窃读记300字作文
老师前几天教了我们林海音的《窃读记》,我也非常想试一下窃读的滋味,可是,现在许多大书店都批准只看不买。因此,我从来都没有体会到过窃读的滋味是怎样的。
终于有一天,“机会”来到了,老师让我们各自带本课外书,在放学等家长的时候看。我说我带了《死亡天使》这本书,老师不让我看,我问为什么,老师居然说许多学生看了这类书叛逆。“啊?不是吧。有那么夸张吗?”我心里疑惑不解,“再说,她知道那是哪种书,吗?”不过,我也暗喜:太好了,我终于也可以窃读了。这样一可以更深沉次理解课文;而可以体会我梦寐以求想体会窃读的滋味是如何了。
但是,窃读的滋味似乎并不好,看书时我整个人提心吊胆,疑神疑鬼,稍微有一点动静,我整个人就会立刻紧张起来。
第二天,我不吃早餐,等老师去饭堂,我便开始看那本《死亡天使》,只要有一点动静,我便会抬起头来看一下是不是老师回来了。下课的时候,我又开始埋头看书。我每过一段时间我便要环视四周,看看老师在不在,如果发现老师走过来,我就要马上把书放进书包,通过老师的“检查”……
啊!窃读真辛苦,我终于能体会林海音的感受了!虽然窃读辛苦,但书带给了我无限的乐趣。