窃读记300字作文
每到晚上,夜深人静时,人们都睡得很沉,发出一点细微的声音是不会就让人起床的。而这个时候,我却久久不能入睡。
白天读的书中精彩的内容,晚上就会在我的脑海里重放,一到令人兴奋的剧情时,我就会在床上打滚,根本睡不着。以前,只能静静地想,因为灯的开关在卧室外面的墙上,如果偷偷地开灯看书的话,被发现的风险很大,不安全。但是,一次偶然的机会,我发现床头柜遮住的墙上也有一个开关。这下,我晚上读书的习惯就养成了。隔个几天就读一次书,一听到声音就马上关灯,声音消失后就又开灯读书。我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味!
有时,我会觉得很困,就把书小心翼翼地放回原处,然后关灯睡觉。那时,我感觉眼睛有种很轻松的感觉,仿佛充满血丝的眼睛一点一点地恢复,慢慢地变精神,让明天有一双舒服的眼睛。
但是,最近我迷上了《哈利·波特》系列丛书,J·K·罗琳笔下的人物栩栩如生,特别是结尾,用了大量的笔墨来写,十分精彩,我一读开头就必须读到结尾。而且一本书很厚,很难放进被子里藏着不让父母发现。
每当放下书本时,我就闭上眼睛,回味书的内容,并继续编下去,作出自己的结尾。