我的另一片天地_650字
“我以为认真去做就能实现我的梦,以为写首好歌走路就能抬起头,以为骑摩托车旅行就能变英雄,现在的我失去了冲动。雨会下,雨会停,这是不变的道理;夜空中,北极星,迷路的人不恐惧;我唱歌,你在听,一切风平又浪静。香格里拉在哪里,让我们去找寻……”
香格里拉,有人说那是最接近天堂的地方。可对于我来说,音乐才是我心里最美、最精彩的一片天地。
爸妈说我是疯子。每晚必定要倚在窗前,探出头去,伴着徐徐清风,吟唱自己心爱的歌曲。
此刻,我仿佛超脱了世间一切。我沉醉在自己的美好天地里。竟然唱到自己声嘶力竭,时而也唱到摇头苦笑,更有时自己感动得潸然泪下。不开心的过往从我脑内离开,付之莞尔。关上窗,转过身,爸妈看到的依然是那个快乐的我。
我不曾学习过任何乐理知识。有时唱歌走调走得离谱,有时歌声毫无情感,甚至张开嘴却发现什么声音也发不出来。我仍旧一往情深,不分场合不分时间不分对象地唱歌。朋友们说我的嘴除了吃饭说话以外也就是唱歌了。
我偏好流行音乐。流行音乐简单适口,在多种乐器的配合下,音符变得立体,仿佛有一种辐射和扩张的趋势。有些歌词深入人心,我们到底听的是歌还是自己?当年一首《常回家看看》红遍大江南北,激起多少游子的共鸣;小天王周杰伦的歌词更是带着难以捉摸的韵律。一首《三年二班》“这第一名到底要多强,到底还要过多少关,可不可以不要这个奖,我当我自己的裁判……”让我如痴如醉,更懂得竞争的真正含义。
“像一阵细雨洒入我心里,那感觉如此神秘……”音乐如同一阵台风,席卷了我的小天地,又如同一道彩虹,架起我无尽的遐想。我爱音乐,爱我的另一片天地。