窃读记300字作文
我的窃读,常常被妈妈或家人发现,这是为什么呢?因为我准备得不够充分,这回,我一定不要让家人发现,猜猜后来又发生了什么呢?
今天读英语的时候,我对妈妈说:“妈,今天我要自己回家,这天太热了,你先回家吧!”妈妈幽默地看看我,说:”今天你怎么了,怎么想自己回家?是不是有事情瞒着我,快说,怎么了?否则后果……”我看这个办法不管用我就用上了我的必杀技——闹娘娘腔。我说:“我会在下午一点回来,我带了公交卡,带了钱可以吃完中饭再回来,我还带着作业,保证做完!”其实,我的书包里还带着一本书。“好吧,看在你可怜的样子上,我就让你一个人回来,记得作业要做完!”说完,她就走了。
英语课上完,我立刻买了方便面,吃完,我又买了一点零食坐上公交车马上到了小区里,我找了一个空位,做完了作业,又开始了我的“冒险”的旅程……我看得越来越入迷,直到看得双耳失聪,没感觉的时候,我看了看钟,呀两点了,回去又要被妈妈骂了。回到家,妈妈把我的书包里的书没收了。
唉!老天啊,为什么我的窃读总是不成功啊?