我的青春优秀作文
据《本草纲目》记载,蒲公英性平味甘微苦。——题记
每每打开雕花的窗子,总会看到草坪里的一株蒲公英。它绿绿的叶子和其他草比毫不逊色,金黄的花朵享受着风的轻抚,每当此时,我都会想:多像我啊?多像我那可爱的青春啊?
看!它那金黄色高高昂起的小脑袋,多像我啊!青春的我总爱扬起头,彰显自信的魅力。如果我是韩愈,面对相同的考题,相同的主考官,相信我也会自信的写下相同的文章,让主考官读出其中的妙处,赞叹不已;如果我是小泽征尔,面对专业的乐队,面对所有权威人士的质疑,相信我也会自信的提出乐谱的错误,听到雷鸣般的掌声,赢得大赛的桂冠。如果我是我,一定会自信的像蒲公英一样昂起头,迎接早晨的第一缕阳光,接受风儿的吹拂,自信的走向的美好的未来。
看!它那白色放飞的种子,多像我啊!只不过我放飞的是梦想。青春的我,梦想总不停地在心底萌生、飞翔、落地、扎根再萌生、飞翔……梦想是我的信念,是我的追求,让我的生活充实,让我的心灵富足,我为他付出努力、时间和精力,即使也许最终不能成功,但这过程依然美好,我也要骄傲的喊出:“我追求,我无悔。”
看!它那弱小的身躯在风雨中挺立,多像我啊?青春的我,总有战胜一切困难的斗志。我相信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”跳远没跳过优秀线时,你总会在下课时听到一次次的“砰砰”声;考试没考好时,你总能看到埋头书海的身影。愈是艰难,就愈不放弃。当挫折真正来临时,青春的我一定无所畏惧的仰天长啸“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
闭上窗子,回到书桌前,以蒲公英的意志,继续我那还未书写完的青春。