高兴兴的回家 ,回家一看,妈妈还在厨房里忙碌,我打算给妈妈一个惊喜,我就把花悄悄地放在客厅里。当妈妈忙完了,等她出来,她一眼就看见我们买的这束鲜花。妈妈尖叫一声:“啊!好漂亮的鲜花!”我也大声说:“妈妈!生日快乐!这是我和爸爸送给你的生日礼物。”妈妈开心的笑了。
过了几天,花凋谢了,但这件最难忘的事却一只留在我的心里!