窃读记300字作文
人人都知道读书的好处,因为读书可以填补荒芜的心灵,可以开阔人的视野,可以陶冶人的情操,可以让人了解大千世界,读书能使人顿然醒悟,能使人心灵得到滋润。融入书的海洋,你可以和远古亲切对话,你可以向现在细诉衷肠。
今天的阅读课上,我读了语文课本上这样一篇课文,是林海音的《窃书记》。
课文按时间顺序写了作者放学后急匆匆跑到书店后,一连串的疑问表达了作者迫切希望看到那本没有看完的书的心情。她看书时,为了隐藏自己,就长长贴在一个大人身边,仿佛是他的小妹妹或是小女儿,有时还借助倾盆大雨而在书店躲雨而在书店躲雨看书,他这种如饥似渴,追求读书的渴望之情,作者还用细致入微的动作老描写表达自己的感情。
读一篇《窃读记》,我喜欢上的不只是文字,更喜欢其中要表达的精神和精髓,我也会继续热爱读书,让读书成为我生活的一部分,以读书为乐。