窃读记300字作文
大家一定都读过课外书,那么,你们是光明正大的吗?而我就是窃读。因为我有时候写完作业休息时,就想看课外书,可是妈妈不让我看。我想,连休息的时间都不能看书,唉!我只能窃读了。
我平时会在写作业时时窃读,记得有一次,我去上厕所,我把书放到课本下,当我去房间准备再次阅读时书不见了,从那次以后我提高警惕,开始被窝窃读。
有一天晚上,家里很热,我就展开了被窝窃读。我上床拿了一本书,一个手拿着手电。我把书和手电筒放进被窝,自己钻到被窝里,用手电筒照在书上,如饥似渴的读着,一页、两页,像一匹饿狼贪婪的读着,我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味。我很害怕,因为我妈妈有时候会过来看我盖被子没。
咚、咚咚,说曹操曹操就到,我立即关掉手电筒装睡,才度过了这个难关。
我喜欢读书,因为高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”史学家说:“书是智慧的钥匙。”文学家说:“书是人类的营养品。”探索者说:“书是通向知识彼岸的船。”而我却想说:“书是一个通向未知地方的启明灯。”
我爱读书,因为读书哺育我灵魂!