我的乐园作文651字
我最爱玩的地方——我的乐园要数我们的小区公园了。公园里大约每隔两米就种着一棵树。不必说纤细娟秀的枫树,四季常青的冬青,高大挺拔的的梧桐,散发着淡淡清香的桂花树;也不必说花坛里粉红的月季、白色的茶花,婀娜多姿气味芬芳的菊花在争香开放,长在围墙上的爬山虎,它既像在开同学聚会,又像给围墙穿了一件翠绿色的衣服。单是小区花园中央那个椭圆形的大鱼池,就有无限乐趣。
清晨的第一束阳光洒向大地时,这儿鸟语花香,鱼池中间的小假山上的喷泉向四周喷洒水花。鱼池里有各种各样的小鱼,有红鲤鱼、鲫鱼,两条肥肥的大草鱼,还有一些不知名的小虫,它们在鱼池里一起追逐、打闹,玩得可开心了。
我们一群小孩更是围着池边跑来跑去,穿梭在这些顽皮的小动物中嬉戏玩耍;一群老奶奶老爷爷在这里打太极拳,他们身姿轻盈,动作柔中有刚,缓而有力;一些年轻人在这里打羽毛球,那些五颜六色的羽毛球飞过来飞过去,真像一群快活的蝴蝶,使人看得眼花缭乱。我在赞叹他们技艺高超的同时,也禁不住跑去凑凑热闹,打几下羽毛球,跑几个圈儿,练几趟拳脚。
当最后一缕夕阳消失在地平线上的时候,这儿也别有一翻乐趣;这时的公园更热闹,尤其是星期五下午更是热闹非凡,忙碌了一周的人们总算可以休息一下了,在家闷得慌,于是就全家出来散心取乐。
就在游人如织的时候,公园会响起美妙的音乐。伴着动听的音乐,人们绷紧的每一根筋骨都舒松了许多。天渐渐的黑了,公园的灯便会一个个陆续地亮起来,给休憩的人群照明。大人们坐在花坛边上谈天说地。我们小孩在这里骑自行车,滑旱冰,打球玩各种各样的游戏,连三四岁的小孩也在父母的监护下开起了童车,个个都乐得合不拢嘴。看到此情此景,绷得再紧的神经也会舒展开来。
这样美丽欢乐的社区公园,不仅是我的乐园,更是我们小区人们的乐园。每当我有空时,总会去那里玩,我非常非常地喜欢这个小花园,是它给我带来了快乐!