“都这么晚了,不许看书啦!”老妈命令我。“嗻!”虽然我口上是这样回答的,心里却打起了小算盘——把老妈骗走后,到底看不看书呢?
答案当然是肯定的!身为夜猫子的我蹑手蹑脚地走到书架旁,翻出《新木偶奇遇记》,藏在枕头底下。我向四周东张西望了一番,确保一切安全后,便躲进小窝,摸出手电筒,枕头下的书就到了被子里。这本书有趣极了,让我开心地手舞足蹈,在床上滚来滚去。可是一个不留神,我“纵身一滚”,“英勇”地摔下了床。结果大家不用想也猜得出来,这么大的动静,可把老妈给惹来了。
“快把事情从实招来!交出你的赃物!”此时我慌了,决定当一回好汉——好汉不吃眼前亏,我乖乖地交出了这本书。
书虽然被缴走了,但我却一点儿也不沮丧。等到老妈越走越远时,我伸出手,把床头边的《儿童文学》给带进了被窝,又开始津津有味地看了起来……