“嘀嘀”是一辆刚刚出生的小汽车,除了车门那有一点黄色外,其他都是红色,“长”得还不错。它出生后的第十三天,一个胖乎乎的女人看中了它,毫不犹豫的把嘀嘀买走了。
从此以后,嘀嘀有了主人,这个主人可爱护它啦!每个星期都给它定时“洗澡”,嘀嘀感到特别幸福。可好景不长,嘀嘀的主人又买了一辆新的汽车,从此以后,嘀嘀没有了以往的宠爱,取而代之的是新汽车的白眼和嘲笑。
嘀嘀再也忍不住了,回到了汽车王国,好日子又开始了。
一天清晨,嘀嘀又回到人类世界,发现原来的主人早已搬家,便在街上无聊地闲逛。这时,一个游乐场老板发现了它,并把它带回了游乐场,让工人们改造了一下,将它改造成了“过山车”。
每天,嘀嘀载着一批又一批的孩子们,收集着孩子们的笑脸,与孩子们同乐,开心极了。可是快乐的时光总是很短暂,不久后,这个游乐场要拆迁了,而嘀嘀因为太老了,被游乐场遗弃了。
被遗弃在角落里的嘀嘀陷入了绝望。终于有一天,嘀嘀被一位收废品的老爷爷发现了并把它送进了废品站。
经过工人叔叔们辛勤工作,作为汽车的嘀嘀完成了它的使命,被分解成了无数的工业原料,又开始了它神奇的再生,!