我的另一片天地_650字
每个人都会有共同的一片天地——学习。而我,还有另一片天地——“吃”。你可不要以为是吃东西,其实呀,这是“吃书”。
暑假一到,清闲的日子也随之而来。每天都有大把大把的时光空着,这可怎么办呀。这时,我就开启了一个功能——“吃”。上完兴趣班回家,我的第一件事就是找书,为了“吃书”,我也闹出过不少笑话呢!
吃完晚饭,我捧着一本《生如夏花》看得津津有味,朝客厅走去。“姐姐!”弟弟跟在我的身后,扯着我的衣服叫我。“乖,不扯衣服,去看电视!”我连头都没抬,弟弟很听话地松了手。“严璟,小……”爸爸的话还没说完,“啪”,从客厅传来响亮的声音——我,撞墙了!此时此刻,我却跟个没事人似的,捧着书看得那么认真,仿佛与世隔绝了似的。看着他们惊讶的表情,居然还问了声“怎么了?”
下课的铃声一响,同学们争先恐后地朝教室门奔去。外面“各个大派”可热闹着呢!你看,“毽子派”各个“小兵”脚上都有飞舞着的“各色小鸟”——毽子。“足球派”的比赛在操场上拉开了帷幕,观战的每个人都在呐喊着,那场面,真叫一个热闹!不仅外面有“派”,教室里也有“派”。你肯定会说,教室里怎么会有呢?那就看看吧!
上课时,这个“派”里唯一的人——我还在活动。我趁老师不注意,拿出一本书,夹在课本里看。本以为可以瞒天过海,可不知不觉中,老师已经站在了我面前,可我浑然不知,还沉浸在书的世界里。
老师看了,忍无可忍,拍了拍我的肩。我以为是同桌,抬起头吼了一声,“你干什么!”这突如其来的一吼惹恼了老师。他一把夺过书,狠狠教训了我一声,好惨呀!
在自己的另一片天地里,我感受到了学习的快乐。我的另一片天地,给我创建了一个心灵的花园,让我的生活变得更加绚丽多彩。