我是一个与众不同的女孩,我喜欢音乐、唱歌、口风琴、打鼓、听音乐……但谈到音乐,就不得不提起古筝啦。
古筝是我最喜欢,也是我最拿手的乐器了。从幼儿园到现在小学五年级,我都放不下它来。我的老师总把我当作她最得意的学生,每一次有演出和比赛,第一个人选就非我莫属!
你可别说我王婆卖瓜,自卖自夸,古筝十级的证书可不是那么好获得的!为了准备好每一场演出,每一次比赛,我不知在古筝前流过多少次泪;在与同学排练时不知与他们吵过多少次架;在摁琴弦的时候不知擦破了多少层皮……
可这些艰苦换来的,是一片光明!在古筝比赛中屡次获得佳绩,并获得专家的好评;演出中,我总是排在最前面,出尽了风光;我还进了青少年宫的民乐团,但因时间不够,便不能参加了,这也是一件十分可惜的事情。
在古筝界中,我也是个名符其实的“追星族”!王中山,宋心馨,刘乐,甚至连刚刚出名的央央我都认识。一年一度的“光荣绽放之古筝十大青年演奏家”,我是看了好几遍都不会腻!
我最崇拜任洁了!她自编自奏的《丝绸之路》既富有现代气息,动感十足,又有古代的韵味,回味悠长。手鼓的伴奏,让这首曲子的节奏感鲜明。不是我故意夸口,这首曲子真的是天籁之音。
除了《丝绸之路》,我最喜欢的就是《雪山春晓》啦,它让我仿佛看到了冰雪荣华的过程,听到了春天的脚步……
古筝,是我的最爱,它是我生活中不可缺少的一部分。