关于我的缺点作文
每一个人都会有缺陷,没有一个人是白璧无瑕的,有人会发现自己的缺陷,就会尽力改进,也有人会装做不知道,人生越来越让步。其实,每一个人都应该要了解自己的缺陷,然后批改自己、逾越自己。
咱们要怎么发现自己的缺陷,有时分是透过跟他人共处知道,有时分是借由自己检讨得知,而我的缺陷是“害臊”。如果是一点点害臊,就是宛转;如果是过度害臊,就会影响人际关系,尽管我没有这么严峻,可是我在答复问题的时分,都无法完好的表达自己,也无法很放得开的体现自己,却一直苦恼着我。
我适当仰慕能大方展示自我的人,我也想要朝这方针跨进。首要,要训练自己的胆量,在还无法英勇独自上台扮演之前,先挑选参加集体扮演,一群人一起上台能够涣散我的严重心境;多在知道的人面前扮演,一有空档就多多操练,通知自己“要有决心、自己是最好的”,当决心大增时,就能够做出超乎自己预期的完美出现。
现在,我看到自己的缺陷,也想要逐渐改进;日后,有体现自我的时机,我会好好掌握,将这个缺陷转生长处,让自己真实的生长、成为能安闲表达的人,享受着与人交谈及上台展示的趣味。