我的乐园作文651字
家家户户都有阳台。但毛里求斯因为阳光充足,雨水多,所以毛里求斯人家的阳台都是露天的,特别宽敞,特别漂亮。
你会问:不就是个露天阳台吗?有什么了不起的?那你就大错特错了,它可是大家的乐园呢!
在烈日炎炎的中午,我们只喜欢呆在凉爽的树荫底下,可现在的阳台就是妈妈们的晾晒场,她们把五颜六色的衣服挂满了衣架,衣服被轻轻的微风轻抚。我们偷偷拿着那半袋零食,在衣服下捉迷藏,时不时传来妈妈们几声大声的呵斥:你们可别把衣服搞脏了啊!隔壁奶奶家还晾着水果干,馋得我们直流口水。
在夕阳西下时,阳台就成了小动物们的餐厅。白天我们掉落在阳台上的零食,现在成了小动物们辛勤工作一天后的大餐。小动物们就像受了邀请一样,快马加鞭地赶来。小蚂蚁们排着两条整齐的长队,向二楼的阳台进发。我都不敢惊动它们一丝一毫,怕它们一失手,从两米多高的廊柱上摔下来,粉身碎骨。两只蹲在旁边房子的屋顶上的小猫咪寻香味而来,只听见呲溜一声,它们便轻松地跳到了我们的阳台上。我觉得它们太可爱了,都不忍心赶走它们,还给了它们俩一猫一根香肠。
夜幕降临,阳台更变成了我们的乐园。我们支起躺椅,仔细的观察起夜空来。好朋友说:你看,那颗星星多亮呀!妈妈说:你看,那就是银河。我顺着望去,无数颗细小的星星像组成了一条长长的星带,更像一条河,好看极了。仔细的看着夜空,你会看见勺子状的北斗七星,神气的天狼星,和那奇幻的十二星座,还有好多好多叫不上名字来的星星呢有的星星还时不时对着我们眨眼,我猜它们应该是在燃烧吧。我在想:要是有一天我也能发现一颗以自己名字命名的星星,那有多好啊!