窃读记作文500字
我呢,此生最大的兴趣爱好就是看书,为了看书,我和父母大战了三百回合。今天,我就来讲讲我的窃读记。
这是很久以前(好吧,就是几天前啦)的事。因正直期末,父母就“帮”我的最爱的书打入了十八层地狱,让我痛不欲生啊!
脑内看书的欲望愈发强烈,让我起了“窃读”之念。
爸妈严防死守,我想冲破这道障碍,是个问题。突然,我心生一计,嘻嘻,就这么办!
我顶着上厕所的幌子,成功溜到了我的专属书柜,幸好这里的书还幸存着,我抽出一本方便隐藏,方便携带的小巧故事书,将它塞肚子上,用衣服掩盖住,往镜里一瞧,嘿,完美!可这如果掉了怎么办?我灵机一动,把外套脱下,冒着感冒的危险,用两只袖管打了一个大大的“×”,这“×”好似一个腰带,将书牢牢扣在肚皮上。
一切准备妥当,我便小心翼翼下了楼,乘爸妈不注意,闯进了地下室,还装模作样对爸妈喊:“我在做作业,不要吵我哦!”
说完,我将那已被捂热的生命源泉,书翻了开来,给它送了一个吻,便沉浸到了多姿多彩的绘画精美,文笔优美的故事中了。
“陈雨欣!你不是说在做作业吗?怎么在看书了?”突然,耳边传来震耳欲聋的大吼。我被吓得一哆嗦,手中的书“啪嗒”一声掉地上了。我看着身边的妈妈,一转身就上楼了,逃出了家。
“陈雨欣!你给我站住!”哦,不说了,我该去躲老妈了。“站住。”