我的乐园作文651字
我的乐园,不是有许多玩具的小玩具间,也不是长满花草的小花园,而是农家小院。
小院虽小,但留下了我无限欢乐。
当寒冬远去,春天来临时。我和爸爸会一起在小院里做弹弓。记得我很小的时候,我和爸爸先一起去找做弹弓的树枝,来到小院的一棵树下,我看见一根Y字形的树枝,心想:这根树枝看起来做弹弓很适合。我这样想着便爬上树去,我爬了很久才到了树枝前,我情不自禁地向下望了一下,哗!我怎么爬得那么高!这一想,我双脚顿时颤抖不停,一下子叫出了一声:“救命呀!救命呀!”我害怕地闭上眼睛,死死地抱住了树干。正当我不知所措的时候,突然一双温暖的大手抱住了我,我的心一下子安定下来,睁开眼睛一看,哦!原来是爸爸架着梯子,上来带我下去,下到小院地上,我仿佛回到妈妈的怀抱。
爸爸见我好像吓坏一样,连忙摸着我的头逗我:“我们还是去放风筝吧,这样就安全多了”。好!我开心地应和了爸爸,我从爸爸车里拿出两只燕子风筝,一人一只,我对爸爸说:“爸爸,我数123跑,看谁风筝飞得高”,爸爸点头应了一下。我数123,开始,我和爸爸飞快地跑起来,可那两只风筝却不争气,怎么也飞不起来,还相互纠缠的“抱”在一起。爸爸想了一下,突然明白地说:“我们要分开跑,而且要迎着风跑”。对呀!我也一下了醒了过来。于是我们就重新开始了,爸爸的方法很有用,两只风筝很快就飞起来了。我感觉手里的那根线绷得紧紧的,风又吹着线嗡嗡作响,拉着飞得越来越高的风筝,我的心仿佛也飞上了云端,逍遥自在地飘浮在无边无际的天空里,看着我下面熟悉的小院,这一切多么美丽和神奇呀!
这时爸爸叫了我一声注意,我才回过神来,原来我们的风筝挨得很近很近,远远望上去,仿佛是两只燕子在天上嘻戏,又像我们父子俩一样,谁也离不开谁。这,就是我童年的乐园,一个留有浓浓父爱的乐园!