我的乐园600字作文
童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。在我的童年有一个乐园,它不是鲁迅的百草园,也不是林海音的乐园北京城南,而是我们小区的小河边。
春天,小河边是我的植物园。草木复苏,一切都生机勃勃。不说红艳艳的春梅,不说红满山的映山红,也不说缤纷的报春花,光是那从栏杆中探出头,叶子嫩绿,点缀着黄色的迎春花,就让人眼前一片艳丽。春雨过后,迎春花花瓣上的小水滴,在阳光的照射下,射出五颜六色的光芒,格外引人注目。
夏天,小河边是我的乘凉屋。无论是花草,还是树木,都郁郁葱葱。那碧绿的大树高得快把天给顶破了,茂盛的树叶向四周伸展,像一把超大的绿伞为我们挡住了炎炎的夏日。我们放学后都会来到大树下乘凉、玩游戏;去冰凉的水里捉鱼嬉戏;在石头上一蹦一跳。当你安静下来休息时,一阵凉风迎面扑来,凉爽极了!再仔细一听,周围的树叶便会发出“沙沙沙,沙沙沙”的声音,像是在开演奏会,一切都是那么美妙,动听。
秋天,小河边是我的观赏园。最引人注目的是一棵棵石榴树,树上挂满了红彤彤的石榴。那石榴只有鸡蛋大小,一个个笑得像裂开嘴的小娃娃,可爱极了!再看那一棵棵枫树,随着秋天的到来,树叶变得火红火红的,风一吹像着了火似的,火苗在树上乱蹦乱跳。
冬天,小河边是我的观雪园、玩雪场。每当鹅毛般的大雪覆盖大地时,小河、大树、亭子、周围的房屋都披上了银霜,那壮观的景色尽收眼底。你瞧,那梅花挺立着身姿,格外引人入目,真是“墙角数枝梅,凌寒独自开”呀!每当这个季节,便是我尽情玩雪不亦乐乎的时候。放学了我约上几个好朋友来到小河边上打雪仗、滑雪、堆雪人……那时候的我们快乐的像林中的小鸟,那笑声在整个小区的空中回荡。
小河的四季不仅美不胜收,它还给我带来一年四季的无穷无尽的快乐,也给我多姿多彩的童年,留下了许多美好的回忆。