饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。但想起那天藏在被窝里读书的经历,真是惊心动魂。
记得有一次,我早早地上床睡觉了,在床上翻来覆去都睡不着。突然,一丝微光从外面跑了进来,我眼前一亮,要不我看一下书?
我轻轻地把门再开大点,抗着寒冷,把床头那一本《笑猫日记》拿了过来,慢慢地翻开,贪婪地吸收着书里的知识。“哒哒”一阵阵轻微的脚步,传进了我的耳朵里。我心里犯起了嘀咕,这会不会是妈妈呀?不行,书必须藏起来。果然书刚藏好,妈妈就来了。她看了我几眼就匆匆走了,我又偷偷拿起书,津津有味看了起来。“哒哒,吱—”不好,妈妈又来排查了!我心里像怀了十五只兔子——七上八下。幸好老妈眼神不好,以为那书是我忘放回去的,就把它拿起放在了床头。听着脚步声慢慢地消失,我长舒一口气,再次拿起书。吱!这可真惊险。
可好景不长,妈妈不一会儿把灯关了,我也只能和书说“再见”。
呀!在被窝里看书真惊险。