放风筝作文
秋天,虽没有春天的桃红柳绿,也没有夏天的万木葱茏,更没有冬天的粉妆玉砌,但秋天是个秋高气爽、金桂飘香、硕果累累的季节,更是个放风筝的好时节。
今天,是国庆长假的第三天,是个天高云淡、秋风习习的好日子,我和妈妈一起去永宁公园放风筝。
我们兴高采烈地来到公园里。瞧,公园里放风筝的人可真多,我抬头一看,天空中飞舞着各种各样的风筝,有金鱼风筝,有蝴蝶风筝,还有小鸟风筝……真是千姿百态。我迫不及待地拿出我的“脸谱”风筝,那可是爸爸从北京带来的,一连串有十几张不同的脸谱。我让妈妈帮我托着风筝,我一手拿着线轴,一手牵着线,我站在离妈妈较远的地方,喊:“一二三,放!”妈妈用力把风筝往空中一送,我赶紧拉着线迎风飞快地跑起来,不一会儿,风筝就飞起来了,而且越飞越高,像一只只自由自在的小鸟在空中翱翔。这时有很多人停下脚步观看我的风筝,还有人不停地赞叹道:“这风筝真漂亮,多特别的风筝啊!”我的心里一阵得意。
不知不觉,天色渐渐地暗下来了,我们依依不舍地离开了公园,我还意犹未尽,和妈妈相约,周末我们还来放风筝。