我有许多优点,也有许多缺点。先说一说缺点吧。
我的缺点:一是赖床。每天早晨,妈妈让我起床,我总是赖在床上不愿动,直到妈妈大声地喊我,我才磨磨蹭蹭地爬起来,如果妈妈不继续叫,我还不肯起床;二是粗心大意。每次考试,我都会发生写错字或做漏题的毛病,妈妈为我想了许多改掉毛病的方法,我也时常提醒自己不要再粗心。
再说一说我的优点。
我的优点:一是课前预习。每当学一篇新的课文时,就会先把不懂的问题写在书上,而且还把生字写熟,课文读熟。一到上课时,就格外专心听讲,所以很快就能把不懂的问题学会了;二是刻苦学习。除了认真听讲和按时完成老师布置的作业外,我还要复习所学过的知识,因为我把妈妈对我说的话:“少壮不努力,老大徒伤悲”记在心底里,以它作为我学习的座佑铭。
我一定会把优点继续发扬光大,把缺点改正,争取做得更完美。