我的阅读故事500字作文
从我刚进校园时起,我就与书结下了缘分。我喜欢读书,因为书里有很多很多有趣的故事。我可以在里面与我喜欢的人物交朋友,也可以从书中学到很多做人的道理。下面我就和大家分享一则阅读故事吧。
前几天我读了一本书,名为《时代广场的蟋蟀》,它介绍了一只蟋蟀,一只老鼠和一只猫之间的故事。这只蟋蟀叫柴斯特,因为贪吃跳进了一个野餐篮,被带到了纽约最繁华的地方,在这里,柴斯特遇到了聪明的塔克老鼠和忠诚,憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人—男孩玛利欧,最后在朋友的理解和帮助下它终于回到了自己深爱的家乡康涅狄格州乡下的草场。
读了这个故事后,我有很大的触动,在最后柴斯特回家时,塔克和亨利尽管有很多不舍,却没有阻拦它,而是支持它,帮助它回到自己的家乡,我想这才是真正的喜欢,也是真正的朋友。再想想我自己,有一年夏天,奶奶要去苏州姑姑那儿小住几天,可我由于舍不得奶奶离开,便哭着不让奶奶走,硬是把奶奶留了下来。现在想想,和书里的塔克和亨利相比,我觉得多么惭愧啊!这样做是不对的。这则故事让我明白了一个道理:爱它(她)就要给他自由,支持他的决定,帮他实现他的愿望。
书,让我明白了很多道理。以后,我将一直以书为友,让书本伴我成长。