今天是元旦节,上午我参加了平行线小升初模考,一直到中午十二点半才结束。题有点难,在这漫长的两个小时里,我又深深地体会到了一个事实:我平时还是努力不够啊!做的题太少,要不然有很多题我都没见过。
吃完中午饭,我决定要好好放松一下紧张的大脑。于是,我约了蒋宗一(包括蒋宗一的同伴)和徐凯棋在篮球场见面。一见面就开始打比赛。哦,我才发现原来又多了一个陈昊!每一次比赛都是蒋宗一那一队胜利。嗯,蒋宗一投篮技术很高,三分球投中率40%,二分球投中率60%,一分球投中率80%。牛叉啊!唉,我真不如他;徐凯棋呢,长得很英俊,防守抢球是一流的,但投球总是投不进;陈昊呢,抢球非常厉害,哪怕别人在手中的球都会被抢走。但是犯规次数太多。我呢,投球投得还行,就是不会防守。呵呵,但我有一个技能叫“打嗝神功”,就是当别人准备投球时,立即打一声短暂的响嗝,那么投球者的命中率将会降低。还有一个很常见的技能“顺手牵羊”,当别人运球时,篮球悬在空中时,以最快的速度直接把篮球拍走或者紧紧抱着篮球,再传给队友。
就这样三个小时很快过去了,天开始变黑了,我们只好依依不舍地离开篮球场。这时,我才感觉到自己已经筋疲力尽。回到家我洗了一个痛痛快快的热水澡。
2018年的第一天转眼间就过完了,虽然这一天有点累,但是我很充实,并且收获满满。上午我在平行线参加模考,见到了各种各样的难题,激励我在新的一年里要更加努力,去做更多的题,才能开阔我的视野;下午我和同伴打了篮球,不仅锻炼了身体,而且拥有了团结精神;临睡前我准备好了书包,我对新的一年充满了希望,心里暗暗对自己说:“加油吧,少年!你能行,你是最棒的!”