我的乐园作文651字
有的人喜欢鲜花绽放、柳枝拂水的植物公园,有的人喜欢青瓦白墙、烟雨朦胧的江南小镇,有的人喜欢干净整洁、乡土乡风的农家小院,而我喜欢的却是那充满书香气息、满是文化韵味的小小书房,它就是我的专属乐园。
在我的书房里,有一套粉红色的桌椅,粉红色象征着纯真与快乐,每每坐在上面看书学习,我总能感受到别样的快乐。书桌的旁边有三箱玩具,里面放着遥控汽车、机械工程车、变形金刚、魔方、磁力巴克球等玩具,它们是我劳逸结合的最好体现。书房里引人注目的还属书架上那堆积如山的课外书,它们可是我开启快乐宝藏的金钥匙。
每当我徜徉在书香小路,总会遇到各种各样的文化知识:天文地理、经典诗词、警句名言、幽默故事、奇幻童话正所谓“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”书本中最吸引我的是那些有趣的、感人的故事情节。记得有一次,我正在看一本很好看的书,看着看着,不知不觉就入迷了,我感觉自己变成了一只小书虫,钻进书里久久不愿出来。我亲爱的爸爸特意嘱咐我,为了保护视力,看书半小时就要休息十分钟,结果那次我一口气连读了两个小时,合上书之后,竟然不觉得眼睛酸痛,反倒浑身像充满了电一般,而且还获得了非常充实的快乐。
在书房里,除了能够享受美好的阅读时光,我还可以玩有趣的智力游戏华容道、孔明锁等。一玩起这些智力游来,我就会废寝忘食。爸爸说玩智力游戏可以提高思维水平,正因如此,我的头脑才变得越来越清晰。
“读万卷书,行万里路。”在我的乐园里,我不但收获了快乐,而且还深刻地体会到了这样一个道理:生活是美好的,人生的意义便是充实自己,感受美好的生活。