我的青春优秀作文
太阳下去,明早依旧爬上来:花儿谢了,明年还会一样的开;美丽的小鸟,飞去无踪影。你聪明的告诉我,我的青春小鸟飞去哪里了?——是有人偷走了他了吧,,会是谁,现在又到了哪里呢?是他自己贪恋凡尘不回来了吧,现在又在何处游玩呢?
我不知道他会陪我多久;但我的心确乎是渐渐成熟了。在默默的算着,一千多日子已经在青春的陪伴而消;就像秋霜上的微粒洒在大地上,我的青春撒在时间的罗盘上,没有声音,也没有足迹。我不禁心酸酸而泪绵绵了。
走的尽管走了,来的尽管来着;来走的之间又有怎样的青春呢?晚上我凝望星空的时候,圆月撒下缕缕皎洁的光。他把青春洒向人间,静静默默地变苍老了;我也飘飘然起身随他改变。于是——享受清风拂面的时候,青春从脸边过去;侧看牛郎织女的时候,青春又从眼角过去;感叹忧伤时,便随声音从嘴边过去。我察觉他一步步远离,伸出手想要抓住他时,他又从伸手的瞬间逃离。黎明时,我寻找满天繁星的踪迹,他便悄无声息地从我眼前飞过,从我身边溜走。等我和月亮再见,这算又飞了一段距离。我冥思着遐想,但小鸟的影儿又开始变得更加渺茫了。
在转瞬即逝的青春,在千篇一律的花季,我又可以做些什么呢?只有等待罢了,只有感伤罢了;在一千多日子里,除踟蹰外,有剩些什么呢?曾经的美好如鲜花,因岁月而凋零了,如蜜糖,被品尝空了,我留着些什么足迹呢?我何曾留着过像蚂蚁般的足迹呢?我静静的享受着青春的快乐,转眼间青春的快乐也会消失吧?但不能平,为什么偏要虚度青春呢?
你聪明的告诉我,我的青春小鸟在谁的手上留恋呢?