2035年的我优秀作文
我对书最感兴趣,高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”不过我因为看书也惹出了许多麻烦。
有一天中午,妈妈做好了各种香喷喷的美食,阳光照在餐桌上,显得餐桌上的美食格外耀眼,窗外的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“我也想吃,我也想吃。”我拿着一本书,低着头,脚步磨擦着地板,慢慢地走到餐桌边来吃饭,我把书放在旁边,一边吃饭一边看书,我用筷子夹了一块糖醋排骨,不小心掉了,我重新夹了起来,又掉了……没一会儿,桌子就被我弄得像“菜地”一样。妈妈忍无可忍,随手抢去我的书本,重重地扔在餐桌上并且大叫起来:“你是农民伯伯吗?你到底是在吃饭还是在‘播种’?”我只好悻悻地把书放在一边,专心致志地吃起饭来。
还有一天晚上,蟋蟀在外面放声唱歌,屋子里黑暗无光,我偷偷从床上爬起来,打开灯,拿出木偶奇遇记看了起来,读到搞笑之处,我就哈哈大笑,读到伤心之处,我就闷生不语。一会儿妈妈生气地走了过来,把书拿走了,关上灯。我在床上翻来覆去睡不着,我心里想匹诺曹之后会干什么呢?他还会遇到一些什么样的事呢......想着想着我就睡着了。
唉!书身上好像有一种魔力吸引着我。