窃读记作文500字
随着年级越升越高,课余时间也越来越少,这意味着我这条“小书虫”的啃书时间将少之又少。这可苦了我这条“小书虫”,这该如何是好?我的脑海中掠过五上的课文——《窃读记》,我也可以像林海音一样去“窃”读呀。我的脑袋飞速运转,终于想出了几条“窃读计”。
窃读一计:瞒天过海
我夹起一本书,像兔子似的溜进厕所,把门锁上,以上厕所为名去看书,绝对万无一失。可惜我是条一看就醉的“书虫”,我在书中尽情地飞翔,却忘记了时间。当我故伎重演时,母亲大人早已藏在厕所里,给我来个“书”赃并获。
窃读二计:挂羊头,卖狗肉
我把课外书放在正课下面,母亲大人一来,我便开始“奋笔疾书”,母亲大人一阵窃喜,走开了。我立马用我“换书10年”的手速,将教科书换成课外书,并用两只“顺风耳”轮流去听外面的动静。可是防不胜防,母亲大人杀了个回马枪,我又一次被“捉拿归案”。
窃读三计:挑灯夜战
夜,静寂无声,只有几声虫鸣相伴,真是一个“书虫”窃读的好时机。等到父母都睡了,我掏出小手电筒,照着事先准备好的书,阅读了起来。这本书中的故事曲折无比,我为主人公喜,又为他忧,好像被吸进书里一样。我竟忘记了时间,忘了母亲大人每晚按例的来查岗……
虽说这些窃读计全都被识破,但我可不会轻放弃那份对书的热爱,我将会改进办法,在完成学习任务的基础上,抽出时间交给课外书。